Belajar Forex Bareng ForexIMF.com


Belajar Forex Bareng ForexIMF.com
Belajar Forex Bareng ForexIMF.com
 
Ketika pertama kali mendapat undangan dari ForexIMF.com yang ada di kepala saya adalah film The Wolf of Wall Street. Itu loh film yang dibintangi oleh Loenardo DiCaprio, mengangkat kehidupan nyata Jordan Belfort, seorang pialang saham Amerika Serikat yang akhirnya menjadi motivator, rilis tahun 2013. Menonton film itu membuat saya terkagum-kagum sekaligus ngeri. Apa iya dunia pialang seperti itu? Padahal pialang saham dengan broker forex itu beda ya. He he he. Makanya biar enggak salah kaprah kayak saya, yuk kita belajar forex ^_^


ForexIMF.com
Oke, sebelum belajar forex, kita kenalan dulu sama ForexIMF.com. PT. International Mitra Futures dengan Merk Dagang FOREXimf.com adalah perusahaan pialang berjangka resmi di Indonesia yang bertujuan untuk memberikan jaminan bertransaksi bagi setiap Nasabah yang memilih FOREXimf.com sebagai tempat untuk mengembangkan investasinya.

Sebagai Pialang Berjangka (baca: Broker Forex), FOREXimf.com merupakan perusahaan forex yang bergerak dalam bidang jasa Informasi Keuangan dengan menyediakan pelayanan informasi di berbagai instrument investasi antara lain Foreign Exchange atau forex, dan Komoditi sesuai standar spesifikasi Bursa Berjangka Jakarta. 

FOREXimf.com adalah perusahaan pialang berjangka di Indonesia yang resmi dengan ijin Pialang Berjangka dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sesuai dengan UU RI Nomor 32 Tahun 1997, Tentang Perdagangan Berjangka Komoditi.

Juga merupakan anggota dari 2 Bursa Berjangka yaitu Jakarta Futures Exchange dan anggota Indonesia Commodity and Derivatives Exchange serta sebagai anggota Kliring Berjangka Indonesia (KBI).

Kelas Edukasi Trading Gratis
Undangan dari ForexIMF.com berupa kelas edukasi trading gratis bagi nasabah, calon nasabah, atau orang yang pengin tahu kayak saya. Yup, pada intinya, ForexIMF.com membuka kesempatan bagi siapa saja yang mau belajar forex. Kalau kamu sudah lebih paham dan mau terjun ke dunia forex, kamu bisa mengikuti seminar forex yang diadakan ForexIMF.com. Kelas edukasi yang saya hadiri bersama blogger-blogger di Bandung itu mulai sehabis magrib. Setelah registrasi, kami mendapat jamuan makan malam. Duh, ngerti banget ya. Saya emang nggak bisa mikir kalau perut keroncongan. 

Belajar Forex Bareng ForexIMF.com
Makan malam dulu sebelum belajar forex

Suasana kantor ForexIMF.com nyaman dan homie banget. Mungkin biar para pegawainya enggak stres saat bekerja. Selesai makan, kami semua pindah ke ruang edukasi yang … ya ampun, kayak bioskop mini gitu. Saya jadi pengin muter film Jordan Belfort di situ ho ho ho.

Belajar Forex Bareng ForexIMF.com

Pemateri pertama adalah Bapak Ferry yang memperkenalkan ForexIMF.com. Keterangannya sudah kamu baca di atas. Selanjutnya ada Bapak Adi Nugroho yang menjelaskan apa sih bisnis trading forex itu. Here we go guys!

Belajar Forex Bareng ForexIMF.com
Kelas edukasi ForexIMF.com kayak bioskop mini

Bisnis Forex Menguntungkan itu Facts or Hoax?
Pak Adi mengawali kelas dengan pertanyaan menghentak, “Bisnis forex menguntungkan itu facts or hoax?

Belajar Forex Bareng ForexIMF.com
Pak Adi Nugroho menjelaskan seluk beluk forex

Sebelum kita bisa menjawab pertanyaan Pak Adi, kita mundur sedikit ya. Mari kita samakan dulu definisi forex. Pasar mata uang atau forex (Foreign Exchange) adalah pasar investasi terbesar di dunia dan terus berkembang pesat tiap tahunnya. Berdasarkan data 2013 Triennial Central Bank Survey of Foreign Exchange and OTC Derivatives Markets Activity dari Bank for International Settlements menunjukkan bahwa perdagangan di pasar forex rata-rata $5.3 trilyun per hari pada bulan April 2013. Dan terus bertambah setiap tahunnya. Bisa kamu bayangkan betapa besar pasar dan perputaran uang di bisnis forex? Menggiurkan banget.

Bisnis forex menguntungkan itu fakta! Merugikan itu juga fakta! Tergantung dari bagaimana kamu membuat strategi forex. Setiap bidang punya strategi biar sukses termasuk bisnis forex yang taruhannya besar. Bisnis ini mencakup seluruh dunia. Modal dasar berbisnis forex yang enggak bisa ditawar-tawar adalah kemampuan analisis yang tajam. Jangan sedih, kemampuan ini bisa kamu asah.

Menurut Pak Adi, kita harus mampu menganalisa dari dua aspek: analisa forex secara fundamental dan analisa teknikal. Analisa fundamental bahannya terdiri dari berita ekonomi seperti data ekonomi inflasi, pekerjaan, dan lain-lain. Sedangkan berita nonekonomi seperti perang, politik, bencana alam, dan lain sebagainya.

Analisa teknikal mempergunakan chart (grafik pergerakan harga) yang menurut Pak Adi lebih mudah. Kita hanya harus melatih diri membaca grafik. Jangan senang dulu, baca grafik juga gampang-gampang susah loh.

