JX Indonesia Partner Logistik Tepercaya Online Seller dan Korporasi

Apa sih, yang membuat konsumen loyal sama online seller? Pasti kualitas produk yang utama, terus pelayanan, harga yang ramah di kantong, dan pada intinya bagus dan murah he he. Sebagai online seller dan sebagai konsumen saya ngerti banget lah, hal-hal tersebut. Kadang ya, ongkir itu nggak dihitung sama konsumen. Jadi sebagai online seller kita harus pintar pilih jasa ekspedisi yang harganya cocok. Saya pilih JX Indonesia partner logistik tepercaya online seller. 


jx-indonesia-partner-logistik-tepercaya-online-seller
JX Indonesia Partner Logistik Tepercaya Online Seller dan Korporasi

Apa sih, yang membuat konsumen loyal sama online seller ? Pasti kualitas produk yang utama, terus pelayanan, harga yang ramah di kantong, da...

Bertualang Bersama Handmade Journal Hibrkraft

handmade-journal-hibrkraft
Bertualang Bersama Handmade Journal Hibrkraft 


Saat melakukan sebuah perjalanan, saya biasa menemukan dan mengalami momen-momen spesial. Momen suka dan duka saat traveling sendirian, atau momen kebersamaan saat liburan bersama teman, sahabat, keluarga, maupun pasangan. Tentu momen-momen spesial semacam itu sangat sayang bila dilewatkan begitu saja. Momen yang mungkin hanya sekali saja terjadi. Maka agar suatu saat bisa ditengok kembali, biasanya momen-momen tersebut  saya catat sebagai bentuk dokumentasi. Dan bagi saya, teman perjalanan yang paling pas dalam menangkap momen spesial seperti itu adalah Handmade Journal Hibrkraft.

Bertualang Bersama Handmade Journal Hibrkraft   Saat melakukan sebuah perjalanan, saya biasa menemukan dan mengalami momen-momen spesial. Mo...

Mau Komentar Instagrammu Positif? Mediakomen.com: Solusi Terbaik Bermedia Sosial

 

mediakomen.com-solusi-terbaik-bermedia-sosial
Mediakomen.com: Solusi Terbaik Bermedia Sosial. Sumber: Pixabay - geralt 

Percepatan serta perkembangan internet hari ini menuntut penggunanya untuk selalu tanggap dan sigap menyikapinya. Seperti media sosial misalnya, media sosial tidak lagi sekadar tempat untuk nongkrong atau mejeng-mejeng semata, lebih dari itu, media sosial hari ini berfungsi sebagai etalase, baik dalam berbisnis maupun branding diri. Media sosial seperti Instagram misalnya jadi semacam beranda yang tidak hanya melulu bersifat domestik, tapi juga jadi semacam senjata utama bagi kita dalam berbisnis. Selain jumlah like, komentar Instagram menjadi salah satu indikator bahwa media sosial hidup dan disimak oleh follower kita.

 

  Mediakomen.com: Solusi Terbaik Bermedia Sosial. Sumber: Pixabay - geralt  Percepatan serta perkembangan internet hari ini menuntut penggun...

Begini Cara Main Uno Stacko! Yuk, Seru-seruan Main Bareng Teman-teman!

 

begini-cara-main-uno-stacko
Begini cara main UNO Stacko!
Sumber gambar: https://www.olx.co.id/item/permainan-edukasi-susun-balok-tower-uno-stacko-iid-753573825

Buat saya, main game adalah sebuah jalan keluar dari jenuhnya rutinitas. Karena memang menyenangkan apalagi kalau bisa dimainkan bersama teman-teman. Kalau sekarang banyaknya dalam bentuk game online dengan gambar yang bagus, grafis yang bagus, dan suara yang bagus. Belum lagi interaksi dengan berbagai macam orang, nggak hanya yang ada di depan kita tapi di seluruh dunia. Nah, di situ serunya main game online. Namun buat saya main game masih tetap lebih seru kalau offline. Salah satu permainan yang seru-seruan main bareng teman-teman adalah UNO Stacko. Hayo pada tahu nggak cara main UNO Stacko?

 

  Begini cara main UNO Stacko! Sumber gambar: https://www.olx.co.id/item/permainan-edukasi-susun-balok-tower-uno-stacko-iid-753573825 Buat s...

