Berburu Musik Kekinian di Aplikasi LangitMusik

Musik mengiringi waktu menulis

Seorang teman bernama Irwan, mengatakan pada saya, “Novel saya berirama. Saya seperti memainkan gitar dengan nada-nada. Novel saya adalah musik. Kamu bisa membacanya?” Kurang lebih begitu inti ucapannya. Mulanya, saya bingung dibuatnya. Lalu pada tahun 2012, saat saya mendapat kesempatan menulis novel, saya pun mengerti.

Setiap karya saya punya soundtrack-nya masing-masing. Misalnya, ketika membuat novel CineUs, saya mendengar lagu Zigas – Sahabat Jadi Cinta. Setiap karya punya beat-nya sendiri-sendiri. Seperti lagu Zigas, CineUs punya tone yang menghentak-hentak. Musik seperti pendamping setia yang menuntun saya merangkai kata-kata.

Untuk mencari musik yang pas membutuhkan proses. Kesulitan saya karena kurang mengikuti perkembangan dunia musik dunia. Koleksi lagu saya terbatas, kebanyakan jadul. Bingung berburu musik kekinian, saya kemudian mengunduh aplikasi musik di smartphone. Ya apalagi kalau bukan aplikasi LangitMusik! Kamu punya kesulitan yang sama dengan saya untuk mengetahui perkembangan musik kekinian? Yuk, cobain unduh aplikasi LangitMusik ^_^


Buat daftar aplikasi ini gampang banget. Pertama, kamu harus punya nomor Telkomsel, kemudian cari aplikasi LangitMusik di Google Play Store, berhubung saya pengguna Android. Untuk pengguna Blackberry dan iOs juga bisa.

Cari aplikasi LangitMusik di Google Play Store

Kedua, pilih menu ‘Login’ dan klik ‘Daftar’.

Klik Daftar

Ketiga, kamu bisa pilih tipe registrasi sesuai kebutuhan.

Pilih paket berlangganan sesuai kebutuhan

Keempat, setelah mengeklik pilihanmu, ada Disclaimer yang harus kamu setujui. Kamu akan mendapat SMS konfirmasi tentang paket yang kamu ambil.

Klik OK untuk Disclaimer

Kelima, ketika registrasi berhasil, kamu akan mendapat SMS notifikasi berupa Password untuk Login. Yeay! Kamu siap berburu musik kekinian di aplikasi LangitMusik.

Kirim SMS untuk mendapat password Login

Berburu Musik Kekinian di Aplikasi LangitMusik
Ada fasilitas apa saja di aplikasi ini? Ada LM’s Playlist, Highlights, New Releases, LM’s Pick, Popular Tracks, Popular Artists, Social Playlist, dan Mood.

Menu Aplikasi LangitMusik

Berhubung saya suka ketinggalan musik kekinian, perburuan saya mulai dengan menjelajah New ReleasesSetelah puas, saya beralih ke LM’s Playlist yaitu LangitMusik menyediakan playlist yang telah terkategori, seperti:
LangitMusik Ramadhan, cocok buat lagu-lagu pengiring kamu menjalankan ibadah puasa.
Classic Oldies, cocok buat kamu penyuka tembang kenangan.
Indahnya Cinta, cocok buat kamu yang lagi jatuh cinta. Nah, berhubung saya lagi nulis novel bertema cinta, saya pilih playlist ini.
Dan, masih banyak pilihan lainnya.

LM Playlist

Buat kamu yang ingin berbagi playlist-mu untuk dinikmati pengguna LangitMusik lain, kamu tinggal memasukkan playlist-mu ke Social Playlist. Seru ya?

Discover
Klik ‘Discover’, dan kamu akan menemukan pilihan: Find, My Stream, My Music, Catalog, Promo, Karaoke, My Profile, About, dan Send Feedback.

Menu Discover

Find
Mencari lagu dengan mengetik kata kunci berupa track, album, atau nama artist.

