Monday, August 31, 2015

Smartfren Andromax Q, Generasi 4G LTE

Smartfren Andromax Q, Generasi 4G LTE
Smartfren Andromax Q, Generasi 4G LTE - Sumber Website Smartfren


Mengiringi pesatnya perkembangan teknologi komunikasi saat ini, Smartfren tidak tinggal diam. Sebagai salah satu penyedia jasa jaringan komunikasi seluler berbasis CDMA, Smartfren baru saja merilis beberapa unit smartphone generasi 4G LTE. Unit smartphone tersebut adalah Smartfren Andromax R, Smartfren Andromax Qi, Smartfren Andromax Q, Smartfren Andromax Es, dan Smartfren Andromax Ec.

Smartfren Andromax Q, Generasi 4G LTE - Sumber Website Smartfren Mengiringi pesatnya perkembangan teknologi komunikasi saat ini, S...

Saturday, August 29, 2015

Sosiodrama: Gema Gempita Kemerdekaan Bagian 2

Sosiodrama Gema Gempita Kemerdekaan Bagian 2
Sosiodrama Gema Gempita Kemerdekaan Bagian 2


Sejak subuh sekitar jam tiga, para pemain sudah berkumpul di rumah Kang Godi dan Teh Eneng. Mereka bahu membahu memakai makeup dan kostum. Secara peran, mereka dibagi menjadi beberapa bagian yaitu narator, penari, petani, pemuda, tentara, rampak kendang, dan penjajah. Begitu semua pemain siap, mereka berangkat dengan menggunakan minibus ke taman Lokasana, Ciamis, tempat pelaksanaan upacara bendera 17 Agustusan.

Sosiodrama Gema Gempita Kemerdekaan Bagian 2 Baca Sosiodrama Gema Gempita Kemerdekaan Bagian 1 Sejak subuh sekitar jam tiga, par...

Friday, August 28, 2015

Sosiodrama: Gema Gempita Kemerdekaan Bagian 1

Sosiodrama: Gema Gempita Kemerdekaan
Sosiodrama: Gema Gempita Kemerdekaan

Bagaimana perayaan hari kemerdekaan Indonesia di tempatmu? Ada upacara pengibaran bendera merah putih? Ada macam perlombaan? Ada panggung kesenian? Tahun ini saya memutuskan untuk ke Ciamis menikmati perayaan hari kemerdekaan Indonesia, saya kangen nonton lomba atau panggung kesenian seperti saya kecil. Saya dibesarkan di kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung.

Sosiodrama: Gema Gempita Kemerdekaan Bagaimana perayaan hari kemerdekaan Indonesia di tempatmu? Ada upacara pengibaran bendera merah...

Thursday, August 27, 2015

Perkebunan Teh Taraju

Perkebunan Teh Taraju
Perkebunan Teh Taraju

“Pi, mau konsultasi soal perdagangan internasional dong,” ucap saya di telpon suatu hari.
Saya dan Sovi pun ngobrol asyik soal itu.

“Ini buat apa sih, Vi?” tanya teman saya.

“Oh buat riset novel tentang kopi. Sebenarnya penginnya langsung lihat perkebunan kopi,” kata saya.

“Kalau di Tasik daerah Taraju sih ada perkebunan teh,” kata Sovi.

“Oh, ada perkebunan kopi. Nanti aku mau ke sana, ah!”

Percakapan di atas memang terasa janggal sebab saya salah dengar he he he. Berbekal informasi salah dengar itu, saya ke Tasik. Dan percakapan saya dan Sovi selanjutnya cukup mengejutkan saya.

Perkebunan Teh Taraju “Pi, mau konsultasi soal perdagangan internasional dong,” ucap saya di telpon suatu hari. Saya dan Sovi pun ...

Wednesday, August 26, 2015

Situs Astana Gede Bagian 2


Prasasti Kawali I
Prasati Kawali I berbentuk trapesium dengan panjang dan lebar 72 x 73 cm, sedangkan tebalnya 14,5 cm. Pahatannya berupa tulisan 10 baris di bagian muka dan 4 kalimat pada sisi batu.

Situs Astana Gede Bagian 2
Prasasti Kawali I

nihan tapa(k) kawali
inilah jejak (tapak) (di) Kawali
nu siya mulia tapa
(dari) tapa beliau Yang Mulia
ina pabu raja wastu
(bernama) Prabu Raja Wastu
ma*ad*g di kuta kawa
(yang) mendirikan pertahanan (bertahta di) Kawali
li nu mahayu na kadatuan
yang telah memperindah kraton
surawisesa nu marigi sa
Surawisesa, yang (menggali) membuat parit pertahanan
kulili* dayoh nu najur sakala
di sekeliling wilayah kerajaan, yang menyuburkan seluruh
desa aya ma nu pa(n)dori pakena
permukiman, kepada yang akan datang hendaknya menerapkan
gawe rahhayu pakon hobol ja
keselamatan sebagai landasan (ke)menang(an)
ya dina buana
hidup di dunia

Baca  Situs Astana Gede Bagian 1 Prasasti Kawali I Prasati Kawali I berbentuk trapesium dengan panjang dan lebar 72 x 73 cm, sedangk...