Kekuatan Bhinneka Tunggal Ika: Bijak Bermedia Sosial Dalam Mewujudkan Karakter Bangsa

 

bijak-bermedia-sosial-dalam-mewujudkan-karakter-bangsa
Kekuatan Bhinneka Tunggal Ika: Bijak Bermedia Sosial Dalam Mewujudkan Karakter Bangsa

Mengapa kita berbeda? Pernahkah kamu bertanya seperti itu? Jika kita bicara soal Indonesia, secara lahiriah kita memang dilahirkan berbeda baik aspek fisik maupun psikologis. Hal tersebut dapat kita telusuri lewat sejarah dan geografisnya. Sederhananya, Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia sehingga kondisi alam tentu membentuk karakter manusianya. Begitupun dari sejarahnya, NKRI terbentuk dari berbagai kerajaan ataupun pemerintahan suatu daerah setempat. Maka semboyan Bhinneka Tunggal Ika merupakan matra pemersatu bangsa yang harus sama-sama kita pegang.

 

  Kekuatan Bhinneka Tunggal Ika: Bijak Bermedia Sosial Dalam Mewujudkan Karakter Bangsa Mengapa kita berbeda? Pernahkah kamu bertanya sepert...

Review Beautylogica Clinic Acne Package

 

Review-Beautylogica-Clinic-Acne-Package
Review Beautylogica Clinic Acne Package 

Penyebab jerawat itu macam-macam ya. Kalau buat saya, salah satunya adalah alergi. Saya punya alergi telur terutama bagian kuningnya. Kalau kebanyakan makan telur misalnya seminggu 2-3 kali, jerawat langsung muncul. Enggak sampai situ, jerawat yang muncul adalah jerawat batu. Hiks.

 

  Review Beautylogica Clinic Acne Package  Penyebab jerawat itu macam-macam ya. Kalau buat saya, salah satunya adalah alergi. Saya punya ale...

TRAC To Go Rental Mobil yang Aman untuk Segala Kebutuhan

 

TRAC-To-Go-Rental-Mobil-yang-Aman
TRAC To Go Rental Mobil yang Aman untuk Segala Kebutuhan

Saat ini kita tengah menghadapi situasi yang sangat pelik yaitu pandemi. Bukan hanya di negara kita tapi seluruh dunia. Pandemi merupakan urusan yang kompleks sebab dampaknya bukan hanya kesehatan juga mencakup persoalan sosial, budaya, ekonomi, dan politik. Kita disarankan untuk tetap di rumah karena virus Covid 19 ini aktif dan beredar di mana-mana. Namun tidak semua bisa bekerja dari rumah. Ada orang-orang yang memang terpaksa harus bekerja di luar. Makanya ditetapkanlah protokol kesehatan.

 

  TRAC To Go Rental Mobil yang Aman untuk Segala Kebutuhan Saat ini kita tengah menghadapi situasi yang sangat pelik yaitu pandemi. Bukan ha...

Ada #RejekiDepanMata, Harus Ikutan! Semua Pasti Menang!

 

rejeki-wow-smartfren-periode-2
Ada #RejekiDepanMata, Harus Ikutan! Semua Pasti Menang!

Di masa pandemi ini, kita memang menghadapi saat-saat sulit. Nyaris semua aktivitas di luar ruangan dilarang dilakukan. Apalagi ketika kasus Covid 19 meningkat. Berbagai batasan kegiatan diterapkan termasuk PPKM yang nggak tahu deh bakal diperpanjang atau enggak. Rasanya kayak terkurung dan nyaris nggak berkutik. Ruang gerak bebas hanyalah dengan melalui media internet. Jaringan Internet jadi andalan buat melakukan segala sesuatu, semua jadi bergantung dengan internet. 

 

  Ada #RejekiDepanMata, Harus Ikutan! Semua Pasti Menang! Di masa pandemi ini, kita memang menghadapi saat-saat sulit. Nyaris semua aktivita...

smartfren UNLIMITED MAXI, Beneran Juaranya #UnlimitedBisaSemua

 

Bulan Juli ini tepat tiga bulan saya menerima pekerjaan tetap dari sebuah perusahaan. Pekerjaan saya enggak jauh-jauh dari media sosial. Kerjanya memang jarak jauh meski sesekali saya harus hadir rapat secara fisik atau menghadiri sebuah event. Kemudian pandemi Covid-19 gelombang dua datang meruntuhkan tatanan dunia new normal. Untuk menghindari penyebaran yang kian meningkat, pemerintah kemudian membuat kebijakan PPKM.

 

smartfren-UNLIMITED-MAXI
Saya lagi kerja offline

Sebagai warga yang tinggal di perbatasan Kota Bandung dan Kabupaten Bandung yang disinyalir sebagai zona merah Covid-19, saya kembali melakukan WFH (Work From Home) atau bekerja dari rumah . Sebelum WFH, kalau susah sinyal saya bisa seliweran ke mana kek buat nyari sinyal, sekarang mesti diam saja di rumah. Secara ya, rumah saya memang di kaki gunung yang susah sinyal. Tapi untung saja ada smarttfren UNLIMITED MAXI yang beneran juaranya #UnlimitedBisaSemua.

