Tuesday, December 27, 2016

#BiruItuBandung Bersama uberMOTOR

#BiruItuBandung Bersama uberMOTOR
#BiruItuBandung Bersama uberMOTOR - Foto Lygia Pecanduhujan

Pernah lihat Bandung membiru? Pasti pernah deh. Ada hari-hari istimewa bernama Persib Day yang membirukan Bandung. Atribut penggemar Persib sebagai tim sepakbola kebanggaan warga Bandung telah menjelma identitas tersendiri. Pendukung Persib dari berbagai daerah akan tumpah ruah ke jalan. Ada yang menggunakan mobil atau motor untuk menyambangi tempat pertandingan atau buat nonton bareng di kafe-kafe dan tempat apa aja bisa jadi ruang nobar. Ngomong-ngomong soal motor udah pada tahu kan, Uber sekarang ada uberMOTOR-nya? Jadi selain Persib Day yang membirukan Bandung, ada kampanye oke bernama #BiruItuBandung bersama uberMOTOR. Kayaknya Uber tahu banget nih identitas Bandung ya ^^

#BiruItuBandung Bersama uberMOTOR - Foto Lygia Pecanduhujan Pernah lihat Bandung membiru? Pasti pernah deh. Ada hari-hari istimewa...

Thursday, December 22, 2016

Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Membeli Pakaian Anak

Pakaian tidur anak - sumber foto: MatahariMall

Model pakaian anak-anak memang sangat menarik dan kian bervariasi. Bahkan model pakaian tidur anak lelaki dan anak perempuan juga nggak kalah istimewa dengan pakaian lainnya. Hal inilah yang membuat orang tua jadi semangat berbelanja pakaian anak. Apalagi kalau sedang mengakses MatahariMall. Sudah pasti kita jadi senang berbelanja online karena diskon istimewa dan proses belanja yang praktis di MatahariMall.

Pakaian tidur anak - sumber foto: MatahariMall Model pakaian anak-anak memang sangat menarik dan kian bervariasi. Bahkan model p...

Monday, December 5, 2016

Wirausaha Muda Mandiri: Mari Memproduksi Bukan Hanya Mengonsumsi


Wirausaha Muda Mandiri: Mari Memproduksi Bukan Hanya Mengonsumsi
Daymond John quotes - sumber: ratequote.com

I think a great entrepreneur is learning every day. An entrepreneur is somebody that doesn’t take no for an answer — they’re going to figure something out. They also take responsibility. They don’t blame anybody else. And they’re dreamers in one sense but they’re also realistic and they take affordable steps when they can.”
― Daymond John

Daymond John quotes - sumber: ratequote.com “ I think a great entrepreneur is learning every day. An entrepreneur is somebody t...

Wednesday, November 30, 2016

Gunung, Kopi, dan Shop and Drive


Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
 
Jalan-jalan ke gunung dan kopi, dua hal terasyik dalam hidup saya akhir-akhir ini. Pasti udah bosan deh kalau saya bilang saya lagi nulis novel tentang kopi? Ya karena kebutuhan riset itulah saya jadi sering datang lagi ke gunung. Gunung dan kopi memang nggak bisa dipisahin kayak saya dan laptop. Kopi arabika tumbuh subur di dataran tinggi sekitar 1000 sampai 1700 mdpl. Jadilah saya sering ke gunung lagi. Dulu sih waktu masih muda sering jalan-jalan ke gunung, buat kemping atau ikut ngospek anak baru. Berhubung masa itu udah lewat susah juga nemu momen ke gunung.  Terus apa hubungannya gunung, kopi, dan Shop and Drive?

Jadi ceritanya, bulan Agustus lalu saya sempat riset ke perkebunan kopi di Desa Tanjungsari dan Desa Sukamakmur di Kabupaten Bogor. Maraknya bisnis kopi membuat kakak saya, Teh Yunis terjun ke bisnis itu. Masalahnya, pemain bisnis ini cukup banyak tapi penyedia biji kopi masih terbatas. Akhirnya saya menawarkan Teh Yunis buat berkunjung ke Desa Sukamakmur, perbatasan antara Bogor dan Cianjur. Seingat saya, jalan ke sana lebih bersahabat dari pada ke Desa Tanjungsari. Senin pagi, saya dan tim Teh Yunis meluncur ke sana.

