Piala Dunia 2022 Akan Segera Digelar, Catat Jadwal Lengkapnya Jangan Sampai Kelupaan!

 

piala-dunia-2022
Piala Dunia 2022 Akan Segera Digelar, Catat Jadwal  Lengkapnya - Sumber: Pixabay - Pexels

Olah raga sepak bola memang digemari masyarakat di seluruh penjuru dunia. Tidak heran kalau ajang sepak bola selalu ditunggu terutama piala dunia. Para penggemar sepak bola di dunia tentu sudah tidak sabar menanti pertandingan Piala Dunia 2022 yang akan digelar pada 21 November – 18 Desember 2022 di Qatar. Pertandingan sepak bola internasional yang diadakan empat tahunan ini menjadi Piala Dunia pertama yang diselenggarakan di Negara Timur Tengah.

 

Pada turnamen Piala Dunia sebelum-sebelumnya biasanya diselenggarkan pada bulan Mei, Juni, atau bulan Juli. Berbeda kali ini, turnamen ini diadakan pada akhir November sampai pertengahan bulan desember.

 

Ada sebanyak 32 tim sepak bola dari berbagai negara mengikuti turnamen ini, termasuk tuan rumah. Namun ada kemungkinan FIFA menambah kuota menjadi 48 tim. Sejauh ini, 29 negara sudah pasti masuk kualifikasi. Salah satunya juara bertahan, Prancis.

 

Namun ada babak play off yang harus ditunda yaitu tim negara dari zona UEFA, yaitu Ukraina karena negaranya dalam situasi yang tidak kondusif. Sedangkan 2 slot lainnya direbutkan melalui babak play off intercontinental. Piala Dunia diadakan bersamaan dengan hari nasional Qatar, yaitu 18 Desember 2022. Sebanyak 8 stadion yang disiapkan oleh tuan rumah, dilengkapi fasilitas modern di dunia.

 

Sebagai penggemar sepak bola tentu kamu tidak ingin ketinggalan Piala Dunia 2022 yang akan segera digelar. Catat jadwal lengkapnya, jangan sampai ketinggalan. Berikut adalah jadwal pertandingan Piala Dunia 2022:

Tim Nasional Grup A; Qatar, Ekuador, Senegal, Belanda

Jadwalnya:

Hari senin, 21 November 2022:

·       Pertandingan Qatar vs Ekuador, dan

·       Senegal vs Belanda.

Hari Jumat, 25 November 2022:

·       pertandingan Qatar vs Senegal, dan

·       Belanda vs Equador.

Hari Selasa,29 November 2022:

·       pertandingan Belanda vs Qatar, dan

·       Equador vs Senegal


Tim Nasional Grub B: Inggris, Iran, Amerika Serikat, UEFA Path A Winner

Jadwalnya:

Senin, 21 November 2022:

·       Pertandingan Inggris vs Iran, dan

·       Amerika Serikat vs UEFA Path A Winners

Jumat, 25 November 2022:

·       Inggris vs Amerika Serikat, dan

·       UEFA Path A Winners vs Iran

Selasa, 29 November 2022:

·       UEFA Path A Winners vs Inggris, dan

·       Inggris vs Amerika Serikat


Tim Nasional yang Masuk Grub C: Argentina, Arab Saudi, Meksiko, Polandia

Jadwalnya:

Selasa, 22 November 2022:

·       Argentina vs Arab Saudi, dan

·       Meksiko vs Polandia

Sabtu, 26 November 2022:

·       Argentina vs Meksiko, dan

·       Polandia vs Arab Saudi

Rabu, 30 November 2022:

·       Polandia vs Argentina, dan

·       Arab Saudi vs Meksiko


Tim Nasional Grub D: Prancis, Intercontnental Playoff, Denmark, Tunisia

Jadwalnya:

Selasa, 22 November 2022:

·       Prancis vs Intercontinental Play Off, dan

·       Denmark vs Tunisia

Sabtu, 26 November 2022:

·       Prancis vs Denmark, dan

·       Tunisia vs Intercontinental Play Off

Rabu, 30 November 2022:

·       Tunisia vs Prancis, dan

·       Intercontinental Play Off vs Denmark


Tim Nasional Grub E: Spanyol, Intercontnental Play off, Jerman, Jepang

Jadwalnya:

Rabu, 23 November 2022:

·       Spanyol vs Intercontnental Play off, dan

·       Jerman vs Jepang.

