Serial Anak-anak Tahun 90an – 2000an

Serial Anak-anak Tahun 90an – 2000an
Serial Anak-anak Tahun 90an – 2000an

Generasi 90an kayak saya, pasti pernah ngalamin setiap pagi udah nongkrong depan televisi buat nonton kartun kesayangan semacam Casper. Sementara Emak-emak kita sibuk nyuapi makanan dan nyuruh mandi. Saya masih sibuk lirik-lirik televisi sampai waktunya sekolah, kadang-kadang nangis-nangis minta bolos aja demi menyaksikan keseruan cerita serial kesukaan. Kalau udah begitu, Mama saya bakalan ngambek berat dan main tarik-tarikan karena saya udah nemplok di pintu. Demi menyuguhkan aroma nostalgia yang makin kental dalam diri saya, saya membuat daftar serial anak-anak tahun 90an – 2000an. Coba cek deh, ada enggak serial anak-anak favoritmu ^_^


Alvin and the Chipmunks
Alvin and the Chipmunks
Serial kartun yang diproduksi pada tahun 1983 - 1990 oleh NBC ini, tayang di RCTI. Ratingnya di IMBDb 6.8. Para pengisi suara Ross Bagdasarian Jr., Janice Karman, dan Frank.

Born to Cook

Serial anime yang diproduksi pada tahun 1987 - 1989 oleh TV Tokyo dan Sunrise ini, tayang di Indosiar. Para pengisi suara Ai Orikasa sebagai Maurice, Banjou Ginga sebagai Aji Shogun, dan Bin Shimada sebagai Kingo Sakata.

Captain Tsubasa

Serial anime yang diproduksi pada tahun 1983 - 1986 oleh Group TAC dan Toei Animation ini, tayang di TVRI Yogyakarta, Global TV, Trans7, dan RCTI. Ratingnya di IMBDb 8.1. Para pengisi suara Arihiro Hase, Kôichi Hashimoto, dan Akari Hibino.

Candy-candy

Serial anime yang diproduksi pada tahun 1975 - 1979 oleh Toei Animation ini, tayang di RCTI. Para pengisi suara Minori Matsushima sebagai Candice White Ardlay, Makio Inoue sebagai William Albert Ardlay, dan Kazuhiko Inoue sebagai Anthony Brown.

Cardcaptor Sakura

Serial anime yang diproduksi pada tahun 1998 - 2000 oleh Madhouse ini, tayang di TPI dan RCTI. Ratingnya di IMBDb 8.0. Para pengisi suara Sakura Tange, Andrea Kwan, dan Junko Iwao.

Casper & Friends

Serial kartun yang diproduksi pada tahun 1990 oleh Harvey Entertainment Company ini, tayang di TPI. Ratingnya di IMBDb 6.1. Para pengisi suara Kayta Thomas.

Detektif Conan

Serial anime yang diproduksi pada tahun 1996 - sekarang oleh TMS Entertainment dan Yomiuri Telecasting Corporation Jepang ini, tayang di Indosiar dan RCTI. Ratingnya di IMBDb 7.4. Para pengisi suara Anthony Bowling, Doug Burks, dan Colleen Clinkenbeard.

Chibi Maruko Chan

Serial anime yang diproduksi pada tahun 1996 - sekarang oleh TMS Entertainment dan Yomiuri Telecasting Corporation Jepang ini, tayang di Indosiar dan RCTI. Ratingnya di IMBDb 7.4. Para pengisi suara Anthony Bowling, Doug Burks, dan Colleen Clinkenbeard.

Crayon Shinchan

Serial anime yang diproduksi pada tahun 1992 oleh Shin'ei Doga ini, tayang di Trans 7 dan RCTI. Ratingnya di IMBDb 7.8. Para pengisi suara Laura Bailey, Akiko Yajima, dan Tiffany Grant.

Digimon

Serial anime yang diproduksi pada tahun 1999 - 2003 oleh Bandai ini, tayang di Indosiar. Ratingnya di IMBDb 7.0. Para pengisi suara Steve Blum, Tifanie Christun, dan Mona Marshall.

