Wednesday, November 30, 2016

Gunung, Kopi, dan Shop and Drive


Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
 
Jalan-jalan ke gunung dan kopi, dua hal terasyik dalam hidup saya akhir-akhir ini. Pasti udah bosan deh kalau saya bilang saya lagi nulis novel tentang kopi? Ya karena kebutuhan riset itulah saya jadi sering datang lagi ke gunung. Gunung dan kopi memang nggak bisa dipisahin kayak saya dan laptop. Kopi arabika tumbuh subur di dataran tinggi sekitar 1000 sampai 1700 mdpl. Jadilah saya sering ke gunung lagi. Dulu sih waktu masih muda sering jalan-jalan ke gunung, buat kemping atau ikut ngospek anak baru. Berhubung masa itu udah lewat susah juga nemu momen ke gunung.  Terus apa hubungannya gunung, kopi, dan Shop and Drive?

Jadi ceritanya, bulan Agustus lalu saya sempat riset ke perkebunan kopi di Desa Tanjungsari dan Desa Sukamakmur di Kabupaten Bogor. Maraknya bisnis kopi membuat kakak saya, Teh Yunis terjun ke bisnis itu. Masalahnya, pemain bisnis ini cukup banyak tapi penyedia biji kopi masih terbatas. Akhirnya saya menawarkan Teh Yunis buat berkunjung ke Desa Sukamakmur, perbatasan antara Bogor dan Cianjur. Seingat saya, jalan ke sana lebih bersahabat dari pada ke Desa Tanjungsari. Senin pagi, saya dan tim Teh Yunis meluncur ke sana.

Kami berangkat berenam pagi sekali naik mobil Kang Badu, Panther tua. Itulah yang jok belakangnya masih berhadap-hadapan gitu. Saya jadi inget mobil keluarga saya sewaktu kecil. Saya sempat deg-degan takut mobil ini mogok di tengah jalan. Kang Badu bersoloroh kalau dia dan mobilnya ini pendekar. Okelah kalau begitu! Menurut petunjuk Pak Budi, ketua kelompok tani kopi di sana, kami sebaiknya lewat jalur Cianjur dari Bandung. Berkat daya ingat saya yang minim, kami berhasil nyasar beberapa kali. Dan ternyata jalan yang kami lewati terjal, berbatu, dan licin. Benar saja, mobil Kang Badu kewalahan juga meluncur di area sesulit itu. Tapi saya berusaha tenang karena toh ada tiga cowok yang ngerti soal mobil. Lebih dari tengah hari kami baru sampai.
 
Pak Budi sekeluarga menyambut kami dengan ramah. Kami dimasakkan nasi liwet yang enak banget. Ada kopi sangrai buatan istri Pak Budi. Rasanya lebih enak karena dinikmati di tengah gunung yang sejuk. Setelah kenyang, kami langsung berkeliling perkebunan kecil Pak Budi. Padahal saya pengin jalan lagi ke perkebunan besarnya, sayangnya Teh Yunis dan tim terlihat kecapaian setelah perjalanan jauh. Selesai tur perkebunan, kami pamit pulang. Pak Budi berpesan agar lewat jalur jalan Jonggol saja biar medannya lebih baik. Kami pun menurut.

Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
Desa Sukamakmur

Jalur jalan Jonggol menghamparkan pemandangan yang indah banget. Gunung-gunung, sawah terbentang, dan suasana perkampungan yang damai. Itu sisi positifnya, sisi negatifnya jalur ini ternyata lebih jauh karena berputar. Kami hampir enggak beristirahat sama sekali sampai tiba-tiba ban mobil Kang Badu meletus. Untungnya itu magrib dan masih ada bengkel yang buka. Tanpa ba-bi-bu, ban segera diganti. Jam sebelas malam, kami baru sampai pintu tol Buah Batu. Kemudian prahara itu terjadi ... mobilnya mogok karena akinya soak. Hiks. Panther si pendekar tumbang juga. Kami kebingungan karena sudah nggak ada bengkel yang buka.

Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
Shop&Drive Mobile App


Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
Shop&Drive Mobile App
Saya jadi teringat aplikasi yang kemarin malam saya unduh buat jaga-jaga. Aplikasi Shop and Drive yang merupakan toko aki dan oli dari Astra Otoparts, pasti bisa dipercaya. Langsung saja saya buka dan cari bengkel terdekat Shop and Drive. Saya pun telpon hotlinenya 15-000-15, enggak berapa lama diangkat dan bilang kalau butuh aki. Ada tiga pilihan aki yang ditawari kepada kami: aki basah, aki GS Hybrid, dan aki kering. Kalau soal aki saya nggak paham, makanya saya serahkan aja sama Kang Badu he he he. Hanya dalam waktu setengah jam teknisi Shop and Drive mendatangi kami. Iya, Shop and Drive melayani delivery aki dan oli selama 24 jam. Dengan cekatan memeriksa keadaan mobil dan mengganti aki. Berhubung kami kehabisan uang, kami pun membayarnya dengan debit. Syukurlah cara bayarnya enggak ribet. Sebenarnya Shop and Drive juga melayani pengecekan mobil secara keseluruhan loh. Dan untuk pembelian aki akan diberikan garansi selama satu tahun. Wiiih!

Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
Shop&Drive Mobile App

Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
Shop&Drive Mobile App

Akhirnya malam itu kami bisa sampai ke rumah masing-masing dengan selamat. Sejak malam itu, saya menambahkan Shop and Drive ke dalam hal favorit saya selain gunung dan kopi. Jadi buat kamu yang kurang paham soal mobil dan ini yang paling penting buat jaga-jaga dalam segala situasi segera aja unduh Shop and Drive di gawai kamu ^_^

Buat kamu yang punya cerita seru pengalaman bersama Shop and Drive ikutan aja lombanya. Keterangannya ada Storytelling Competition. Hadiahnya oke banget!

Gunung, Kopi, dan Shop and Drive   Jalan-jalan ke gunung dan kopi, dua hal terasyik dalam hidup saya akhir-akhir ini. Pasti udah ...

Thursday, November 24, 2016

Belanjalah Sampai Negeri Cina

Ezbuy Indonesia
Belanjalah Sampai Negeri Cina

Udah pernah dengar pepatah baru: Belanjalah sampai negeri Cina? Ini pepatah emang benar banget. Seperti tulisan saya di artikel 11.11 Hari Terbaik Untuk Belanja Online, apa sih barang yang nggak ada di Cina? Lengkap dan murah. Jadi ceritanya saya enggak melewatkan kesempatan sekali dalam setahun di tanggal 11 November ini. Kapan lagi bisa belanja ke Cina langsung dengan penawaran harga fantastis? Mau ikutan petualangan saya ke negeri Cina? Yuk, siapin passport, ransel, dan peta. Enggak deh, kamu cukup siapkan laptop atau gadget dan duduk dengan santai karena kita akan belanja lewat website www.ezbuy.com!

Belanjalah Sampai Negeri Cina Udah pernah dengar pepatah baru: Belanjalah sampai negeri Cina? Ini pepatah emang benar banget. Sepe...

MAP Emall, Toko Online Penyedia Kebutuhan Gaya Hidup Terbesar di Indonesia

MAP Emall, Toko Online Penyedia Kebutuhan Gaya Hidup Terbesar di Indonesia
Voucher MAP - Sumber mapgiftvoucher.com

Bagi pencinta belanja online tentunya sudah tak asing lagi dengan MAP yang merupakan distributor terkemuka di Indonesia yang menyalurkan atau menjual beragam kebutuhan gaya hidup untuk masyarakat. Kini seiring perkembangan teknologi, MAP juga meluncurkan situs belanja online terbesar di Indonesia dengan nama MAP Emall

MAP atau Mitra Adiperkasa memang sudah berdiri sejak tahun 1995, akan tetapi, perusahaan ini mengalami pertumbuhan yang sangat pesat sejak November 2004 di mana saham perdana perusahaan ini diluncurkan ke tengah masyarakat.