Minggu, 27 November 2022:

·       Spanyol vs Jerman, dan

·       Jepang vs Intercontnental Play off

Kamis, 1 Desember 2022:

·       Jepang vs Spanyol

·       Intercontnental Play off vs Jerman.


Tim Nasional Grup F : Belgia, Kanada, Maroko, Kroasia

Jadwalnya:

Rabu, 23 November 2022

·       Belgia vs Kanada, dan

·       Maroko vs Kroasia

Minggu, 27 November 2022:

·       Belgia vs Maroko

·       Kroasia vs Kanada

Kamis, 1 Desember 2022:

·       Kroasa vs Belgia, dan

·       Kanada vs Maroko


Tim Nasional Grub G : Brasil, Serba, Swiss, Kamerun

Jadwalnya:

Kamis, 24 November 2022:

·       Brasil vs Serbia, dan

·       Swiss vs Kamerun

Senin, 28 November 2022:

·       Brasil vs Swiss, dan

·       Kamerun vs Serbia

Jumat, 2 Desember 2022

·       Kamerun vs Brasil, dan

·       Serbia vs Swiss


Tim Nasional Grub H: Portugal, Ghana, Uruguay, Korea Selatan

Jadwalnya:

Kamis, 24 november 2022:

·       Portugal vs Ghana, dan

·       Uruguay vs Korea Selatan

Senin, 28 November 2022:

·       Portugal vs Uruguay

·       Korea Selatan vs Ghana

Jumat, 2 Desember 2022 :

·       Korea Selatan vs Portugal, dan

·       Ghana vs Uruguay.


Jadwal Pertandingan 16 Besar

Sabtu, 3 Desember 2022:

·       Juara grub A vs pemenang kedua grub B

·       Juara grub C vs pemenang kedua grub D

Minggu, 4 Desember 2022:

·       Juara grub B vs pemenang kedua grub A

·       Juara grub D vs pemenang kedua grub C

Senin, 5 Desember 2022:

·       Juara grub E vs pemenang kedua grub F

·       Juara grub G vs pemenang kedua grub H

Selasa, 6 Desember 2022:

·       Juara grub F vs pemenang kedua grub E

·       Juara grub H vs pemenang kedua grub G


Jadwal Perempat Final & Final Piala Dunia 2022

1.       Babak perempat final: 9 – 10 Desember 2022

2.       Semi final: 13 – 14 Desember 2022

3.       Pertandingan perebutan tempat ketiga: 17 Desember 2022

4.       Pertandingan final: 18 Desember 2022.

 

Itulah jadwal pertandingan sepak bola Piala Dunia 2022. Jangan lupa catat jadwalnya agar tidak ketinggalan atau kelupaan. Kalau perlu masukkan jadwal tersebut ke dalam rimender gawaimu. Pastikan negara jagoanmu berlaga dan jadi pemenang. Ngomong-ngomong negara mana yang kamu jagokan? Tulis dong, di kolom komentar.

  Piala Dunia 2022 Akan Segera Digelar, Catat Jadwal  Lengkapnya - Sumber: Pixabay - Pexels Olah raga sepak bola memang digemari masyarakat ...

Cheese Cakenya Lembang Dari Bolu Susu Lembang Sajian Favorit Berbuka Puasa

 

cheese-cake-bolu-susu-lembang
Cheese Cakenya Lembang Dari Bolu Susu Lembang Sajian Favorit Berbuka Puasa

Bulan puasa selalu jadi momen istimewa bagi saya dan keluarga. Kalau asalnya kami jarang ketemu, bulan Ramadan seperti mempersatukan kami seperti sahur atau buka bersama. Nggak cuma sama keluarga sih, dengan sahabat dan reuni-reuni kelompok kecil di sekolah juga. Saat spesial seperti itu tentu butuh sajian yang juga luar biasa. Masalahnya apakah selera setiap orang sama? Nah, ini! Namun saya sudah ketemu jawabannya yaitu cheese cakenya Lembang dari Bolu Susu Lembang sajian favorit berbuka puasa.

