BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Prak! Sebelah tangan manekin melayang dan membentur lantai. Dua jarinya patah dengan dramatis. Enam pasang mata membelalak lebar, jantung berdebar, dan badan langsung tegang. Wait, ada apa ini?

Oke, mari kita mundur beberapa jam sebelumnya. Zzrrrt … zzrrrt … zzrrrt … *ceritanya bunyi pita video di-rewind*.

***


Kaos Gurita bertuliskan ‘Sumpah Aku ini Blogger’, check!

Tunggu dulu, kok ada yang kurang? Jadi, tema BASRENG alias Buka Puasa Bareng Blogger Bandung yang diprakarsai Blogger Bandung dan Kaos Gurita itu adalah norak. Duh ini tema susah benar ya? Penampilan saya kan nggak pernah norak *plak*. Detik-detik terakhir, lahirlah ide buat bawa kain pantai buat me-norak-an penampilan saya. Sekarang, saya siap berangkat.

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Nyerbu gorengan

Macet! Oke, itu alasan saja keterlambatan saya sampai di Pisset Mall. Ya iyalah berangkatnya saja mepet-mepet jam acara. Ketika saya sampai, Bang Aswi lagi berbagi soal penulisan blog. Yaaah … kebagian ending-nya doang. Saya pun menyapa para blogger dan ngobrol sana-sini. Nggak berapa lama, bedug adzan magrib berkumandang merdu. Langsung saja, semua Blogger Bandung menyerbu gorengan, buah-buahan, minuman, dan ada yang langsung makan nasi ayam dari Hawaiian Chicken.

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Teh Eka dari Kaos Gurita membuka acara

Sambil makan, Teh Eka dari Kaos Gurita membuka acara. Ada juga sepatah dua patah kata dari pihak Hawaiian Chicken. Selesai makan, gadget para blogger disita. Lho-lho, kenapa tuh? Begini, kebanyakan kopi darat blogger itu sibuk live tweet, posting Instagram, atau Path. Penginnya sekali ini, lupain gadget, meleburlah. Acara tambah hangat dengan permainan seru. Ada dua games, pertama lomba foto norak atau gokil. Kedua, live blog. Etapi, nulis saja sih, nggak langsung di-posting he he he. Buat lomba online menyusul, seperti posting foto norak atau gokil personal dan lomba review acara.

Blogger yang berjumlah dua puluhan itu dibagi menjadi empat kelompok. Saya sekelompok dengan Isna, Teh Ima, Teh Erry, Teh Uwin, dan Mbak Vivera. Sebuah ide meluncur dari mulut Isna, “Gimana kalau kita foto pura-pura mencuri manekin?” Ide tersebut disambut anggukan setuju dari semua personil kelompok.

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Menculik walikota gadungan

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Mematahkan jari manekin
Mulailah aksi kami nyopot manekin sana-sini. Gaya pertama, kami berlima—Isna, saya, Teh Ima, Teh Erry, dan Teh Uwin—memangku manekin, lalu dari arah sebelah kanan muncul Mbak Vivera kayak memergoki kami. Gaya kedua masih pose begitu, tapi kami semua ada di bawah manekin. Lalu … peristiwa itu terjadi! Kya, salah satu lengan manekin … *silakan baca paragrap awal*

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Rebutan manekin

Haduh! Gimana dong? Ditengah kebingungan itu, kami sempat berfoto gaya ketiga. Cheers. Kejadian setengah epik setengah memalukan itu bikin heboh bin rusuh gathering *lebay* *nyemplung ke kolam renang hotel sebelah*

Show must go on. Kelompok kami yang akhirnya menamai diri kelompok Manekin ini berbagi tugas. Pasalnya, waktu lomba terbatas banget. Saya dan Teh Erry kabur ke Superindo, untung letaknya cuma berapa langkah. Teh Ima nulis buat live blog, Isna megangin manekin, Mbak Vivera dan Teh Uwien ngurusin foto. Jadi berasa inget zaman sekolah gitu lagi kerja kelompok :D

Pencarian lem cukup alot, kayaknya itu Superindo udah dikelilingin tapi nggak nemu lem kuat. Adanya lem kertas, mana bisa nempel coba? Syukurlah berkat kejelian mata Teh Erry, lem glue itu ketemu. Di mata saya, lem tersebut turun dari langit, ber-Halo, dan bersayap, nggak lupa ada backsound kayak di film-film. Selamat sudah tangan manekin tersebut.

