Belanjalah Sampai Negeri Cina

Ezbuy Indonesia
Belanjalah Sampai Negeri Cina

Udah pernah dengar pepatah baru: Belanjalah sampai negeri Cina? Ini pepatah emang benar banget. Seperti tulisan saya di artikel 11.11 Hari Terbaik Untuk Belanja Online, apa sih barang yang nggak ada di Cina? Lengkap dan murah. Jadi ceritanya saya enggak melewatkan kesempatan sekali dalam setahun di tanggal 11 November ini. Kapan lagi bisa belanja ke Cina langsung dengan penawaran harga fantastis? Mau ikutan petualangan saya ke negeri Cina? Yuk, siapin passport, ransel, dan peta. Enggak deh, kamu cukup siapkan laptop atau gadget dan duduk dengan santai karena kita akan belanja lewat website www.ezbuy.com!


Selamat Datang di Negeri Cina eh Ezbuy
Selamat datang di Negeri Cina, capek nggak perjalanannya? Ya jelas enggaklah ya, secara kamu cuma duduk cantik doang. Buat belanja ke negeri Cina, kamu tinggal buka website ezbuy spesialisasi melayani pembelian barang langsung dari penjual di Cina untuk lebih dari 1 juta produk terdaftar seperti Taobao, Tmall, Aliexpress, dan lain-lain. Kalau kamu sudah buka websitenya atau unduh aplikasinya di google play store, tinggal klik bendera Indonesia. Kamu enggak perlu bisa Bahasa Mandarin karena kita akan terbantu dengan bahasa yang sudah di-translate ke Bahasa Indonesia atau minimal Bahasa Inggris. Saya sih lebih suka buka di laptop karena layarnya lebih besar. Duh, ketahuan banget ya generasi mudanya he he he.

Belanjalah Sampai Negeri Cina
Ezbuy Indonesia

Bayangkan kamu telah sampai di sebuah tempat perbelanjaan yang sangaaat ... besar di mana semua barang yang kamu butuhkan berjejal di dalamnya. Ya seperti itulah Ezbuy. Kamu bisa mendapati produk fasyen pria dan wanita, mainan anak, perlengkapan rumah dan kebun, produk kecantikan dan kesehatan, perlengkapan kantor, alat olahraga, perlengkapan elektronik, otomotif, gadget, dan ... dan ... apalagi coba sebut kebutuhan kamu?

Registrasi Dulu, Yuk!
Sabar-sabar, sebelum mulai belanja, coba kamu regitrasi dulu deh. Tinggal klik tulisan Registrasi di pojok kanan atas kemudian isi data dirimu. Yang lengkap dan pastikan semua datanya benar ya. Enggak mau kan udah sukaria belanja malah barangnya nyasar ke tempat saya? #ngarep. Lebih asyik lagi, kamu bakalan dapat bonus voucher 50rb yang bisa kamu belanjakan segera setelah punya akun di Ezbuy.

Belanjalah Sampai Negeri Cina
Registrasi Ezbuy

Mulai Belanja!
Oke, kita mulai belanja. Kamu jalan ke sana, saya jalan ke sini ya soalnya saya mau beli peralatan elektronik nih. Cerita sedikit nih, wish list barang belanjaan saya adalah coffee grinder dan blender. Beberapa waktu lalu karena kebutuhan riset tentang novel kopi, saya sempat magang tiga bulan di kedai kopi. Sayang juga kalau ilmu yang saya dapatkan enggak diaplikasikan di rumah. Tapi ... harga alat-alat pengolah kopi di Indonesia mahalnya uedan! Wajar aja sih karena barangnya produksi luar dan banyak juga produksi Cina. So, saya dengan agresifnya mencari coffee grinder. And what? Harga coffee grinder yang jutaan bisa saya dapatkan senilai kurang dari tiga ratus ribu di Ezbuy! Harga blender juga murah-murah, mulai dari 100rban. Syiiip banget!

Belanjalah Sampai Negeri Cina
Ketik barang yang kamu cari di kolom search

Oh iya, ada dua jenis pembelian di Ezbuy, yaitu beli langsung produk yang ada di gudang Ezbuy atau BUY FOR ME untuk barang yang enggak ada di sini. Cara mudah buat mencari barang belanjaanmu adalah dengan melihat kategori dan sub kategorinya. Lebih gampang lagi tinggal ketik jenis barang dan merk yang kamu cari. Untuk barang BUY FOR ME kamu tinggal paste product URL ya.