Doraemon



Dragon Ball



Felix the Cat



Ghostbuster



Hunter X Hunter



Honey Bee Hutch (Hatchy)



Hamtaro



Hell Teacher Nube



Ikkyu San



Inuyasha



Keluarga Cemara



Kobo Chan



Kungfu Boy



Kindaichi



Let’s and Go



Looney Tunes




Magic Knight Rayearth



Minky Momo



Magic Girls/ Miracles Girls



Mojacko



Ninja Hattori



Patlabor



Pokemon



P-Man



Popeye



Panji Manusia Millenium



Ranma ½



Remi



Road Runner



Saint Seiya



Satria Baja Hitam



Shulato



Sailor Moon



Samurai X



Sonic the Hedgehog



Slam Dunk



Shoot



Scooby Doo



Saras 008



Time Quest



Teenage Mutant Ninja Turtles



Tazmania



Tom & Jerry



Tiny Toons


Ultraman



Woody Woodpecker



Wedding Peach



Yokoso Yoko

Kalau udah ngobrolin soal serial anak-anak tahun 90an – 2000an jadi pengin nontonin satu-satu, bukan sekadar nostalgia sih, banyak juga nilai-nilai yang bisa saya ambil. Tanpa sadar, tontonan saya waktu kecil menjadi dasar dalam bersikap, berpikir, dan bersosialisasi. Karena itulah, kenapa anak-anak di generasi manapun sebaiknya menonton serial yang bagus. Tontonan bukan hanya tontonan. Tontonan yang bagus akan terekam dan menjadi bekal.