 

Saya bisa bilang bahwa cheese cake itu sajian favorit karena hampir nggak ada orang yang nggak suka rasa keju dan kue. Persoalannya di mana saya bisa mendapatkan cheese cake yang memenuhi ekspektasi semua orang? Kalau saya harus bikin, saya nyerah, deh. Saya bukan orang yang suka masak apalagi bikin kue. Ribet banget sama bahan dan alatnya. Saya lebih suka yang praktis kayak beli aja gitu. He he.

 

Makanya kehadiran Bolu Susu Lembang yang mengeluarkan varian cheese cake ini buat saya bahagia. Semua produk Bolu Susu Lembang saya suka. Cheese cakenya Lembang ini uenak banget!

 

Cheese Cake Bolu Susu Lembang

Cheese cake Bolu Susu Lembang ini bentuknya persegi panjang. Kemasan regularnya 550 gram. Bolu stim dengan rasa keju dengan topping krim keju dan parutan keju yang tebal dan berlimpah. Cake bertekstur lembut dan empuk. Rasanya memang cheeze banget, seimbang antara gurih dan manisnya, ditambah topping kejunya yang berlimpah sehingga buat penggemar keju bakal terpuaskan. Kejunya kerasa meledak di mulut dan after taste-nya lama di ujung lidah. Belum lagi aromanya kuat dan manis. Menggoda sekali.

 

cheese-cake-bolu-susu-lembang
Cheese cake dari Bolu Susu Lembang

Cheese cakenya Lembang ini cocok disajikan dengan kopi maupun teh. Dapat dinikmati kapan saja, mau hari hujan, panas terik, buat sarapan, dessert setelah makan siang, camilan sore, atau pengganti makan malam. Kalau sekarang sih bisa buat sahur ataupun berbuka puasa.

Kandungan gizi cheese cake dari Bolu Susu Lembang ini baik buat tubuh. Buat anak-anak yang sulit makan dan minum susu, dapat kamu jadikan alternatif. Anak-anak biasanya suka makanan manis dan terutama kue dengan tampilan menarik.

 

Kelebihan lainnya sudah bersertifikasi halal dan terverifikasi Badan POM. Oke kan, buat sajian selama Ramadan bahkan buat penganan lebaran. Bisa kita bagi-bagi juga saat mau kasih hampers lebaran buat kolega ataupun keluarga mau yang di dalam kota atau luar kota. Boxnya dilengkapi dengan safety seal sebagai jaminan keamanan.

 

Loh memang bisa tahan lama, kok kirim ke luar kota? Tenang, meski tanpa bahan pengawet daya tahan cheese cake Bolu Susu Lembang ini selama 4 hari suhu dengan suhu 25 C atau suhu ruang tanpa terkena sinar matahari langsung. 7 hari bila disimpan di dalam kulkas di suhu 5 C. Saya udah membuktikan itu.

 

Jadi ceritanya, saya beli cheese cake Bolu Susu Lembang sehari sebelum ke Bali. Nggak tanggung waktu itu saya beli 3 box ya sekalian buat persediaan. Nah, karena harus pergi ke Bali, saya baru sempat makan 1 box bareng keluarga. Selama saya pergi, 2 box saya masukkan ke kulkas. Saat saya pulang empat hari kemudian, saya makan lagi. Dan… tekstur, rasa, dan aromanya nggak berubah dong!

 

Bolu Susu Lembang ini sering bikin promo. Salah satunya setiap pembelian 1 box regular varian Cheese cake mendapat potongan harga Rp3.000 selama periode 25 – 31 Maret 2022. Makanya langsung gelap mata beli 3 box huahaha.

 

Varian Lain Dari Bolu Susu Lembang

Cheese cake bukan satu-satunya varian. Ada banyak varian lain yang harus kamu cobain seperti rasa jeruk dekopon, alpukat cokelat, dan surabiyaki.

 

cheese-cake-bolu-susu-lembang
Varian produk Bolu Susu Lembang

Yang rasa alpukat cokelat ini mirip jus alpukat yang legit dengan topping cokelat yang manis. Sementara jeruk dekopon cocok buat kamu yang suka rasa menantang. Rasanya memang cukup unik. Bolu jeruk yang segar dan manis.

 

Buat kamu penggemar dorayaki, surabiyaki ini bakalan memuaskan kamu. Bentuknya antara dorayaki dan surabi gitu. Dengan selai strawberi yang manis bikin surabiyaki ini enak.