Kami berangkat berenam pagi sekali naik mobil Kang Badu, Panther tua. Itulah yang jok belakangnya masih berhadap-hadapan gitu. Saya jadi inget mobil keluarga saya sewaktu kecil. Saya sempat deg-degan takut mobil ini mogok di tengah jalan. Kang Badu bersoloroh kalau dia dan mobilnya ini pendekar. Okelah kalau begitu! Menurut petunjuk Pak Budi, ketua kelompok tani kopi di sana, kami sebaiknya lewat jalur Cianjur dari Bandung. Berkat daya ingat saya yang minim, kami berhasil nyasar beberapa kali. Dan ternyata jalan yang kami lewati terjal, berbatu, dan licin. Benar saja, mobil Kang Badu kewalahan juga meluncur di area sesulit itu. Tapi saya berusaha tenang karena toh ada tiga cowok yang ngerti soal mobil. Lebih dari tengah hari kami baru sampai.
 
Pak Budi sekeluarga menyambut kami dengan ramah. Kami dimasakkan nasi liwet yang enak banget. Ada kopi sangrai buatan istri Pak Budi. Rasanya lebih enak karena dinikmati di tengah gunung yang sejuk. Setelah kenyang, kami langsung berkeliling perkebunan kecil Pak Budi. Padahal saya pengin jalan lagi ke perkebunan besarnya, sayangnya Teh Yunis dan tim terlihat kecapaian setelah perjalanan jauh. Selesai tur perkebunan, kami pamit pulang. Pak Budi berpesan agar lewat jalur jalan Jonggol saja biar medannya lebih baik. Kami pun menurut.

Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
Desa Sukamakmur

Jalur jalan Jonggol menghamparkan pemandangan yang indah banget. Gunung-gunung, sawah terbentang, dan suasana perkampungan yang damai. Itu sisi positifnya, sisi negatifnya jalur ini ternyata lebih jauh karena berputar. Kami hampir enggak beristirahat sama sekali sampai tiba-tiba ban mobil Kang Badu meletus. Untungnya itu magrib dan masih ada bengkel yang buka. Tanpa ba-bi-bu, ban segera diganti. Jam sebelas malam, kami baru sampai pintu tol Buah Batu. Kemudian prahara itu terjadi ... mobilnya mogok karena akinya soak. Hiks. Panther si pendekar tumbang juga. Kami kebingungan karena sudah nggak ada bengkel yang buka.

Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
Shop&Drive Mobile App


Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
Shop&Drive Mobile App
Saya jadi teringat aplikasi yang kemarin malam saya unduh buat jaga-jaga. Aplikasi Shop and Drive yang merupakan toko aki dan oli dari Astra Otoparts, pasti bisa dipercaya. Langsung saja saya buka dan cari bengkel terdekat Shop and Drive. Saya pun telpon hotlinenya 15-000-15, enggak berapa lama diangkat dan bilang kalau butuh aki. Ada tiga pilihan aki yang ditawari kepada kami: aki basah, aki GS Hybrid, dan aki kering. Kalau soal aki saya nggak paham, makanya saya serahkan aja sama Kang Badu he he he. Hanya dalam waktu setengah jam teknisi Shop and Drive mendatangi kami. Iya, Shop and Drive melayani delivery aki dan oli selama 24 jam. Dengan cekatan memeriksa keadaan mobil dan mengganti aki. Berhubung kami kehabisan uang, kami pun membayarnya dengan debit. Syukurlah cara bayarnya enggak ribet. Sebenarnya Shop and Drive juga melayani pengecekan mobil secara keseluruhan loh. Dan untuk pembelian aki akan diberikan garansi selama satu tahun. Wiiih!

Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
Shop&Drive Mobile App

Gunung, Kopi, dan Shop and Drive
Shop&Drive Mobile App

Akhirnya malam itu kami bisa sampai ke rumah masing-masing dengan selamat. Sejak malam itu, saya menambahkan Shop and Drive ke dalam hal favorit saya selain gunung dan kopi. Jadi buat kamu yang kurang paham soal mobil dan ini yang paling penting buat jaga-jaga dalam segala situasi segera aja unduh Shop and Drive di gawai kamu ^_^

Buat kamu yang punya cerita seru pengalaman bersama Shop and Drive ikutan aja lombanya. Keterangannya ada Storytelling Competition. Hadiahnya oke banget!

Gunung, Kopi, dan Shop and Drive   Jalan-jalan ke gunung dan kopi, dua hal terasyik dalam hidup saya akhir-akhir ini. Pasti udah ...