Sumber gambar:
Alvin and the Chipmunks http://images.rapgenius.com/8fo12ovqx5htaakx8jjwpx61b.415x299x1.jpg
Born to Cook http://i1114.photobucket.com/albums/k521/YourBaldHead/cover%20mecha/21211l.jpg
Captain Tsubasa http://vignette1.wikia.nocookie.net/captaintsubasa/images/3/37/Captain_Tsubasa_(1983)_banner.jpg/revision/latest?cb=20140811035803
Candy-candy http://images2.fanpop.com/image/photos/9400000/Candy-Candy-candy-candy-9416914-1280-1024.jpg
Cardcaptor Sakura http://images6.fanpop.com/image/photos/37300000/Cardcaptor-Sakura-cardcaptor-sakura-37398687-1600-1139.png
Casper & Friends http://www.tv-intros.com/c/casper%20friends.jpg
Detektif Conan http://genk2.vcmedia.vn/DlBlzccccccccccccE5CT3hqq3xN9o/Image/2014/01/ava-cdef6.jpg
Chibi Maruko Chan http://jurnalotaku.kilatstorage.com/wp-content/uploads/2015/07/JOI-chibi-maruko-chan-dapat-movie-baru-2015-2.jpg
Crayon Shin-chan http://2.bp.blogspot.com/-FSQ6TFloVZg/UbPbJAnNtHI/AAAAAAAACYQ/Ew3qxtV82xs/s1600/shin_chan.gif
Digimon http://i.ytimg.com/vi/2W6snWRTfOE/maxresdefault.jpg
Doraemon http://www.teknoologia.com/wp-content/uploads/2015/06/Doraemon.jpg
Dragon Ball http://dlnime.com/wp-content/uploads/2015/04/Dragon-Ball-Z-HD-Wallpaper-Picture.jpg
Felix the Cat https://s.yimg.com/ea/img/-/111214/felix_the_cat_2_17eg72t-17eg734.jpg
Ghostbuster http://www.antifanboy.com/blog/wp-content/uploads/2015/03/ghostbusters-lego-directors-in-talks-for-ghostbusters-3.jpeg
Hunter X Hunter https://i.ytimg.com/vi/domy96z_-oE/maxresdefault.jpg
Honey Bee Hutch (Hatchy) https://i.ytimg.com/vi/3TQcKtfhToY/hqdefault.jpg
Hamtaro http://vignette3.wikia.nocookie.net/hamtaro/images/2/29/Hamtaro3.jpg/revision/latest?cb=20130523151714
Hell Teacher Nube http://www.google.co.id/imgres?imgurl=http://i4.mangareader.net/hell-teacher-nube/24/hell-teacher-nube-1583673.jpg&imgrefurl=http://www.mangareader.net/hell-teacher-nube/24/2&h=1082&w=800&tbnid=Q2J9E4OJwgJ--M:&docid=RYDAnhbsp-k1GM&ei=NchZVpzuI8LauQS56qm4Ag&tbm=isch&ved=0ahUKEwjc3M65t7PJAhVCbY4KHTl1CicQMwgcKAIwAg
Ikkyu San https://amellyasilver.files.wordpress.com/2011/10/9.jpg
Inuyasha http://vignette1.wikia.nocookie.net/inuyasha/images/3/3e/Inuyasha_the_movie_affections_touching_across_time.jpg/revision/latest?cb=20131101204252
Keluarga Cemara http://4.bp.blogspot.com/-KXfvmxjqp-0/VBvw3TQ6p4I/AAAAAAAAGEU/Ew7_0S6iYHg/s1600/keluarga_cemara.jpg
Kobo Chan http://2.bp.blogspot.com/--Ezz20nlcNo/UeEBv9Htb4I/AAAAAAAAG-k/Wmy7lfSkH9g/s640/Lirik+Lagu+Kobo+Chan+versi+Indonesia+-+keluarga+Kobo.jpg
Kungfu Boy https://lh4.googleusercontent.com/-DXx4fdO-N6o/Tghwko_pc_I/AAAAAAAAEuk/73oVhCvwKWM/s1600/Kungfu%252520Boy%25252001.jpg 
Kindaichi http://static.zerochan.net/Kindaichi.Hajime.full.1302454.jpg
Let’s and Go http://img3.wikia.nocookie.net/__cb3/lets-and-go/images/5/50/Wiki-background
Looney Tunes http://www.macrobusiness.com.au/wp-content/uploads/2014/01/LooneyTunesWallpaper800.jpg
Magic Knight Rayearth http://static.zerochan.net/Magic.Knight.Rayearth.full.108589.jpg
Minky Momo http://static.zerochan.net/Mahou.no.Princess.Minky.Momo.full.781327.jpg
Magic Girls/ Miracles Girls https://i.ytimg.com/vi/tfgupJSXRyw/hqdefault.jpg