MAP sudah masuk menjadi bagian dalam BEI atau Bursa Efek Indonesa yang mempunyai lebih dari 23.000 karyawan. MAP juga telah berhasil meraih beberapa penghargaan seperti Top 20 Most Admired Companies 2012 dari Fortune Indonesia, serta Top 40 Companies 2011 dari Forbes Indonesia.   

Maka, tak bisa dipungkiri jika MAP menjadi salah satu peritel gaya hidup paling terkemuka yang ada di Indonesia dengan ragam portofolio seperti department store, food, sports, fashion, kids, dan beverage. Jika ditotal secara keseluruhan, MAP mempunyai lebih dari 2.000 gerai ritel dengan lebih dari 150 brand. Selain itu, MAP juga telah hadir di 66kota yang ada di Indonesia dengan ratusan konsep ritel.

MAP mengelola beragam merk terkemuka yang sudah dikenal di seluruh dunia, termasuk di dalamnya adalah Zara, SOGO, Reebok, Starbucks, Marks & Spencer, Oshkosh B’Gosh, Debenhams, dan SEIBU. Tak hanya berkecimpung di bidang ritel saja, namun MAP juga menjadi salah satu distributor terkemuka beragam merk produk kids, sports, serta lifestyle.

Hal ini tentunya sejalan dengan visi dan misi yang dimiliki oleh perusahaan ini, yang mana ingin menjadi perusahaan ritel dengan omni-channel paling depan di Indonesia, serta ingin memberikan dukungan kesehatan, kebahagiaan, serta gaya hidup yang lebih bisa memberikan kepuasan bagi pelanggan dengan portofolio merk-merk kelas dunia. 

Dan untuk mewujudkan visi dan misi tersebut, kini MAP juga meluncurkan MAP Emall.com yang merupakan situs penunjang gaya hidup premier untuk masyarakat Indonesia. Di situs ini ada produk-produk dengan 75 merk internasional yang tentunya sudah mendunia sehingga mampu memberikan pengalaman yang mengesankan serta istimewa untuk para pelanggan.  

Ada beragam kategori produk di Mall online Emall ini seperti produk-produk untuk wanita, pria, anak, travel, kecantikan, sport, serta kebutuhan rumah tangga. Adanya beragam kategori produk ini tentunya menjadikan situs ini sebagai toko online terbesar yang bisa memnuhi segala kebutuhan gaya hidup masyarakat. 

Sebagai toko online gaya hidup terbesar yang ada di Indonesia, Mall online MAP ni tentunya ingin memberikan pelayanan terbaik bagi para pelanggannya. Selain menyediakan beragam pilihan produk dengan berbagai merk terkemuka.Mall online MAP ini juga menjadi situs one stop shopping yang memudahkan pelanggan ketika berbelanja, dikarenakan semua produk yang dibutuhkan ada di sini. 

Cara untuk berbelanja di situs belanja online ini pun cukup mudah, hanya dengan mendaftar dan log in saja ke MAP Emall

MAP Emall, Toko Online Penyedia Kebutuhan Gaya Hidup Terbesar di Indonesia
MAP Emall, Toko Online Penyedia Kebutuhan Gaya Hidup Terbesar di Indonesia

Selain banyaknya produk yang ditawarkan Mall Online MAP ini, di situs ini juga tersedia panduan ukuran bagi pelanggan yang tentunya memberikan kemudahan ketika berbelanja baju atau sepatu. Tak hanya itu, sebagai fasilitas pendukung kenyamanan pelanggan, tersedia juga pilihan untuk melacak kiriman, sehingga pelanggan bisa mengetahui serta memantau pengiriman barang belanjaan.

