Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series


Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series – Apa sih yang jadi perhatian kamu saat menyapu lantai? Debu-debu yang nggak tahu datang dari mana atau cipratan kotoran yang kayak jatuh dari langit? Kalau saya menghitung rambut rontok—yang lama-lama bikin frustrasi saking banyaknya—di setiap sudut rumah. Ini kenapa sih, rambut saya beterbangan ke mana-mana? Ya, ampuuun…!

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series  

Bayangin, menyapu kamar ada rambut, bersihin dapur ada juga rambut, sampai halaman rumah pasti ada rambut. Enggak kok, nggak ketukar sama rambut suami apalagi tetangga. Soalnya saya kenal banget warna dan panjangnya rambut saya. Ya, kali saya bawa ke mana-mana hu hu hu.

Kehidupan selama pandemi sampai ‘new normal’ memang bikin hidup lebih runyam dan menyebabkan stres berkepanjangan. Dari ujung kaki sampai ujung kepala kena imbasnya. Saya jadi berpikir, sehari-hari diam di rumah kok, nggak menyediakan waktu buat merawat diri? Namanya orang lagi stres suka lupa segala sesuatu.

Pandemi sudah berjalan selama lebih dari empat bulan. Tingkat penerimaan dan adaptasi saya turun naik kayak iman. Kata berdamai saya coba resapi. Berdamai dengan keadaan dan diri saya sendiri. Ya, akhirnya saya kembali pada kesadaran bebenah diri adalah jalan terbaik. Mengatur waktu untuk hal-hal spiritual, merawat tanaman, mengurus semua pekerjaan domestik, berkarya, dan memanjakan diri sendiri. Termasuk memelihara tubuh ini.

Siklus Pertumbuhan Rambut Manusia
Ketika memutuskan untuk memelihara tubuh, saya harus mengenalinya satu per satu. Saya mulai dari rambut. Saya pelajari rambut itu bagaimana sih, daur hidupnya? Masalah rambut apa saja, sih? Bagaimana menanggulanginya biar para helai rambut betah hidup di kepala saya?

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series 

Siklus pertumbuhan rambut manusia dibagi empat tahap yaitu fase anagen, catagen, telogen, dan latent. Namun jangan dibayangkan bahwa setiap helai rambut di kepala kita mengalami siklus ini secara bersamaan. Seperti manusia, setiap helai rambut adalah semacam individu sendiri. Nah, kalau setiap helai rambut saja mengalami proses berbeda apalagi tingkat pertumbuhan rambut setiap manusia. Semua tergantung pada jenis kelamin, usia, kecenderungan genetik, dan faktor lingkungan. Pada umumnya, pertumbuhan rambut perempuan lebih cepat ketimbang laki-laki. Seiring berjalannya usia, pertumbuhan rambut cenderung lebih lambat. Kebayang gimana usahanya rambut saya bertumbuh saat usia mencapai 34 tahun ini. Beda banget ketimbang saya waktu remaja. Dulu rontok juga cepat tumbuh lagi. Lah, sekarang? Hiks.

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Siklus pertumbuhan rambut manusia

Setelah tahu perjuangan rambut melalui berbagai fase tambah sayang nggak sih, sama rambut kita? Luar biasa ya, rambut kita bisa berada dalam satu fase selama sepuluh tahun! Jadi pengin ngecupin satu-satu helai rambut dan bilang makasih.

Masalah Rambut Apa Saja?
Yuk, sekarang kita kenali masalah rambut. Masalah rambut pada dasarnya dibagi menjadi tiga: stres, rontok, dan ketombe. Lihat gambar di bawah untuk mengenali ciri-ciri ketiga masalah rambut tersebut.

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Masalah rambut

Gawat! Semua ciri ketiga masalah rambut ada di saya! Artinya rambut saya stres, rontok, dan berketombe. Hiks. Pantas ya, kalau rontoknya membabi buta. Sebelum mencari solusinya, saya pahami dulu penyebab ketiga masalah rambut itu.

