Small Wonder Tv Series

Small Wonder Tv Series
Small Wonder Tv Series

Pernah kebayang nggak punya robot di rumah yang bisa bantu bersih-bersih atau ngerjain peer? Jangan bayangin robotnya kayak figure Transformers yang gede banget itu, yang ini bentuknya kayak manusia normal saja sih. Waktu kecil, saya punya cita-cita punya robot kayak Vicki. Asal muasal keinginan itu karena saya suka banget nonton serial tv jadul, judulnya Small Wonder.  Buat yang belum tahu, yuk, kenalan sama serial kece ini!



Storyline
Small Wonder bercerita tentang Vicki (Tiffany Brissette, 'Beanpole', 'Equal Justice'), robot cewek ciptaan seorang ilmuwan bernama Ted Lawson (Dick Christie, 'Hunter', 'Breaking Bad') yang memiliki istri bernama Joan (Marla Pennington, 'Soap') dan anaknya Jamie (Jerry Supiran, 'Highway to Heaven'). Nama Vici sendiri diambil dari akronim untuk Voice Input Child Identicant, yang dibaca "Vicki". Ted Lawson membawa Vicki untuk tinggal di lingkungan keluarganya agar bisa hidup seperti layaknya manusia. Keluarga itu sengaja menyembunyikan identitas Vicki dengan  menjadikannya sebagai anak mereka.

Kelakuan Vicki ini lucu banget dengan suara dan muka datarnya. Ya lebih bikin film ini menggelikan adalah kehadiran tetangga mereka, yaitu keluarga Brindle. Keluarga Brindle terdiri dari Brandon Brindle (William Bogert) adalah bosnya Ted, Bonnie Brindle (Edie McClurg), dan anak cewek mereka, Harriet Brindle (Emily Schulman, 'Christy').

Small Wonder Tv Series
Tokoh-tokoh Small Wonder

Serial tv yang disutradarai Howard Leeds ini meraih rating 7.1 di IMDb. Di Amerika, serial Small Wonder yang berdurasi 30 menit ini bertahan selama empat musim dari tahun 1985 sampai 1989. Sementara di Indonesia, saya lupa tahun berapa tepatnya penayangan serial ini, mungkin tahun akhir 80an sampai awal 90an juga di TVRI.

Dari totalnya 96 episode, enggak ada episode yang benar-benar saya ingat, mungkin saya masih terlalu kecil. Waktu itu, saya belum sekolah, tapi kok saya bisa ngerti ya serial berbahasa Inggris ini? Apa dulu pake dubber? Tapi memang dari bahas tubuhnya saja, kita bisa ngakak-ngakak lho! Saya cuma ingat kalau serial ini lucu dan seru. Saking cintanya sama serial ini, saya suka ikutin gerakan dan muka datar Vicki :)))

Small Wonder
Genre: komedi, sci-fi
Durasi: 30 menit
Tanggal Release: 7 September 1985
Season 1: 1985-1986, 24 episode
Season 2: 1986-1987, 24 episode
Season 3: 1987-1988, 24 episode
Season 4: 1988-1989, 24 episode
Kreator: Howard Leeds
Pemain: Tiffany Brissette, Dick Christie, Marla Pennington, Jerry Supiran, Emily Schulman

Sumber: Wikipedia dan IMDb
Evi Sri Rezeki
Evi Sri Rezeki

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

32 comments:

  1. Pelmnya jadul banget yak. Tapi kocak abis....

    ReplyDelete
  2. mungkin karena tokoh robot, ya. lalu dibuat ekspresi datar, ga kaya manusia, wajahnya mencerminkan perasaannya.. btw, memoremu kuat banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya untuk sesuatu yang berkesan pada masa kecil, saya suka mengingatnya ^^

      Delete
  3. belum pernah ntn ini aku mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sekarang mau nonton, ada di Youtube, Teh :)

      Delete
  4. Wahh acara TV masa kecil itu kadang bikin kangen ya meski lupa-lupa ingat ceritanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget, Mbak. Saya nulis ini juga dalam rangka kangen :)

      Delete
  5. laaah... akunya malah belum pernah tahu tv series ini :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. He he he ini memang serial tv jadul :)

      Delete
  6. belum pernah nonton film ini -___-

    ReplyDelete
  7. Seru sepertinya jalan ceritanya,

    ReplyDelete
  8. Lumayan nih, lebih enak nontonnya sambil ngebuburit pas bulan puasa ntar

    ReplyDelete
  9. kayaknya sih dulu juga sering nonton ini deh :D

    ReplyDelete
  10. berarti ini film lama banget ya mbk,pas aku lahir hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata kita seangkatan, Mbak =D

      Delete
  11. film lama tapi punya kesan tersendiri apalagi kualitas jalan ceritanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih seru buat ditonton sekarang :)

      Delete
  12. filmnya sampe season keempat saya masih belum lahir, taunya tv series macem amigos, mariana, dan kawan kawannya.

    ReplyDelete
  13. Hariett itu selalu bikin gemes kalo ngangguk2 krn poni supernya.;v

    ReplyDelete
  14. Evi kok ingat film ini? film ini jaman aku kecil loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan-jangan kita seangkatan, Mbak? :D

      Delete