 

Channel Pembelian Bolu Susu Lembang

Penasaran nggak pengin nyobain cheese cakenya Lembang dari Bolu Susu Lembang ini? Ini saya kasih tahu channel pembeliannya:

 

Ada 9 official stores yang berlokasi dua di Lembang, satu di Jl. Riau, dua lokasi di Jl. Cihampelas, satu di Jl. Dago, satu di Stasiun Kiaracondong, satu di Stasiun Bandung, dan satu di Terminal Ledeng. Tiga lokasi terakhir ini pas banget buat kamu yang mau ke luar atau pulang ke kota asal bawa oleh-oleh khas Bandung.

 

Di luar 9 official stores, masih ada 37 official mitra stores sekitar Kota Bandung dan Kabupaten Bandung. Kabar baiknya, Bolu Susu Lembang dalam proses bekerja sama dengan 2 marketplace yaitu Shopee dan Tokopedia. Buat tanya-tanya seputar produk dan pembelian Bolu Susu Lembang bisa hubungi Customer Service via What’sApp 0811-1500-146.

 

Cheese cakenya Lembang ini bisa kamu beli di store resmi, mitra resmi, online, maupun official marketplace dengan harga sama dan terjangkau yaitu Rp35.000,-.

 

Teman-teman nggak perlu galau saat Ramadan tiba karena harus menyajikan penganan berbuka atau kala Lebaran datang. Sebab Cheese cakenya Lembang dari Bolu Susu Lembang udah jadi solusi pasti sajian favorit berbuka puasa maupun oleh-oleh mudik ke kampung halaman.

  Cheese Cakenya Lembang Dari Bolu Susu Lembang Sajian Favorit Berbuka Puasa Bulan puasa selalu jadi momen istimewa bagi saya dan keluarga. ...

JDL Express Indonesia, Partner Tepercaya Pengiriman Logistik Buat Pemilik UMKM

 

jdl-express-indonesia-partner-logistik-tepercaya

Dunia usaha online semakin berkembang, bahkan membeli barang secara online sekarang sudah menjadi budaya baru bagi masyarakat yang cenderung ingin serba praktis. Perubahan gaya belanja ini tentunya memiliki dampak yang positif bagi para pemilik UMKM, karena sekarang pemilik UMKM dapat menjual produknya dalam skala wilayah yang lebih luas.

 

  Dunia usaha online semakin berkembang, bahkan membeli barang secara online sekarang sudah menjadi budaya baru bagi masyarakat yang cende...

Review Pond’s Triple Glow Serum dan Sheet Mask Serum Pencerah Wajah Terbaik untuk Semua Jenis Kulit

 

ponds-triple-glow-serum-dan-sheet-mask
Review Pond’s Triple Glow  Serum dan Sheet Mask Serum Pencerah Wajah Terbaik untuk Semua Jenis Kulit

Sekarang ini, banyak perempuan yang mulai sadar untuk menggunakan skincare agar wajah terlindungi dan selalu sehat. Satu per satu step perawatan dilakukan agar kulit wajah terjaga. Apalagi kalau mobilitasnya tinggi dan kerap diterpa stres. Salah satu step yang paling penting dalam penggunaan skincare adalah penggunaan serum wajah.

 

  Review Pond’s Triple Glow  Serum dan Sheet Mask Serum Pencerah Wajah Terbaik untuk Semua Jenis Kulit Sekarang ini, banyak perempuan yang m...

Pusing Cari Pendanaan UMKM? Cobain Modalku Aja!

alternatif-pendanaan-umkm-cobain-modalku
Pusing Cari Pendanaan UMKM? Cobain Modalku Aja! - Sumber: web modalku


Pendanaan UMKM masih jadi masalah yang menghalangi pertumbuhan usaha, padahal di berbagai berita sering diceritakan kalau penyelamat ekonomi bangsa ini adalah sektor UMKM. Namun ironisnya sektor ini belum dapat banyak dukungan, terutama soal pendanaan UMKM. Memang soal UMKM ini sering dibahas dan menjadi isu yang cukup menarik untuk dibicarakan oleh berbagai pihak. Memang menarik untuk dibicarakan, tapi entah kalo dibantu, masih menarik atau tidak?


Pusing Cari Pendanaan UMKM? Cobain Modalku Aja! - Sumber: web modalku Pendanaan UMKM masih jadi masalah yang menghalangi pertumbuhan usaha, ...