Penyebab rambut stres karena proses kimia seperti pengeritingan, pelurusan rambut, dan pewarnaan. Perlakuan sehari-hari terhadap rambut juga sangat berpengaruh seperti terkena sinar UV, penggunaan alat styling—saya sering pakai hairdryer, menyisir dan menggosok rambut saat basah. Rambut saya memang suka diwarnai, maklum problem genetik dari dulu kalau keluarga saya memang cepat beruban. Saya sudah beruban sejak SMA, loh. Saya hobi beraktivitas di luar ruangan sehingga terpapas sinar UV. Belum lagi setelah keramas selalu menyisir dan menggosok rambut.

Penyebab rambut rontok adalah hormonal misalnya hamil dan melahirkan, sakit, stres, usia, mengikat rambut terlalu kencang, dan penggunaan kosmetik yang enggak cocok. Waini! Saya udah cerita kan, di atas kalau saya lagi mengalami stres berkepanjangan gara-gara pandemi. Usia juga kali, ya he he.

Penyebab rambut berketombe karena kulit kepala kotor, penularan, dan penggunaan kosmetik yang enggak cocok. Hmm… saking malasnya merawat diri, saya jarang keramas. Wajar saja kalau kulit kepala kotor. Bisa juga menggunakan kosmetik yang nggak cocok. Hadeuh. Paripurna banget ini masalah rambut saya. Terus gimana dong, solusinya?

Mylea Hairceutical System Series
Dari pada berlama-lama mikirin masalah mending fokus sama solusi. Ye, kan? Sesudah riset yang cukup mendalam, saya ketemu sama rangkaian produk yang menjawab kegundahgulaan soal rambut yaitu Mylea hairceutical system series.

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Mylea hairceutical System Series Intensive

Mylea adalah rangkaian produk perawatan rambut dengan teknologi hairceutical dan silicon free. Hairceutical adalah teknologi yang menggabungkan antara hair care (perawatan rambut) dan pharmaceutical (obat atau nutrisi) yang bertujuan untuk medicated. Merawat kulit kepala serta akar rambut yang menjadi dasar rambut sehat dan kuat.

Sedangkan silicon free merupakan formula bebas silikon. Kenapa banyak produk perawatan rambut menggunakan silikon? Silikon berfungsi untuk melembutkan dengan cara kerja yaitu menutupi lapisan rambut sehingga rambut menjadi lebih berat, halus, dan berkilau. Namun efek samping silikon apabila digunakan dalam jangka panjang mengakibatkan penumpukan lapisan rambut sehingga mengganggu penyerapan nutrisi. Rambut akan menjadi kering, rusak, bercabang, ketombe, dan mudah patah.

Kalau diibaratkan silikon itu kayak micin. Sedap secara instan tapi efek jangka panjangnya ngeri jika kita pakai secara berlebihan.

Mylea hairceutical system series didukung oleh PT. Ikapharmindo Putramas sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang sudah bersertifikasi CPKB dan ISO 9001:2008 sebagai jaminan kualitas. Mengandung bahan aktif aman dan terbukti efektif untuk perawatan rambut dan kulit kepala. Sudah teruju secara klinis. Buat kamu yang muslim nggak perlu khawatir karena Mylea bersertifikasi halal. Harganya mencerminkan image dan kualitas.

Varian Mylea hairceutical system series ada tiga yaitu intensive, ginseng, dan anti dandruff. Saya pilih Mylea Intensive untuk rambut tipe kering menuju rusak dan normal. Mengatasi masalah rambut yang pernah diproses kimia seperti diwarnai, pelurusan, dikeriting, sering dicatok atau blow, dan rambut rapuh. Pas banget!