Mojacko http://static5.pogo.tv/assets/shows/720x280/Shows_Big_720x280_mojacko.jpg
Ninja Hattori http://3.bp.blogspot.com/-80jcR3UJOZo/VASr-TA75rI/AAAAAAAAJFY/Ge9DoiKf6gc/s1600/hattori-ninga-hattori-34763073-960-854.jpg
Patlabor http://www.sailorlum.com/patlabor/patgroupwall01.jpg
Pokemon http://cdn.playbuzz.com/cdn/3c94decd-bc31-4bb5-85aa-3f1445da3c23/525e0656-8cee-4cd9-8ca7-f1a2348d2dd8.jpg
P-Man http://jurnalotaku.kilatstorage.com/wp-content/uploads/2014/06/permanatoparman-1.png
Popeye http://p-fst1.pixstatic.com/51d6d48d74c5b65f30009dfd._w.540_s.fit_.jpg
Panji Manusia Millenium http://4.bp.blogspot.com/-t7InJnCU394/UqVgrOGHvjI/AAAAAAAABqU/YPqr-2i51lI/s1600/fadfad.jpg
Ranma ½ http://cdn3.denofgeek.us/sites/denofgeekus/files/ranma-1-2-ranma-1-2-5254658-1024-768.jpg
Remi http://orig13.deviantart.net/7c81/f/2010/034/2/0/remi_2_by_daikikun75.png
Road Runner https://s3.amazonaws.com/rapgenius/1359932148_wile_e_coyote_and_road_runner_wallpaper-29519.jpg
Saint Seiya http://vignette1.wikia.nocookie.net/saintseiya/images/7/7f/Gold_Saint_and_Athena.png/revision/latest?cb=20150413225004
Satria Baja Hitam https://fakhrurrojihasan.files.wordpress.com/2015/04/ksatria-baja-hitam.jpg
Shulato https://ecs12.tokopedia.net/newimg/product-1/2015/3/10/9929889/9929889_d7a443da-c6db-11e4-a2fb-9ad14908a8c2.jpg
Sailor Moon http://ib4.huluim.com/show_key_art/18617?size=1600x600&region=US
Samurai X http://4.bp.blogspot.com/-07iYzYWJKSs/UIUA1OrkzYI/AAAAAAAAIfo/av67MrCEcZU/s1600/samurai-x-4.jpg
Sonic the Hedgehog http://vignette1.wikia.nocookie.net/sonic/images/3/38/Sonic_the_Hedgehog_Archie_profile.png/revision/latest?cb=20140616134320
Slam Dunk http://m.img.brothersoft.com/android/19/19dc7e9f885c747b66e033314935dde3_screeshots_2.jpeg
Shoot https://dezinfectant.files.wordpress.com/2013/03/5065241.jpg
Scooby Doo http://www.boomerangtv.co.uk/dynamic/show/00000000/9/b45773b92ed03e4a8701a76b88d9dd7b.jpg
Saras 008 https://www.selasar.com/files/photo.jpg
Time Quest http://aphrodite.gmanetwork.com/imagefiles/time_quest_1427458653.jpg
Teenage Mutant Ninja Turtles https://flavorwire.files.wordpress.com/2014/08/watch-teenage-mutant-ninja-turtles-season-2-episode-16-online-the-lonely-mutation-of-baxter-stockman-threatens-to-mutate-april-is-the-new-n.png
Tazmania http://1.bp.blogspot.com/-Xl_fTicyDpk/UIKjATon3fI/AAAAAAAAACI/67FpRtGZJ0M/s1600/tazmania1.jpg
Tom & Jerry https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/5/5f/TomandJerryTitleCardc.jpg
Tiny Toons http://2.media.dorkly.cvcdn.com/32/96/875653c65af61dd095db599209c0fb38.jpg
Ultraman http://www.indobolanews.com/wp-content/uploads/2015/07/ultraman_ginga_strium_and_ultraman_victory_by_zer0stylinx-d7odoy4.jpg
Woody Woodpecker http://hdwallpapersfit.com/wp-content/uploads/2015/03/woody-woodpecker-wallpapers-hd.jpg
Wedding Peach http://images2.fanpop.com/image/photos/8900000/wedding-peach-wedding-peach-8999613-1024-768.jpg
Yokoso Yoko http://36.media.tumblr.com/6ae1ac880b80371558445ebb55dc6916/tumblr_n890sqo1No1re5609o1_500.jpg
Lets and Go https://ecs7.tokopedia.net/img/product-1/2015/11/18/5346659/5346659_86220324-426c-4bb4-a2f1-ca8de809e29c.jpg
Evi Sri Rezeki
Evi Sri Rezeki