Tuesday, August 25, 2015

Situs Astana Gede Bagian 1

Situs Astana Gede Bagian 1
Situs Astana Gede

Pernah dengar tentang sejarah Perang Bubat? Tentang sejarah Putri Dyah Pitaloka Citraresmi? Berangkat dari kepenasaran akan hal tersebut, saya sering berandai-andai untuk menginjakkan kaki ke Situs Astana Gede tempat berdirinya kerajaan Sunda tersebut.

Sebuah perjalanan mengantarkan saya ke Ciamis. Tentu kesempatan itu saya pakai sebaik mungkin untuk mengunjungi Situs Astana Gede. Kebetulan teman yang saya kunjungi di Ciamis yaitu Teh Wida dan Kang Toni memang suka mengunjungi ‘makam’ bersejarah.

Situs Astana Gede Pernah dengar tentang sejarah Perang Bubat? Tentang sejarah Putri Dyah Pitaloka Citraresmi? Berangkat dari kepenas...

Monday, August 24, 2015

Telenovela Direito de Amar (The Right to Love)

Telenovela Direito de Amar (The Right to Love)
Telenovela Direito de Amar (The Right to Love)

Jauh sebelum telenovela latin menjadi primadona di Indonesia, di TVRI sering menanyangkan telenovela Brazil. Katakanlah Little Missy yang menceritakan perbudakan. Saya nggak begitu suka sih telenovela Little Missy karena mengusung tema berat dengan balutan kisah cinta. Setelah Little Missy datanglah telenovela Brazil Direito de Amar yang kisah cintanya lebih kental. Sebenarnya jika ditilik konsep cintanya mirip Romeo dan Juliet, kasih tak sampai yang dipisahkan oleh kepentingan keluarga.

Telenovela Direito de Amar (The Right to Love) Jauh sebelum telenovela latin menjadi primadona di Indonesia, di TVRI sering menanyan...

Sunday, August 23, 2015

Serial TV Out Of This World

Serial TV Out Of This World
Serial TV Out Of This World

Pada dasarnya saya kurang suka cerita Alien-alien terutama kalau berlendir dengan tampang mengerikan. Beda dengan alien dalam serial Out of this World yang saya tonton waktu kecil. Alien di sini menyerupai manusia pada umumnya. Nakal dan lucu. 

Out of This World adalah serial sitkom Amerika, yang menceritakan seorang gadis remaja setengah alien yang memiliki kekuatan luar biasa. Serial ini dimulai pada Bulan September 1987 dan berakhir pada Mei 1991.

Serial TV Out Of This World Pada dasarnya saya kurang suka cerita Alien-alien terutama kalau berlendir dengan tampang mengerikan. Be...

Saturday, August 22, 2015

Serial TV The Flash

Serial TV The Flash
Serial TV The Flash
Ada yang tahu superhero yang punya kekuatan kecepatan petir? Iya benar, dialah The Flash. Logo The Flash ini mirip-mirip petir kecil yang suka kamu lihat di Modem Bolt. Cuma beda warna saja, The Flash warna logonya merah. Waktu kecil, saya suka nonton serial yang hanya berlangsung satu season ini. Memang sih secara kekuatan The Flash ini nggak seistimewa Superman atau yang lainnya.

Serial TV The Flash Ada yang tahu superhero yang punya kekuatan kecepatan petir? Iya benar, dialah The Flash. Logo The Flash ini mirip...

Friday, August 21, 2015

The Bagong Adventure: Museum Tubuh Bagian 2


Zona Otak
Di Zona Otak, kamu akan mendapat penjelasan mengenai fungsi otak dan beberapa penyakit otak. Serunya, ada permainan kecenderungan kamu memakai otak kanan atau kiri. Gambar di bawah bisa kamu ikuti. Nah, kalau ketika memasukkan jari-jari, jari tangan kanan paling atas, kamu menggunakan otak kiri dan sebaliknya jika jari tangan kiri paling atas, kamu menggunakan otak kanan. Begitu pun ketika kamu menyilangkan kedua tangan, sadarilah tangan mana yang di atas. Kuncinya, gerakan tubuh berbanding terbalik dengan otak. Gerak tubuh kanan = otak kiri. Gerak tubuh kiri = otak kanan.

The Bagong Adventure: Museum Tubuh Bagian 2
Zona Otak dan tes otak

Sila baca  The Bagong Adventure: Museum Tubuh Bagian 1 Zona Otak Di Zona Otak, kamu akan mendapat penjelasan mengenai fungsi otak da...