Nah, sekarang kita bahas dulu persoalan bagaimana bentuk yang dimainkan dalam bisnis forex yaitu lot dan pip. Lot itu mudahnya satuan hitung modal dan pip satuan hitung untung. Ilustrasinya 1 lot senilai 100.000 USD kalau di pasar fisik. Kalau trading forex 1 lot senilai 1000 USD. Nah untungnya 1 pip itu $1. Jadi bisnis forex modalnya lebih terjangkau dari bisnis di pasar fisik.

Balik lagi ke analisa teknikal menggunakan chart. Dalam dunia forex ada yang namanya Dow Theory yaitu 1. Price moves in trend 2. Price action discounts everything 3. History repeats itself. Harga forex seperti gelombang, intinya naik turun. Berulang-ulang. Uptrend dan downtrend. Uptrend adalah kondisi harga mau naik. Downtrend kondisi harga mau turun. 

Belajar Forex Bareng ForexIMF.com
Downtrend
Ada juga sih keadaan sideway. Saat gini tuh rasanya kayak digantung pacar nggak tahu mau lanjut apa putus.

Belajar Forex Bareng ForexIMF.com
Sideway

Naik turun forex ternyata bisa dicegah gaes. Namanya support & resistence. Support adalah level yang diperkirakan akan menahan pergerakan bearish (turun). Resistence adalah level yang diperkirakan akan menahan pergerakan bullish (naik). Saat support berhasil, saatnya kamu membeli atau buy. Kalau support tembus, saatnya kamu sell atau jual. Begitu sebaliknya dengan keberhasilan resistence. Pengamatan tajam dibutuhkan untuk menganalisis apakah support dan resistence tembus atau mental. Pesan Pak Adi sih, jangan serakah dalam bisnis ini. Keadaan tidak selalu menguntungkan. Kecerdasan emosi sangat berperan atas keberhasilan kamu membaca situasi dan kondisi pasar.

Belajar Forex Bareng ForexIMF.com
Support and resistence

Mau tahu lebih dalam soal forex? Kamu bisa bergabung dengan ForexIMF.com. di sana banyak pakar yang mengajari kamu dalam bisnis ini.

Mengapa Harus Bergabung Dengan ForexIMF.com
Mengapa harus bergabung dengan ForexIMF.com dalam berbisnis forex? Karena ForexIMF.com punya 8 layanan yang bikin kamu maju bersama mereka.

Analisa Harian dan Mingguan
FOREXimf.com mempunyai analisa harian Forex dan Komoditi yang dibuat setiap hari open market dengan akurasinya sekitar 70% dan outlook mingguan untuk kurun waktu yang lebih panjang.

Subscribe Analisa dan Berita
Jika nasabah maupun calon nasabah menginginkan analisa dan berita terkirim ke email, FOREXimf.com menyediakan layanan Subscribe yang bisa diperoleh dengan cara mendaftar baik dari website maupun dari client area.

Live Chat via Website
Layanan live chat yang dibuka 24 jam sehari dan 5 hari dalam seminggu diperuntukkan untuk mengetahui kebutuhan nasabah maupun calon nasabah, FOREXimf.com mempunyai 4 room chat yaitu New to forex, Custommer support, Deposit & Withdrawal dan Market Analyst.

Layanan via Whatsapp
Bayangkan jika nasabah sedang berada diluar dan tidak bisa mempergunakan komputer padahal saat itu market sedang bergerak. FOREXimf.com memberikan layanan Whatsapp ini untuk memenuhi kebutuhan nasabah seperti request prediksi harga, update berita, broadcast peluang jika ada karena peluang akan dibroadcast jika benar-benar terkonfirmasi.

Webinar Untuk Umum
Webinar atau seminar online diadakan oleh FOREXimf.com dua kali dalam seminggu, setiap hari Senin dan Kamis pukul 15.00 WIB dengan materi Kabar Pasar Sepekan dan edukasi trading secara online. Materi dibawakan oleh team edukator FOREXimf.com yang sudah berpengalaman dibidangnya.

Trading bareng via webinar (Payroll)
Khusus untuk nasabah bisa mengikuti Trading Bareng Non Farm Payroll yang diselenggarakan menjelang rilis data, bagaimana cara menyikapi rilis data yang keluar dan tips & trik memanfaatkannya dikupas tuntas secara live.

Strategi trading khusus nasabah (webinar)
FOREXimf.com juga mempunyai webinar khusus untuk nasabah yang membahas strategi trading yang terlebih dahulu diuji oleh team market analyst, bagaimana cara setting, cara entry dan exitnya.

Kelas edukasi secara offline
Salah satu bentuk konsistensi dalam bidang edukasi, FOREXimf.com menyelenggarakan kelas edukasi trading secara gratis bagi nasabah dan calon nasabah.

Gimana, tertarik bisnis di dunia forex? Ya udah, tinggal gabung dan belajar forex bareng ForexIMF.com saja ^_^

Belajar Forex Bareng ForexIMF.com
Para blogger yang belajar forex

Evi Sri Rezeki
Evi Sri Rezeki

Selamat datang di dunia Evi Sri Rezeki, kembarannya Eva Sri Rahayu *\^^/* Dunia saya enggak jauh-jauh dari berimajinasi. Impian saya mewujudkan imajinasi itu menjadi sebuah karya. Kalau bisa menginspirasi seseorang dan lebih jauhnya mengubah peradaban ^_^

2 comments:

  1. wah baru tahu tentang frex >> kemana aja?:D

    ReplyDelete
  2. aku klo denger kata forex kok udah melipir duluan ya XD penting ini belajar forex setelah ada ulasannya

    ReplyDelete