Warung Blogger: Ngopi Asyik Bareng Blogger




Warung Blogger (WB) adalah sebuah komunitas blogger untuk berbagi Informasi, ilmu, dan membangun silaturahmi. Didirikan oleh Lozz Akbar pada bulan Mei 2011, berawal dari sebuah group Facebook hingga kini Warung Blogger sudah memiliki ribuan member. 

"Sengaja dipilih nama 'Warung', bukan restauran atau cafe sebagai nama grupnya. Dengan harapan agar tercipta sebuah nuansa yang penuh kebersamaan dan kesederhanaan di dalamnya. Ya, sebuah warung yang siapa saja bisa menikmati segala isi yang ada di dalamnya. Bukanlah sebuah cafe atau restauran yang akan membuat kita melihat lebih dulu isi dompet kita saat hendak memasukinya," tutur Uncle Lozz (Sebutan akrab sang pendiri) dalam blognya.

"Saya berharap semoga para pengunjung tidak menganggap saya adalah pemilik warung tersebut, tapi warung itu adalah milik kita bersama. Kita rawat dan kelola secara bersama dengan harapan agar bisa memberikan sebuah manfaat bagi kita semuanya," tegasnya.



Fakta-fakta menarik seputar Warung Blogger:

1. Filosofi Logo
Sumber: Website Warung Blogger



2. Warga Warung Blogger adalah sebutan untuk para anggotanya.

3. Tagline Warung Blogger "Ngopi Asyik Bareng Blogger" dibuat oleh Jumialely

4. 25 Mei adalah hari jadi Warung Blogger Group Facebook.

5. Akun Twitter Warung Blogger @Warung_Blogger dulunya adalah @WarunkBlogger.

6. Tanggal 3 Februari adalah hari dimana nama akun Twitter Warung Blogger berubah. Karena itulah tanggal 3 Februari ditetapkan sebagai hari jadi Twitter WB.

7. Anggotanya pun tak hanya berdomisili di Indonesia, tapi juga ada di berbagai negara (meskipun aslinya dari Indonesia, hehe…)

8. Manfaat bergabung dengan Warung Blogger adalah kamu bisa nge-share postingan blog kamu. Bisa dibaca lebih banyak orang, dan bisa kenalan dengan sesama blogger.

Temukan cabang-cabang Warung Blogger di:





Email: kontak.wb[at]gmail[dot]com

Tertarik buat join Warung Blogger? Gimana caranya? Gampaaaaanggg…!

Cara Bergabung dengan Warung Blogger:

Facebook:
1. Join group Facebook WB di http://facebook.com/groups/warung.blogger.
2. Khusus untuk Facebook,  kamu harus menyertakan informasi URL Blog di profil akun FB, atau kirimkan pesan kepada para admin WB group facebook.
Caranya lihat informasi group --> Member --> Sort by admin
3. Baca etika group, lihat file document WB Group Facebook
4. Jangan lupa juga like fanpage WB

Twitter:
1. Follow akun Twitter WB @Warung_Blogger
2. Daftarkan akun Twitter kamu sebagai Warga WB. Caranya:
NAMA [spasi] DOMISILI [spasi] URL BLOG [spasi] mention @Warung_Blogger dengan hastag #ListWargaWB

3. Untuk cek apakah kamu sudah terdaftar di #ListWargaWB tinggal klik di sini.
4. Setelah menjadi followers WB, kamu sudah bisa share postingan melalui Twitter WB dengan syarat dan ketentuan:
   A. Format share: Judul (spasi) Url postingan (spasi) @Warung_Blogger (spasi)         
         #HappyBlogging
  B. Share postingan satu hari 1-3 aja, biar sedikit tapi konsisten.
  C. Tidak menyertakan akun share lain dalam postingan yang ditujukan untuk Warung Blogger.

Ngopi dulu ah, di Warung Blogger ^_^

*Sumber tulisan dari website Warung Blogger

Evi Sri Rezeki
Evi Sri Rezeki

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

9 comments:

  1. Tapi bagaiman ya untuk orang-orang yang tidak menyukai kopi? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warung kopi menyediakan teh atau susu juga, Mbak :D

      Delete
  2. emang paling kece badai grup yang satu ini, adminnya ramah dan menyenangkan. kalo mau share GA atau kontes juga fast response meskipun via DM twitter :)

    ReplyDelete
  3. Wah, saya warga baru WB, senang mendapat informasi ini, bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  4. oh bari tau toh asal usul warung blogger
    makasih infonya :)

    ReplyDelete
  5. Walaupun saya sudah menjadi anggota warung blogger, tapi saya baru tahu fakta2 menarik dari warung blogger ini. Semoga maju terus Warung Blogger

    ReplyDelete
  6. Punya atau ikutan komunitas blogger emang menguntungkan banget loh :d hehe.. saya sering banget ikutan gitu, ada share dari temen yang ada masalah, dan kalau kita ada masalah, bisa minta tolong :D hehe

    ReplyDelete