Find untuk mencari lagu

My Stream
Menu berisi kumpulan lagu-lagu yang sudah kamu dengarkan. LangitMusik juga akan mereferensikan album lagu yang kira-kira cocok denganmu.

My Stream

My Music
Kamu bisa membuat playlistmu sendiri atau mendengar musik dari device.

Catalog
Berisi kumpulan lagu sesuai dengan genre musik ataupun dari mana musik itu berasal. Catalog ini cukup lengkap, lho.

Catalog LangitMusik

Promo
Berisi program promo LangitMusik. Misalnya program ‘Upgrade Apps LM’ dan kamu akan mendapat benefit sampai deadline yang ditentukan.

Promo LangitMusik

Karaoke
Untuk menikmati fasilitas ini, kamu harus mengunduh aplikasi LangitMusik Karaoke.

Unduh aplikasi LangitMusik Karaoke

My Profile
Kamu bisa mengisi profile diri di sini, mengetahui history download, dan antrian download, atau untuk logout.

Lengkap banget kan, aplikasi LangitMusik ini? Tepat banget menjadi wahana berburu musik kekinian. Saya, juga kamu, tidak akan lagi ketinggalan info lagu-lagu teranyar. Makin semangat deh nulis, dengan jutaan pilihan lagu. Makin banyak inspirasi!

Postingan ini iikutkan dalam Lomba Blog Review 
Kerjasama LangitMusik dan Warung Blogger

Kompetisi Langit Musik
Previous
Next Post »

19 komentar

Write komentar
28 Juni 2015 02.01 delete

ada karaoke juga yaaa..hhmmm..menarik sekaliiii :)

Reply
avatar
28 Juni 2015 08.14 delete

Ih seru. Lengkap banget ya, menggabungkan beberapa aplikasi musik yang ada. Pengen unduh ah :)

Reply
avatar
Virmansyah
AUTHOR
28 Juni 2015 22.59 delete

Aduh ini khusus untuk pengguna Telkomsel berarti yak :D Yah, mesti pakai Telkomsel deh kalau mau pakai, hehehe

Reply
avatar
Sabda Awal
AUTHOR
29 Juni 2015 22.43 delete

harus saya cobain ini mbak, kayaknya memudahkan ya

Reply
avatar
Uwien Budi
AUTHOR
3 Juli 2015 10.51 delete

Wajib coba. Suka sepi kalo nyuci piring ngggak pake musik.
Terus.... Ada karokenya jugaaak? wiwiwiwiw

Reply
avatar
suga tangguh
AUTHOR
11 Juli 2015 05.06 delete

Tarifnya berapa ? pengen coba ah...
Good luck ya...

Reply
avatar
25 Juli 2015 02.13 delete

aku juga suka karoeke dengan langit musik

Reply
avatar
28 Juli 2015 06.22 delete

Asyik mb....tp aku gak make simpati.... Btw, good luck ya kontesnya:-)

Reply
avatar
7 Agustus 2015 10.36 delete

Iya Mbak, ayo cobain :)

Reply
avatar
7 Agustus 2015 10.38 delete

Iya cobain aja unduh, Zahra

Reply
avatar
7 Agustus 2015 10.38 delete

Iya khusus buat pengguna Telkomsel

Reply
avatar
7 Agustus 2015 10.39 delete

Iya silakan dicoba, Mas :)

Reply
avatar
7 Agustus 2015 10.40 delete

Iya Teh Uwien, cobain. Nanti bisa karokean sambil cuci piring :D

Reply
avatar
7 Agustus 2015 10.41 delete

Tarifnya ada yang gratis ada yang 11rb perminggu

Reply
avatar
7 Agustus 2015 10.42 delete

Wiiih asyik, Kang Harie. Pilih lagu apa hayo?

Reply
avatar
7 Agustus 2015 10.43 delete

Makasih Mbak. Ayo ikutan kompetisinya, masih ada waktu sampai tanggal 15 loh

Reply
avatar
10 Agustus 2015 20.34 delete

buset ka, lengkap banget itu reviewnya, semoga menang ka, #salingsupport :D

Reply
avatar