Belanjalah Sampai Negeri Cina
Mencari barang lewat kategori dan subkategori
Belanjalah Sampai Negeri Cina
Buy for me, mencari barang yang enggak ada di gudang Ezbuy

Akhirnya setelah semalam suntuk dan tergoda barang-barang diluar wish list saya dan akhirnya bikin dompet menipis saya mendapatkan coffee grinder juga blender. Kamu juga udah dapat, kan? Yuk, kita klik add to chart atau masukkan ke kantong belanja.

Belanjalah Sampai Negeri Cina
Masukkan barang ke kantong belanja

Belanjalah Sampai Negeri Cina
Selesai pilih barang jangan lupa check out

Cek Keranjang Belanja dan Pilih Metode Pengiriman
Sekarang buka keranjang belanjamu dan cek apakah barang-barang yang tadi kita masukkan ada semua. Lihat di atas daftar belanjaan ada keterangan biaya pengiriman dalam negeri, itu maksudnya pengiriman dalam negeri di Cina ke pihak Ezbuy. 

Belanjalah Sampai Negeri Cina
Cek keranjang belanjda dan pilih metode pengiriman

Kalau udah lengkap barangnya, pilih metode pengiriman barang melalui udara atau laut. Kebetulan tanggal 11 November lalu ada diskon khusus pengiriman jalur laut. Lumayan banget! Biaya pengiriman lewat jalur laut memang lebih murah ketimbang jalur udara, karena waktu yang dibutuhkan barang sampai ke tempat kita lebih lama. Saya sih enggak tergesa-gesa ya pakai coffee grinder dan blender jadi enggak masalah lewat jalur laut.

Nah sekarang lihat biaya pengiriman, itu adalah biaya kirim barang dari Cina ke Indonesia. Untuk pembayaran, kamu bisa menggunakan kredit, kode kupon, atau voucher. Alhamdulillah saya dapat voucher. Yeay! Saya itung-itung, harga barang + ongkos kirim coffee grinder ini tetap murah dari pada beli di Indonesia. Ini pasti jadi pertimbangan belanja kamu juga, kan? Sudah? Klik checkout.

Tambahkan Alamat dan Konfirmasi Pemesanan
Sekarang kita mesti memastikan alamat pengiriman barang apakah sudah benar? Kamu tinggal klik saja alamat tujuan. Nah perhatikan biaya sebelum alamatmu diklik dan setelah. Kok ada Delivery Fee ya? Nah itu adalah biaya pengiriman dari gudang Ezbuy Indonesia sampai ke rumahmu. Sekali lagi saya itung-itung dengan penambahan ongkos kirim ini, harga coffee grinder tetap lebih murah beli di Ezbuy.

Belanjalah Sampai Negeri Cina
Tambahkan alamat
Belanjalah Sampai Negeri Cina
Konfirmasi pembayaran Ezbuy

Klik Bayar Sekarang untuk melanjutkan pembelian. Dalam waktu beberapa detik, kita akan menerima notifikasi bahwa order telah dikonfirmasi dan kita diminta untuk melakukan TopUp untuk saldo akun dalam 72 jam atau order kita akan dibatalkan secara otomatis.

TOP UP Saldo Akun dan Bayar Dalam 72 Jam
Buat top up saldo akun, Ezbuy telah menyediakan beberapa metode lokal untuk memudahkan pembayaran seperti Kartu Kredit, transfer ATM, toko serba ada (Alfamart & grup) serta DOKU Wallet. Berhubung enggak punya kartu kredit dan DOKU Wallet, saya bayar via transfer ATM aja. Sekali lagi, bayarlah dalam waktu 72 jam kalau enggak mau pesananmu hangus.