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

36 comments:

  1. Hamtaro, Candy-candy, Sakura, Loney Tunes, Sailormoon, Doraemon.... aku suka semua!! Indahnya jadi generasi 90-an :))

    ReplyDelete
  2. Oh, Teh Evi anak 90-an gitu? Kirain teh angkatan 80-an, pas awal2 ding-dong baru diproduksi gituh. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa maksudnya mukaku tua ya, San? Hiks

      Delete
  3. Sedih ketika Harimau membunuh semua kartun kartun serial diatas :3

    ReplyDelete
  4. Sedih ketika Harimau membunuh semua kartun kartun serial diatas :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih banyak kok kartun yang tayang :)

      Delete
  5. Bangga pernah menjadi generasi 90an. Generasi yang bahagia. Generasi yang gak kenal vampire dan werewolves rebutan darah suci. Haha
    Eh tapi kurang 1 nih. kok Power Rangers gak dimasukin di liat sih??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ya Power Rangers belum dimasukin. Nanti saya edit :)

      Delete
  6. Wuaaaaa baca postingan ini bikin aku pengen jadi anak-anak lagi yang dulu paling doyan nonton tivi tiap minggu pagi dan tiap sore waktu pulang sekolah.

    ReplyDelete
  7. waaaaaaaa langsung rindu masa kecil. Hampir semua kartun-kartun itu ditonton. Dulu sampai mikir rasanya bakal sampai dewasa bakal menyukai film kartun. Tapi ternyata kartun-kartun yang sekarang tampil di tv rasanya udah jauh berbeda ya. Makasih ya mba udah bikin nostalgia

    ReplyDelete
  8. Wuaaaaa baca postingan ini bikin aku pengen jadi anak-anak lagi yang dulu paling doyan nonton tivi tiap minggu pagi dan tiap sore waktu pulang sekolah.

    ReplyDelete
  9. Seru banget ya teh kalo nostalgia tontonan jaman dulu. Masa kecil kita happy karena banyak kartun sama tontonan bermutu.
    Bahagia itu sederhana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahagia memang kalau nonton kartun seru :)

      Delete
  10. ihhh. lengkap..tapi aku senang ama detektif conan..walau jarang nonton juga sih..he2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Detektif Conan seru. Sampai sekarang malah belum tamat :D

      Delete
  11. Candy-candy is the best! Baca komiknya jg lho aku.

    Tapi sampai sekarang yg msh awet ttp Conan lah. Ya baca komiknya ya nonton animenya jg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Candy-candy banyak banget asupan gizinya. Aku juga baca komiknya *toss*
      Awet nonton Conan karena belum tamat sampai sekarang hiks

      Delete
  12. Ada keluarga cemara, keknya sekarang sangat dibutuhkan tontonan yang seperti keluarga cemaa dech, agar anak-anak sekarang tertuntun sopan dan santunnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sayangnya nggak ada lagi serial kayak Keluarga Cemara :)

      Delete
  13. Y ampun lengkap pake banget mba Evi hahaha, jadi kangen masa2 itu. Nuhun shrenya Mba Evi salam kenal ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak, selamat nostalgia :)

      Delete
  14. Ya ampun nostalgia banget nih. Jadi kangen kalo hari minggu pagi udah nongkrongin tv dari jam 6 pagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama, hari minggu itu saatnya nonton kartun kesayangan :D

      Delete
  15. suka lihat semau secara nemenin anakku nonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada memang ya Mbak yang tayang sekarang. Semisal Doraemon :)

      Delete
  16. Captain tsubasa itu aaaaaaaaaaaahhh jadi kangen masa 90an Teh :(

    ReplyDelete
  17. Paling greget nonton Hatchy yang entah kapan ketemu ibunya :'D
    Nostalgia banget Mbak

    ReplyDelete
  18. smaju apapun dunia sekarang, gua masih bahagia waktu dulu, diem di rumah nonton tv,
    dulu hari minggu itu hari di nanti nanti, sekarang anak anak udh tau pacaran aja
    sedih liat generasi sekarang

    ReplyDelete
  19. wah... kurang lengkap teh... masih ada jiban, winspector, beetleborg, sakura taisen, gundam wing, kamen rider (kuuga, agito, ryuuki), zoids, sisanya ane lupa judulnya saking banyaknya.
    KPI aneh, anime dilarang tanyang dgn alasan kekerasan & pornografi, tapi sinetron yg isinya berantem, bully & pacaran malah bebas tayang dari pagi ampe malam... hadeuuuh...

    ReplyDelete
  20. MUJAKO..yg kaya ikan buntal..gak ada yg ingat

    ReplyDelete