Thursday, August 20, 2015

Romantisme Love 15 Rio Febrian Romantic Concert

Romantisme Love 15 Rio Febrian Romantic Concert
Rio Febrian

Tak kusesali cintaku untukmu
meskipun dirimu tak nyata untukku
sejak pertama kau mengisi hari-hariku
aku telah meragu mengapa harus dirimu

Aku takkan bertahan
bila tak teryakinkan
sesungguhnya cintaku
memang hanya untukmu

Sungguh 'ku tak menahan
bila jalan suratan
menuliskan dirimu
memang bukan untukku selamanya

Lagu ini membuat saya jatuh cinta pada pendengaran pertama pada suara Rio Febrian. Lagu ‘Bukan untukku’ ini menemani masa ABG saya yang terkadang patah hati atau galau. Setiap kali menyanyikan lagu tersebut, perasaan saya selalu terbawa mellow walaupun sudah nggak ingat kenapa sih dulu saya galau? Bukan saya saja yang nge-fans sama Rio, Eva juga suka banget.
Romantisme Love 15 Rio Febrian Romantic Concert
Sebelum nonton Love 15 Rio Febrian Romantic Concert

Rio Febrian Tak kusesali cintaku untukmu meskipun dirimu tak nyata untukku sejak pertama kau mengisi hari-hariku aku telah m...

The Bagong Adventure: Museum Tubuh Bagian 1

The Bagong Adventure: Museum Tubuh Bagian 1
The Bagong Adventure: Museum Tubuh

Dua minggu yang lalu, saya berkesempatan buat berkunjung ke Malang mengunjungi seorang teman lama. Ini kali pertama saya ke Malang, buta segala-gala. Teman saya menawarkan untuk jalan-jalan ke The Bagong Adventure: Museum Tubuh, tempat dia bekerja. Tentu kesempatan itu nggak saya lewatkan. Museum tubuh? Bagong? Hmm … menarik!

Menurut teman saya, di Malang ada yang disebut Kota Wisata Batu. Kalau di Bandung mungkin lebih mirip daerah Lembang karena letaknya di atas dan udaranya dingin. The Bagong Adventure Museum Tubuh merupakan bagian dari Jatim Park Grup terletak di Jln. Kartika No. 2 yang diluncurkan pada tanggal 21 Desember 2014. Kita mesti bangga, The Bagong Adventure Museum Tubuh merupakan museum anatomi tubuh manusia pertama di Indonesia, lebih lagi merupakan museum tubuh manusia terbesar di Asia. Wow!

Begitu sampai di kawasan Jatim Park I, saya begong. Tempatnya luuuuuaaaas … banget! Untuk The Bagong Adventure Museum Tubuh saja menghabiskan kurang lebih 3.5 Hektare yang berbentuk satu bangunan Relief tubuh manusia dengan karakter Bagong. Bangunan tersebut terdiri dari 6 lantai di dalamnya.

The Bagong Adventure: Museum Tubuh Dua minggu yang lalu, saya berkesempatan buat berkunjung ke Malang mengunjungi seorang teman lama...

Monday, August 10, 2015

Apel Sore Mentransmisikan Visi Misi

Apel sore Telkom IndiHome
Apel sore Telkom IndiHome

Kapan terakhir kamu ikutan upacara? Kalau saya sih SMA ya. Itu juga kebanyakan saya jaga di belakang kalau-kalau ada yang pingsan. Alih-alih saya memerhatikan jalannya upacara atau pidato Pembina upacara, saya lebih banyak meneliti wajah-wajah kelelahan. Berabe kalau ada yang pingsan di tengah jalan, mending tawarin istirahat aja. Kebanyakan sih pura-pura sakit, alhasil ruang UKS penuh kayak di pasar. Ya, namanya juga kenakalan anak muda he he he.

Apel sore Telkom IndiHome Kapan terakhir kamu ikutan upacara? Kalau saya sih SMA ya. Itu juga kebanyakan saya jaga di belakang kalau...

Friday, August 7, 2015

Cara Efektif Mengecilkan Perut

Cara efektif mengecilkan perut
Horor lihat timbangan - Sumber: rfclipart.com

Suka horor lihat timbangan nggak sih, abis hari raya? Kebayang udah makan puluhan piring berisi ketupat, opor, sayur daging, dan makanan bersantan yang kaya lemak itu. Gagal diet atau program food combaining saat hari raya memang udah biasa. Kunjungan ke rumah saudara atau reuni dengan para sahabat bikin kita nggak bisa nolak penganan yang disajikan. Rasanya nggak enak kalau nggak ikut makan.

Konsumsi berlebihan makanan berlemak bisa menimbulkan kegemukan atau obesitas. Menurut Wikipedia, kelebihan lemak tubuh yang terakumulasi sedemikian rupa dapat menimbulkan dampak merugikan bagi kesehatan, yang kemudian menurunkan harapan hidup atau meningkatkan masalah kesehatan. Ngeri juga nih!

Horor lihat timbangan - Sumber: rfclipart.com Suka horor lihat timbangan nggak sih, abis hari raya? Kebayang udah makan puluhan piri...