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Mylea hairceutical system series terdiri dari 3 rangkaian yaitu cleanse (shampoo), treatment (daily instant hairmask), dan rest (hair tonic) untuk mengatasi masalah rambut stres, rontok, dan ketombe.

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Mylea hairceutical System Series Intensive

Istimewanya Mylea hairceutical system series intensive mengandung ekstrak bunga chamomile sebagai anti inflamasi akibat kulit kepala sensitif. Meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak. Kandungan horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberi nutrisi agar rambut lebih lentur.

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series 

Kemasan Mylea intensive ini untuk shampoo ada yang 100 ml dan 200 ml. Hairmask-nya hanya ada satu ukuran yaitu 150ml. Sementara hair tonic-nya ada yang 100ml dan 200ml
Saya ingin membahagiakan rambut dengan Mylea intensive ini. Kayaknya rambut saya jingkrak-jingkrak persis seperti ketika saya ketemu kopi he he he.

Review Mylea hairceutical System Series Intensive
Saya sudah menggunakan Mylea hairceutical system series Intensive ini selama sebulan. Tiga kali dalam seminggu saya pakai rangkaian produk tersebut. Hasil terbaik didapatkan ketika menggunakan rangkaian produk secara berkesinambungan. Enggak secara terpisah. Oke, saya bahas satu per satu, ya.

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Mylea hairceutical System Series Intensive

Mylea Intensive Hair Shampoo
Mylea intensive hair shampoo mengandung ekstrak bunga chamomile dan horsetail yang fungsinya sudah saya jelaskan di atas. Langkah pertama ini untuk membersihkan kulit kepala dan rambut agar enggak ada penumpukan kotoran. Nutrisi bisa diserap lebih mudah.

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Mylea Intensive Hair Shampoo

Cara Pakai
Basahi rambut, gunakan Mylea Intensive Hair Shampoo dengan memijat para rambut secara lembut hingga berbusa. Bilas sampai bersih dan ulangi apabila diperlukan.

Review
Botol Mylea intensive ini warnanya hijau. Berhasil bikin saya jatuh cinta pada pandangan pertama. Hijau memang warna favorit saya. Shampoo-nya bertekstur kental dan berwarna hijau muda. Mirip marshmallow. Wanginya lembut banget. Dan ketika dibasuh air enggak banyak menghasilkan busa. Saat menyentuh kulit kepala terasa segar. Nyess….

Saya pijat-pijat kulit kepala dan balurkan secara merata pada rambut. Jujur saja, rambut maupun kulit kepala tidak terasa licin. Apalagi setelah dibilas hasilnya terasa kesat. Saya berkesimpulan karena silicon free jadi begitu.

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Mylea Intensive Hair Shampoo

Review Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask
Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask berfungsi untuk menutrisi rambut. Diserap dari batang rambut hingga ke akar.

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask

Cara Pakai
Sehabis keramas, gunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask dengan memijat dengan lembut secara merata pada batang rambut. Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.

Review
Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask bertekstur kental dan berwarna hijau muda. Kekentalannya mirip adonan kue. Wanginya soft juga. Saya aplikasikan ke seluruh kulit kepala dan rambut. Didiamkan selam 5 menit seperti anjuran pemakaian. Hasilnya rambut jadi lembut, jatuh, dan wangi.

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask

Review Mylea Intensive Hair Tonic
Review Mylea Intensive Hair Tonic berfungsi untuk menjaga Kesehatan kulit kepala menghasilkan rambut kuat secara alami dan enggak mudah rontok.

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Mylea Intensive Hair Tonic

Cara Pakai
Gunakan Mylea Intensive Hair Tonic pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas pada rambut yang telah dikeringkan. Pijat dengan lembut dengan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapat diserap dengan cepat oleh akar rambut.

Review
Setelah berabad-abad lamanya akhirnya saya pakai hair tonic lagi! He he he. Saya sebetulnya paling malas pakai hair tonic karena harus menyusur kulit kepala. Hair tonic ini berbentuk cairan persis air hanya saja berwarna hijau muda. Wanginya lebih kuat ketimbang shampoo atau hair mask-nya.