Tunggu apalagi, segera berbelanja di MAP Emall, selain beragam kemudahan dan kenyamanan pelayanan, bagi pelanggan yang baru pertama kali berbelanja, juga akan mendapatkan potongan harga Rp 100.000,-.    

Voucher MAP - Sumber mapgiftvoucher.com Bagi pencinta belanja online tentunya sudah tak asing lagi dengan MAP yang merupakan distr...

Thursday, November 17, 2016

Bandingkan Asuransi untuk Masa Depan Lebih Baik

Bandingkan Asuransi untuk Masa Depan Lebih Baik
Bandingkan Asuransi untuk Masa Depan Lebih Baik - Sumber gambar dream.co.id

Masa depan memang sebuah keniscayaan yang akan tiba, namun bukan berarti tidak ada persiapan untuk menyambut masa depan ini. Sebagai persiapan, perencanaan pun harus dilakukan sebaik mungkin, tak hanya perencanaan untuk masa depan diri sendiri, namun juga perencanaan untuk masa depan orang-orang yang disayangi, seperti anak dan orangtua. Salah satu cara untuk mempersiapkan masa depan ini adalah dengan asuransi, namun di Indonesia sendiri, ada banyak asuransi, oleh karena itu, masyarakat harus bisa bandingkan asuransi mana yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan masa depan. 

Bandingkan Asuransi untuk Masa Depan Lebih Baik - Sumber gambar dream.co.id Masa depan memang sebuah keniscayaan yang akan tiba,...

Thursday, November 10, 2016

Tetap Trendy Dengan Raincoat Saat Musim Hujan

Tetap Trendy Dengan Raincoat Saat Musim Hujan
Tetap Trendy Dengan Raincoat Saat Musim Hujan - Sumber Zalora

2016, hujan hampir turun sepanjang tahun. Agak kabur antara kapan musim hujan dan kapan musim panas? Itu sih yang saya rasain. Tapi ada perbedaan yang signifikan saat saya dengan sok tahu mengidentifikasi musim hujan sebenar-benarnya yaitu ketika hujan turun hampir sepanjang hari dan berita di dunia online mengabarkan banjir di mana-mana. Alarm siaga berbunyi di kepala saya sebagi pengendara motor. Ah, sepertinya saya harus segera punya jas hujan atau raincoat. Hmm... selain nyaman dipakai, saya ingin tetap trendy dengan raincoat saat musim hujan. Gimana dengan kamu?

Tetap Trendy Dengan Raincoat Saat Musim Hujan - Sumber Zalora 2016, hujan hampir turun sepanjang tahun. Agak kabur antara kapan mu...

Wednesday, November 9, 2016

11.11 Hari Terbaik Untuk Belanja Online

11.11 Hari Terbaik Untuk Belanja Online
11.11 Hari Terbaik Untuk Belanja Online




Setiap tahun saya selalu menyiapkan wish list barang-barang impian. Mulai dari fashion sampai kebutuhan rumah. Dari awal tahun saya mulai giat menabung kecuali kalau lihat diskonan buku pasti saya lemah tak berdaya dan mengikuti nafsu membeli yang menggebu-gebu. Biasanya saya sabar menunggu momen akhir tahun untuk memuaskan hasrat belanja barang-barang tersebut. Kenapa coba mesti nunggu akhir tahun? Soalnya ada program diskon tahunan besar-besaran, you know what kan? Harbolnas. Sejak tahun kemarin, saya getol banget mencari info-info seputar tanggal festival diskon e-commerce. Dan ternyata tahun ini saya dapat kejutan keren! 11.11 adalah hari terbaik untuk berbelanja online!


11.11 Hari Terbaik Untuk Belanja Online Setiap tahun saya selalu menyiapkan wish list barang-barang impian. Mulai dari fashion...