Detik-detik terakhir, kelompok kami menyerahkan hasil foto dan tulisan. Terima kasih kerja samanya *pelukin satu-satu*. Hanya dalam waktu sepuluh menit, tim panitia dan juri yang terdiri dari Bang Aswi, Teh Eka Gurita, Teh Meti, dan Teh Nchie menilai hasil kerja semua kelompok.

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Tim panitia dan juri (Teh Meti, Bang Aswi, Teh Nchie)

Jeng-jeng-jeng. Bang Aswi mewakili semua juri mengumumkan pemenang. Dan … kelompok Manekin menjadi pemenang lomba live blog. Huaaaa …! *Ciumin satu-satu anggota kelompok*. Buat lomba foto, kami jadi juara tiga *fiuh* kebayarlah hasil tegang-tegang-seru. Juara dua disabet oleh kelompok Ganteng-ganteng Blogger yang diberi julukan ambisius itu ha ha ha. Juara pertama diraih kelompok Emak. Emang emak-emak pada jagoan foto norak bin gokilnya ^^b

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Juara satu lomba foto, kelompok Emak

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Juara dua lomba foto, kelompok Ganteng-ganteng Blogger

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Juara tiga lomba foto, kelompok Manekin

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Kelompok empat, dapat hadiah hiburan

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Juara lomba live blog, kelompok Manekin

Hadiahnya berupa parsel, Kaos Gurita, dan buku. Yeay! Pokoknya, BASRENG kali ini seru, lucu, dan mengharukan *abaikan kejadian manekin*. Perut kenyang, jadi pemenang, pulang senang. Oh iya, sebelum pulang, saatnya jeprat-jepret foto gokil personal. Yiha!
Evi Sri Rezeki
Evi Sri Rezeki

Selamat datang di dunia Evi Sri Rezeki, kembarannya Eva Sri Rahayu *\^^/* Dunia saya enggak jauh-jauh dari berimajinasi. Impian saya mewujudkan imajinasi itu menjadi sebuah karya. Kalau bisa menginspirasi seseorang dan lebih jauhnya mengubah peradaban ^_^

16 comments:

  1. wiiih seru deh bukber bareng blogger :)

    ReplyDelete
  2. Inside Manekin emang gak terlupakan. Inget terus saat hening sejenak dan ekspresi melongonya kita. qiqiqi

    ReplyDelete
  3. Hihi, kasian manekinnya, teh. :D Seru ya acara blogger di Bandung. Kalo kaos gurita aku punya satu yang sumpah aku ini blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kasihan manekinnya T.T banyak produk baru loh kaos Gurita :)

      Delete
  4. Hahahahaa... Biasa deh yaa, telat.. Wkwkwkw.....
    Btw kesimpulannya insiden manekin berbuah manis itu ya, hihihi. Sayang uy ga bisa ikut *meratap di jendela*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kalau ada Noniq makin seru :D

      Delete
  5. Kalau inget manekin itu ... asa kumaha kitu Vi .. hehehe

    ReplyDelete
  6. wiiiiiihhh i juga beli kaos gurita pas di yogya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beli lagi, banyak produk baru hehe

      Delete
  7. ih seru banget sih! btw aku baca judulnya langsung inget basreng yang pedes-pedes itu masa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru *\^^/*

      Khas ya makanan basreng :D

      Delete