Saya bubuhkan pada seluruh kulit kepala dan rambutnya sekalian! Hi hi. Hasilnya rambut tambah lembut dan kuat. Rambutnya juga jadi lebih mudah di-styling. Efek dari penggunaan ke rambut juga, wangi hair tonic-nya enggak hilang sampai saya keramas lagi. Serius akutu!

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Mylea Intensive Hair Tonic

Apa sih yang jadi perhatian kamu saat menyapu lantai? Debu-debu yang nggak tahu datang dari mana atau cipratan kotoran yang kayak jatuh dari langit? Kalau saya menghitung rambut rontok karena sekarang rambutnya beneran bisa dihitung. Oh iya, ketombenya juga hilang! Hua… rambut saya udah bahagia semenjak menggunakan Mylea Hairceutical System Series!

Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series
Bahagiakan Rambut Dengan Mylea Hairceutical System Series 

Mau bahagikan rambut kamu dengan Mylea Hairceutical System Series juga? Kepoin aja dulu IG-nya Mylea @myleaindonesia. Produk Mylea mudah ditemukan di mana-mana seperti di official store Shopee, Tokopedia, Bukalapak dan toko dbm (www.tokodbm.com). Sudah saatnya rambutmu dimanjakan oleh Mylea, satu-satunya produk lokal yang silicon free. Bebaskan rambut dari stres dan bahagiakan rambut kita. Nah, dengar nggak rambut saya berbisik. Katanya, terima kasih 😊

Evi Sri Rezeki
Evi Sri Rezeki

Selamat datang di dunia Evi Sri Rezeki, kembarannya Eva Sri Rahayu *\^^/* Dunia saya enggak jauh-jauh dari berimajinasi. Impian saya mewujudkan imajinasi itu menjadi sebuah karya. Kalau bisa menginspirasi seseorang dan lebih jauhnya mengubah peradaban ^_^

8 comments:

  1. Kayaknya gue perlu deh ini. Selama pandemi ini rambut rontok parah banget .Padahal ga melahirkan. Saatnya rambut dibahagiakan

    ReplyDelete
  2. Berarti aku harus coba produknya ni, sebab tiga masalah rambut diatas juga menjadi masalah rambut yang kuhadapi skrng .asli rontok dan ketombe nya ini bikin aku jadi stress mikirin nya

    ReplyDelete
  3. Mylea hairceutical system series ini lengkap banget ya sampai hair mask-nya juga ada. Keren. Boleh ini masuk di daftar keinginan.

    ReplyDelete
  4. udah lumayan lama deh aku penasaran sama produk inii, kayanya masuk produk ini lumayan legend yaa, udah tau lumayan lama soalnya hihihi

    ReplyDelete
  5. Sometimes we just don’t realize that our hair is stressful as well. Good thing we have a lot of good products like this

    ReplyDelete
  6. Sejak WFH ini juga rambutku rontok parah buanget lah sampai di bantal, lantai, baju, kamar mandi, makanan pun kadang ada rambutnya. Sampai2 anakku yang setahun kalau liat ada rambut bilangnya "Boo...boo" alias rambut ibu, hahaha.

    ReplyDelete
  7. Nah, penyebab permasalahan rambut salah satunya berawal stress juga, aku pernah ngalamin, meski udah pake shampo ini itu.
    Belom nyoba Myles nih, rambut epi jadi tebal,

    ReplyDelete
  8. Wah komplit banget produk perawatan rambut Mylea ini ya mbak. Selama ini saya pakainya yang shampo aja. Ternyata rambut bisa stress juga. Gak heran deh kalau rambut saya kadang berminyak banget, kadang juga jadi gampang rontok. Emang harus dapat perawatan total nih.

    ReplyDelete