 

Saat ini kecepatan dan kestabilan internet aadalah salah satu faktor yang menjadi bahan pertimbangan saya sebelum menggunakan dan berlangganan internet dari suatu provider, karena kebutuhannya memang berbeda. Dulu, saya bisa mentolerir internet yang lambat karena kebutuhannya hanya sekedar kirim email, dan penggunaan media sosial. Tapi sekarang? Semua elemen kehidupan seolah diatur melalui satu sistem jaringan internet yang menghubungkan berbagai kegiatan untuk tetap bisa dilakukan dari rumah saja seperti kerja dari rumah, belajar dari rumah, bahkan konser pun nonton dari rumah.

 

Belum lagi webinar yang nggak terhitung lagi berapa kali sudah saya ikuti. Kekuatan kecepatan internet sangat menentukan hasil dari apa yang saya kerjakan. Terutama kalau lagi kerja, zoom meeting gitu dan harus posting di media sosial yang harus tepat waktu. Bayangin lagi zoom meeting sama bos, terus freeze, dan pas kebetulan saya mau bersin. Kira-kira kegaduhan apa yang akan terjadi ketika saya mau bersin lalu gambarnya freeze karena kecepatan internet yang lambat? Belum lagi kemungkinan lepasnya kerjaan karena saya dianggap kurang respon, padahal semua karena terhalang jaringan internet yang lambat, Hiks.

 

Jangan bayangin sinyal lemot ini terjadi hanya di daerah kaki gunung Merapi, atau di tengah kawah Dieng, atau dasar laut Raja Ampat, oh tentu nggak! Daerah perkotaan pun sering mengalami masalah yang sama. Basement parkiran, gedung-gedung tinggi yang betonnya tebel, belum lagi kondisi sekarang yang memaksa orang menggunakan satu jaringan bersamaan, jaringan unlimited hanya sebuah khayalan.

 

smartfren UNLIMITED MAXI, Beneran Juaranya #UnlimitedBisaSemua

Oke, smartfren UNLIMITED MAXI mungkin terdengar seperti produk yang hanya menjual namanya saja... oke, memang akan terdengar seperti itu. Tapi ini nyata dan sungguh saya sangat terbantu dengan adanya smartfren UNLIMITED MAXI ini, sinyal rumah saya yang berlokasi dekat dengan kaki gunung wuzz… bisa dibayangkan saja. Akhirnya karena penasaran dengan kecepatan smartfren UNLIMITED MAXI ini, saya segera ke PlayStore dan download aplikasi SpeedTest. Langsung saja saya mencoba tes kecepatan buat tahu seberapa kencang jaringan  smartfren UNLIMITED MAXI ini, Dan hasilnya? Bisa lihat sendiri ya sama teman-teman di gambar ini.


smartfren-UNLIMITED-MAXI
Hasil SpeedTest smartfren UNLIMITED MAXI

Wow lho hasilnya, literally wow gitu. Karena apa? Karena hasilnya sempurna! Kalo diliat dari skala 1-100, nilainya ya 100! Oke, mungkin nilainya sempurna, bagus, kenceng, pokoknya bagus aja. Oke mungkin itu di jam santai, malam-malam, gimana kalau siang? Dan hasilnya tetap kencang saudara-saudara!

 

smartfren-UNLIMITED-MAXIsmartfren-UNLIMITED-MAXI



Anyway, smartfren UNLIMITED MAXI ini jadi andalan juaranya Unlimited Bisa Semua karena hadir di saat yang tepat, apalagi masa pandemi yang mengakibatkan kita semua harus di rumah saja. smartfren UNLIMITED MAXI bikin Internetan sepuasnya sampai pagi, nggak ada lagi delay saat zoom meeting, brief dari atasan jelas, penjelasan dari guru-guru untuk tugas sekolah anak-anak juga jelas. Nonton artis-artis nyanyi lagunya lengkap dari awal sampe akhir, nggak ada tuh yang dari intro tiba-tiba reff, nggak ada. Muka-muka artisnya juga jelas, bening, nggak ada delay. He he.

 

smartfren-UNLIMITED-MAXI
Kerja online lancar berkat smartfren UNLIMITED MAXI

 

Dunia berubah dengan cepat dan kita juga harus bergerak dengan cepat dan tepat. Kecepatan dan ketepatan adalah kunci bekerja di dunia saat ini. Jadi serius, kehadiran smartfren UNLIMITED MAXI di saat seperti ini adalah sebuah berkah, karena bikin internetan selama PPKM lancar sepuasnya dengan #UnlimitedBisaSemua tanpa hambatan, rintangan, dan kesalahpahaman.

 

  Bulan Juli ini tepat tiga bulan saya menerima pekerjaan tetap dari sebuah perusahaan. Pekerjaan saya enggak jauh-jauh dari media sosial....