79 Tahun Sinar Mas Berkembang Bersama Masyarakat Indonesia



79 Tahun Sinar Mas Berkembang Bersama Masyarakat Indonesia
Trade Expo Indonesia 2017


Menjadi wirausahawan butuh modal spiritual dan modal materi. Niat dan tekad yang pertama. Selanjutnya pasang surut gelombang perjuangan harus dilewati. Perjuangan tiada henti. Berjuang menjadi wirausahawan memang tidak pernah bisa sendiri, butuh rekan usaha, butuh dorongan dari keluarga, butuh menjalin silaturahmi pada sesama. Apalagi untuk sebuah perusahaan besar sekelas Sinar Mas. Tidak heran, masa 79 tahun Sinar Mas berkembang bersama masyarakat Indonesia.

Profil Sinar Mas
Sejak berdiri pada tahun 1938 hingga kini Sinar Mas menjadi brand dari perusahaan yang memiliki enam pilar bisnis. Keenam pilar ini bergerak melalui bisnis Pulp dan Kertas, Agribisnis dan Pangan, Layanan Keuangan, Pengembang dan Realestate, Telekomunikasi, serta Energi dan Infrastruktur. Meskipun masing-masing pilar ini dikelola secara independen, namun tetap dipersatukan oleh kesamaan nilai dan histori perusahaan.

Dari produk dan layanan yang dikelola tersebut, Sinar Mas telah melibatkan lebih dari 380.000 karyawan yang merupakan anak bangsa. Oleh karena itu, Sinar Mas bangga menjadi bagian dari Indonesia, serta secara aktif berpartisipasi bagi kemajuan Indonesia. Sehingga Sinar Mas terus menjaga komitmen dalam praktik bisnis berkelanjutan melalui aspek ekonomi, kelestarian lingkungan, serta kesejahteraan sosial. Langkah selanjutnya yang kini tengah dijalankan Sinar Mas adalah terlibat dalam penyediaan layanan kesehatan dan pendidikan. Kemudian, dari setiap pilar bisnis yang ada tergambar bahwa fokus Sinar Mas adalah pengelolaan komoditas serta layanan yang menjadi kebutuhan utama masyarakat, yang sekaligus mampu mendorong kesejahteraan dan perekonomian bangsa.

Filosofi Sinar Mas
Apa yang Sinar Mas capai selama ini berasal dari kesempatan yang diberikan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan meraka. Itu mendorong Sinar Mas senantiasa mengedepankan etika bisnis, sejalan dengan ketentuan dan regulasi yang berlaku, sekaligus menghormati nilai sosial dan budaya yang berlaku. Ketika Sinar Mas mampu memberikan nilai serta makna kepada setiap pengguna produk dan jasa yang disediakan, secara bersamaan Sinar Mas akan semakin berkembang, yang berarti meningkatnya kesejahteraan dan kualitas hidup karyawan, dan bermuara pada peningkatan kesejahteraan bersama, semua pihak yang saling terkait.

79 Tahun Sinar Mas Berkembang Bersama Masyarakat Indonesia
Logo Sinar Mas

Visi Sinar Mas adalah menjadi entitas bisnis berskala global yang berkembang berkat loyalitas konsumen, secara berkelanjutan, berlandaskan harmoni antara aspek ekonomi, kelestarian lingkungan dan sosial. Praktiknya dilakukan melalui penerapan akuntabilitas, keterbukaan, dan etika berbisnis.

79 Tahun Sinar Mas Berkontribusi Dalam Trade Expo Indonesia 2017
Visi Sinar Mas yang ingin terus berkembang di kancah global maupun di kancah nasional diwujudkan dengan berkontribusi dalam Trade Expo Indonesia 2017. Trade Expo Indonesia 2017 diselenggarakan pada tanggal 11-15 Oktober 2017 berlokasi di ICE BSD, Banten. Pada kesempatan itu, Sinar Mas membuka booth yang bertujuan agar masyarakat Indonesia pada khususnya dan masyarakat dunia pada umumnya lebih mengetahui kepedulian Sinar Mas terhadap Indonesia, terutama di bidang ekonomi dan perdagangan nasional.

79 Tahun Sinar Mas Berkembang Bersama Masyarakat Indonesia
Presiden Jokowi membuka Trade Expo Indonesia 2017 (sumber IG Sinar Mas)

Pada 12 Oktober kemarin, di acara Trade Expo Indonesia 2017, Sinar Mas menandatangi nota kesepahaman dengan Caan Enterprise Company Ltd (Thailand) untuk mendorong ekspor Indonesia ke pasar Thailand.

79 Tahun Sinar Mas Berkembang Bersama Masyarakat Indonesia
Sinar Mas menandatangani nota kesepahaman dengan Caan Enterprise Company Ltd (sumber IG Sinar Mas)

Untuk seluruh wirausahawan dan yang ingin menjadi wirausahawan, acara Trade Expo Indonesia ini terbuka dan gratis! Acaranya ada apa saja? Ada seminar, talkshow, KADIN Export Competition, dan banyak lagi. Sila mendaftar dulu lewat situs www.tradeexpoindonesia.com atau bisa datang langsung dan mendaftar di tempat.

Buat kamu yang datang ke acara Trade Expo Indonesia 2017, sila kunjungi booth Sinar Mas di hall 6. Ramaikan juga media sosialmu dengan menggunakan tagar #SM79. Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara ini bisa kamu ikuti dari media sosial Sinar Mas yaitu:
1.    Facebook: https://www.facebook.com/pg/SinarMasID
2.    Twitter: https://twitter.com/sinar_masid
3.    Instagram: https://www.instagram.com/sinar_masid/

Ingin belajar dari kiprah 79 tahun Sinar Mas, bisa kamu pelajari dari situs www.sinarmas.com bagaimana bisa berkembang bersama masyarakat Indonesia. Mari beramai-ramai berkontribusi demi kemajuan bangsa Indonesia ^_^
Evi Sri Rezeki
Evi Sri Rezeki

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

8 comments:

  1. sinar mas emang udah jadi salah satu perusahaan besar di Indonesia. Pasti seru ya teh kalo bisa ikut seminarnya, banyak ilmu yang bisa di dapet disana.

    ReplyDelete
  2. waah usianya sudah lumayan panjang ya, semoga makin sukses

    ReplyDelete
  3. ikut bangga ada perusahaan yang nasional yang sukses

    ReplyDelete
  4. Tak terasa sudah berdiri 79 tahun, perusahaannya. Semoga semakin sukses dan berjaya selalu.

    ReplyDelete
  5. Walah udah ada sejak 79 tahun, keren yah masih eksis

    ReplyDelete
  6. Keren ya perusahaan yg bs berdiri selama itu, banyak banget pengalaman kehidupannya :)

    ReplyDelete
  7. Hah 79 tahun berarti lebih tua dr umur Indonesia ya? Wah kok saya jd tertarik pgn tau sejarah pemilik perusahannya :D

    ReplyDelete
  8. Hebat ya, Pi. Pemiliknya memulai usaha di usia sangat muda

    ReplyDelete