Small Wonder Tv Series

Small Wonder Tv Series
Small Wonder Tv Series

Pernah kebayang nggak punya robot di rumah yang bisa bantu bersih-bersih atau ngerjain peer? Jangan bayangin robotnya kayak figure Transformers yang gede banget itu, yang ini bentuknya kayak manusia normal saja sih. Waktu kecil, saya punya cita-cita punya robot kayak Vicki. Asal muasal keinginan itu karena saya suka banget nonton serial tv jadul, judulnya Small Wonder.  Buat yang belum tahu, yuk, kenalan sama serial kece ini!



Storyline
Small Wonder bercerita tentang Vicki (Tiffany Brissette, 'Beanpole', 'Equal Justice'), robot cewek ciptaan seorang ilmuwan bernama Ted Lawson (Dick Christie, 'Hunter', 'Breaking Bad') yang memiliki istri bernama Joan (Marla Pennington, 'Soap') dan anaknya Jamie (Jerry Supiran, 'Highway to Heaven'). Nama Vici sendiri diambil dari akronim untuk Voice Input Child Identicant, yang dibaca "Vicki". Ted Lawson membawa Vicki untuk tinggal di lingkungan keluarganya agar bisa hidup seperti layaknya manusia. Keluarga itu sengaja menyembunyikan identitas Vicki dengan  menjadikannya sebagai anak mereka.

Kelakuan Vicki ini lucu banget dengan suara dan muka datarnya. Ya lebih bikin film ini menggelikan adalah kehadiran tetangga mereka, yaitu keluarga Brindle. Keluarga Brindle terdiri dari Brandon Brindle (William Bogert) adalah bosnya Ted, Bonnie Brindle (Edie McClurg), dan anak cewek mereka, Harriet Brindle (Emily Schulman, 'Christy').

Small Wonder Tv Series
Tokoh-tokoh Small Wonder

Serial tv yang disutradarai Howard Leeds ini meraih rating 7.1 di IMDb. Di Amerika, serial Small Wonder yang berdurasi 30 menit ini bertahan selama empat musim dari tahun 1985 sampai 1989. Sementara di Indonesia, saya lupa tahun berapa tepatnya penayangan serial ini, mungkin tahun akhir 80an sampai awal 90an juga di TVRI.

Dari totalnya 96 episode, enggak ada episode yang benar-benar saya ingat, mungkin saya masih terlalu kecil. Waktu itu, saya belum sekolah, tapi kok saya bisa ngerti ya serial berbahasa Inggris ini? Apa dulu pake dubber? Tapi memang dari bahas tubuhnya saja, kita bisa ngakak-ngakak lho! Saya cuma ingat kalau serial ini lucu dan seru. Saking cintanya sama serial ini, saya suka ikutin gerakan dan muka datar Vicki :)))

Small Wonder
Genre: komedi, sci-fi
Durasi: 30 menit
Tanggal Release: 7 September 1985
Season 1: 1985-1986, 24 episode
Season 2: 1986-1987, 24 episode
Season 3: 1987-1988, 24 episode
Season 4: 1988-1989, 24 episode
Kreator: Howard Leeds
Pemain: Tiffany Brissette, Dick Christie, Marla Pennington, Jerry Supiran, Emily Schulman

Sumber: Wikipedia dan IMDb
Previous
Next Post »

32 komentar

Write komentar
1 Juni 2015 13.41 delete

Pelmnya jadul banget yak. Tapi kocak abis....

Reply
avatar
El Nurien
AUTHOR
1 Juni 2015 14.40 delete

mungkin karena tokoh robot, ya. lalu dibuat ekspresi datar, ga kaya manusia, wajahnya mencerminkan perasaannya.. btw, memoremu kuat banget.

Reply
avatar
1 Juni 2015 18.24 delete

ternyata pecinta serial juga

Reply
avatar
Uwien Budi
AUTHOR
1 Juni 2015 21.07 delete

belum pernah ntn ini aku mah.

Reply
avatar
Haya Nufus
AUTHOR
1 Juni 2015 21.44 delete

Wahh acara TV masa kecil itu kadang bikin kangen ya meski lupa-lupa ingat ceritanya.

Reply
avatar
sari widiarti
AUTHOR
3 Juni 2015 05.19 delete

laaah... akunya malah belum pernah tahu tv series ini :)))

Reply
avatar
Obat Maag
AUTHOR
4 Juni 2015 21.31 delete

belum pernah nonton film ini -___-

Reply
avatar
5 Juni 2015 08.16 delete

Seru sepertinya jalan ceritanya,

Reply
avatar
Yosep Hendhry
AUTHOR
7 Juni 2015 08.44 delete

Lumayan nih, lebih enak nontonnya sambil ngebuburit pas bulan puasa ntar

Reply
avatar
8 Juni 2015 20.00 delete

kayaknya sih dulu juga sering nonton ini deh :D

Reply
avatar
HM Zwan
AUTHOR
8 Juni 2015 20.30 delete

berarti ini film lama banget ya mbk,pas aku lahir hehehe

Reply
avatar
10 Juni 2015 15.01 delete

film lama tapi punya kesan tersendiri apalagi kualitas jalan ceritanya.

Reply
avatar
10 Juni 2015 20.37 delete

filmnya sampe season keempat saya masih belum lahir, taunya tv series macem amigos, mariana, dan kawan kawannya.

Reply
avatar
24 Juni 2015 15.58 delete

Iya emang kocak banget :)

Reply
avatar
24 Juni 2015 16.01 delete

Iya untuk sesuatu yang berkesan pada masa kecil, saya suka mengingatnya ^^

Reply
avatar
24 Juni 2015 16.08 delete

Kalau sekarang mau nonton, ada di Youtube, Teh :)

Reply
avatar
24 Juni 2015 16.08 delete

Iya bener banget, Mbak. Saya nulis ini juga dalam rangka kangen :)

Reply
avatar
Susindra
AUTHOR
28 Juni 2015 04.43 delete

Hariett itu selalu bikin gemes kalo ngangguk2 krn poni supernya.;v

Reply
avatar
Susierna
AUTHOR
28 Juni 2015 04.44 delete

Evi kok ingat film ini? film ini jaman aku kecil loh

Reply
avatar
29 Juni 2015 11.57 delete

He he he ini memang serial tv jadul :)

Reply
avatar
29 Juni 2015 11.59 delete

Iya seru banget ^^b

Reply
avatar
29 Juni 2015 11.59 delete

Iya asyik buat ngabuburit :)

Reply
avatar
29 Juni 2015 12.00 delete

Asyik, ada teman :)

Reply
avatar
29 Juni 2015 12.01 delete

Wah ternyata kita seangkatan, Mbak =D

Reply
avatar
29 Juni 2015 12.01 delete

Masih seru buat ditonton sekarang :)

Reply
avatar
29 Juni 2015 12.08 delete

He he he beda generasi kita =D

Reply
avatar
29 Juni 2015 12.09 delete

Iya gemes-gemes nyebelin :)

Reply
avatar
29 Juni 2015 12.09 delete

Jangan-jangan kita seangkatan, Mbak? :D

Reply
avatar