Kratingdaeng Red Bull Minuman Suplemen Untuk Bantu Hidup Aktif dan Dinamis

 

kratingdaeng-red-bull
Kratingdaeng Red Bull Minuman Suplemen Untuk Bantu Hidup Aktif dan Dinamis 

Hayo siapa yang selama pandemi ini bukannya kerjaan berkurang malah nambah? Kalau iya, kamu satu tim sama saya. Sejak pertengahan tahun lalu saya menerima beberapa pekerjaan di luar kerjaan tetap. Mengurusi beberapa event online yang nyata saat persiapan sih, offline. Saya menerima pekerjaan-pekerjaan tersebut sebab sebagai generasi sandwich, saya harus mengurus orang tua. Mobilitas saya cukup tinggi. Memang seram juga sih, kerja di luar rumah. Untungnya ada Kratingdaeng Red Bull minuman suplemen untuk bantu hidup aktif dan dinamis yang aman untuk kesehatan membantu menjaga kondisi tubuh saya.

 

  Kratingdaeng Red Bull Minuman Suplemen Untuk Bantu Hidup Aktif dan Dinamis  Hayo siapa yang selama pandemi ini bukannya kerjaan berkurang ...

Solusi Arya Prima Menyediakan HP ScanJet Pro 3500 f1 Flatbed Scanner & Printer HP LaserJet Pro MFP M428 Berkualitas dengan Harga Terjangkau

 

solusi-arya-prima
Solusi Arya Prima menyediakan peralatan elektonik kerja -
Sumber: Mohamed_Hassan dari Pixabay 

Saat ini kebutuhan akan perangkat scanner dan printer untuk proses digitalisasi sangat diperlukan. Terutama perusahaan swasta, instansi pemerintah maupun di dunia industri dan bisnis untuk melakukan pemindahan dokumen dalam bentuk fisik (cetak) ke format digital.

 

  Solusi Arya Prima menyediakan peralatan elektonik kerja - Sumber: Mohamed_Hassan dari Pixabay  Saat ini kebutuhan akan perangkat scanner ...

Review Calendula Facial Wash Dari Inusa Skin Care

 

calendula-facial-wash-inusa-skin-care
Review Calendula Facial Wash dari Inusa Skin Care

Sebagai pemilik kulit wajah sensitif, sebetulnya saya cukup enggak tahu diri karena suka gemash pengin coba-coba produk. Etapi saya mengukur juga sih, produknya cocok nggak buat kulit sensitif dan berjerawat kayak saya. Pasalnya Inusa Skin Care baru launching produk baru tanggal 25 Januari 2022 yaitu Calendula Facial Wash.

 

  Review Calendula Facial Wash dari Inusa Skin Care Sebagai pemilik kulit wajah sensitif, sebetulnya saya cukup enggak tahu diri karena suka...

5 Makanan Khas Korea, Mana Yang Paling Kamu Suka?

 

makanan-khas-korea
5 Makanan Khas Korea, Mana Yang Paling Kamu Suka? - Sumber: Tommy Pixel dari Pixabay

Korea memiliki kebudayaan yang sangat kental, hal ini yang menjadikan Korea sebagai incaran para turis. Selain terkenal dengan drakor dan K-Pop, Negeri Gingseng ini juga memiliki berbagai macam makanan khas Korea dengan cita rasa yang lezat.

  5 Makanan Khas Korea, Mana Yang Paling Kamu Suka? - Sumber: Tommy Pixel dari Pixabay Korea memiliki kebudayaan yang sangat kental, hal ini...

PIP UMi Alternatif Pembiayaan Bagi Usaha Ultra Mikro

 

pip-umi-alternatif-pembiayaan-bagi-usaha-ultra-mikro
PIP UMi Alternatif Pembiayaan Bagi Usaha Ultra Mikro

Bohong banget kalau mau ngembangin usaha nggak butuh modal! Saya suka gemash kalau ada orang bilang gitu. Minimal modal tekadlah he he. Tapi ini saya serius. Beberapa kali membuat usaha, saya udah ngerasain bangun jatuhnya. Menurut saya membangun usaha itu ada modal minim bukan tanpa modal yang berupa SDM, waktu, jaringan, kreativitas, dan uang.

 

  PIP UMi Alternatif Pembiayaan Bagi Usaha Ultra Mikro Bohong banget kalau mau ngembangin usaha nggak butuh modal! Saya suka gemash kalau a...