Belanjalah Sampai Negeri Cina
Top up saldo akun Ezbuy

Pembayaran Via Transfer ATM 
Untuk melakukan pembayaran via transfer ATM, kamu tingggal melakukan langkah berikut:   
Masukkan PIN
Pilih "TRANSAKSI LAINNYA"
Pilih "TRANSFER"
Pilih "KE REK BANK LAIN"
Masukkan Kode Bank Permata (013) kemudian tekan "Benar"
Masukkan jumlah pembayaran sesuai dengan yang ditagihkan (jumlah yang ditransfer harus sama persis enggak boleh lebih dan kurang).
Jumlah nominal yang tidak sesuai dengan tagihan akan menyebabkan transaksi gagal.
Masukkan Nomor Rekening tujuan dengan menggunakan Nomor Kode Pembayaran (ini ada diemail konfirmasi pembelianmu). Contoh : 8965011111111111 lalu tekan "Benar".
Muncul Layar Konfirmasi Transfer yang berisi nomor rekening tujuan Bank Permata dan Nama beserta jumlah yang dibayar, jika sudah benar, tekan "Benar".
Selesai.

Ingat, pembayaran hanya bisa dilakukan di ATM atau Internet Banking yang terhubung ke jaringan ATM Bersama, Prima atau ALTO. Gimana, udah bayar? Sekarang tugas kamu tinggal tunggu barang sampai. Ya sambil belanja-belanja lagi bolehlah.

Ontime Shipment Guarantee
Udah pada tahu belum kalau 4 minggu terakhir ini sempat terjadi isu terkait Badai Topan di Cina dan Kasus Pungli di Indonesia? Ternyata hal ini merimbas pada proses pengiriman internasional sehingga mengalami keterlambatan. Faktor alam memang di luar kuasa manusia dan pastinya di luar dugaan ezbuy. Namun ezbuy tetap berkomitmen untuk bertanggung jawab dengan memenuhi kebijakan Ontime Shipment Guarantee untuk setiap parcel yang terkena dampak tersebut. Tapi jangan sedih dulu, ada diskon 50% ongkir lewat jalur udara mulai tanggal 16 November sampai ... entah kapan. Jadi kamu belanja cepat-cepat belanja aja ya. Diskonnya menggiurkan sangat!

Kontak Layanan Pelanggan
Masih bingung dengan penjelasan saya atau pengin tahu lebih jauh tentang Ezbuy? Kamu bisa menghubungi Kontak Layanan Pelanggan Ezbuy di No Hotline : (021) 30068814 atau email ke supportid@ezbuy.com. Bisa juga kamu langsung chatting dengan customer service-nya. Bolehlah sambil curhat-curhat dikit #eh.

Belanjalah Sampai Negeri Cina
Kontak layanan pelanggan

Belanjalah Sampai Negeri Cina
Bisa sambil chatt sama bagian support Ezbuy

Tuh kan, simpel banget belanja sampai negeri Cina. Gawat, saya jadi ketagihan nih belanja ke sana! Siap-siap nabung lagi, ah ^_^

Previous
Next Post »

7 komentar

Write komentar
24 November 2016 17.44 delete

Pepatahnya bukan belajar lagi yaa hehe

Reply
avatar
Lusi
AUTHOR
24 November 2016 18.31 delete

Wooo pembayarannya lebih mudah ya. Kalau pedagang kulakan kan biasanya di situs satunya tapi pembayarannya agak rumit.

Reply
avatar
25 November 2016 01.06 delete

*kekepin dompet, biar ga jebol
hihihihi, gawat ni makin banyak situs menggiurkan :D

Reply
avatar
25 November 2016 19.20 delete

Thanks gan atas petunjuk belanja di Ezbuy...

Reply
avatar
Pakde Cholik
AUTHOR
29 November 2016 03.35 delete

Alhamdulillah saya sudah pernah belanja sampai ke Cina.
Dinas sampil jalan-jalan memang asyik fan mengasyikkan
Terima kasih infonya
Salam hangat dari Jombang

Reply
avatar
Susindra
AUTHOR
29 November 2016 11.05 delete

Aku baru tahu Ezbuy ini, lho. Kelihatannya asyik kalo beli langsung dari sana. Lebih murah, ya.
Btw, pilihan Evi sangat khas.... Kopi grinder. xoxoxo....

Tos dulu deh.... rasa-rasanya aku juga butuh yang satu ini, krn aku suka banget kopi. Dan harga di Ezbuy lebih murah ya

Reply
avatar
29 November 2016 21.55 delete

lumayan juga ezbuy.. nanti bisa jadi gede kayak alibaba tuh

Reply
avatar