Thursday, November 24, 2016

Belanjalah Sampai Negeri Cina

Ezbuy Indonesia
Belanjalah Sampai Negeri Cina

Udah pernah dengar pepatah baru: Belanjalah sampai negeri Cina? Ini pepatah emang benar banget. Seperti tulisan saya di artikel 11.11 Hari Terbaik Untuk Belanja Online, apa sih barang yang nggak ada di Cina? Lengkap dan murah. Jadi ceritanya saya enggak melewatkan kesempatan sekali dalam setahun di tanggal 11 November ini. Kapan lagi bisa belanja ke Cina langsung dengan penawaran harga fantastis? Mau ikutan petualangan saya ke negeri Cina? Yuk, siapin passport, ransel, dan peta. Enggak deh, kamu cukup siapkan laptop atau gadget dan duduk dengan santai karena kita akan belanja lewat website www.ezbuy.com!

Belanjalah Sampai Negeri Cina Udah pernah dengar pepatah baru: Belanjalah sampai negeri Cina? Ini pepatah emang benar banget. Sepe...

MAP Emall, Toko Online Penyedia Kebutuhan Gaya Hidup Terbesar di Indonesia

MAP Emall, Toko Online Penyedia Kebutuhan Gaya Hidup Terbesar di Indonesia
Voucher MAP - Sumber mapgiftvoucher.com

Bagi pencinta belanja online tentunya sudah tak asing lagi dengan MAP yang merupakan distributor terkemuka di Indonesia yang menyalurkan atau menjual beragam kebutuhan gaya hidup untuk masyarakat. Kini seiring perkembangan teknologi, MAP juga meluncurkan situs belanja online terbesar di Indonesia dengan nama MAP Emall

MAP atau Mitra Adiperkasa memang sudah berdiri sejak tahun 1995, akan tetapi, perusahaan ini mengalami pertumbuhan yang sangat pesat sejak November 2004 di mana saham perdana perusahaan ini diluncurkan ke tengah masyarakat.

MAP sudah masuk menjadi bagian dalam BEI atau Bursa Efek Indonesa yang mempunyai lebih dari 23.000 karyawan. MAP juga telah berhasil meraih beberapa penghargaan seperti Top 20 Most Admired Companies 2012 dari Fortune Indonesia, serta Top 40 Companies 2011 dari Forbes Indonesia.   

Maka, tak bisa dipungkiri jika MAP menjadi salah satu peritel gaya hidup paling terkemuka yang ada di Indonesia dengan ragam portofolio seperti department store, food, sports, fashion, kids, dan beverage. Jika ditotal secara keseluruhan, MAP mempunyai lebih dari 2.000 gerai ritel dengan lebih dari 150 brand. Selain itu, MAP juga telah hadir di 66kota yang ada di Indonesia dengan ratusan konsep ritel.

MAP mengelola beragam merk terkemuka yang sudah dikenal di seluruh dunia, termasuk di dalamnya adalah Zara, SOGO, Reebok, Starbucks, Marks & Spencer, Oshkosh B’Gosh, Debenhams, dan SEIBU. Tak hanya berkecimpung di bidang ritel saja, namun MAP juga menjadi salah satu distributor terkemuka beragam merk produk kids, sports, serta lifestyle.

Hal ini tentunya sejalan dengan visi dan misi yang dimiliki oleh perusahaan ini, yang mana ingin menjadi perusahaan ritel dengan omni-channel paling depan di Indonesia, serta ingin memberikan dukungan kesehatan, kebahagiaan, serta gaya hidup yang lebih bisa memberikan kepuasan bagi pelanggan dengan portofolio merk-merk kelas dunia. 

Dan untuk mewujudkan visi dan misi tersebut, kini MAP juga meluncurkan MAP Emall.com yang merupakan situs penunjang gaya hidup premier untuk masyarakat Indonesia. Di situs ini ada produk-produk dengan 75 merk internasional yang tentunya sudah mendunia sehingga mampu memberikan pengalaman yang mengesankan serta istimewa untuk para pelanggan.  

Ada beragam kategori produk di Mall online Emall ini seperti produk-produk untuk wanita, pria, anak, travel, kecantikan, sport, serta kebutuhan rumah tangga. Adanya beragam kategori produk ini tentunya menjadikan situs ini sebagai toko online terbesar yang bisa memnuhi segala kebutuhan gaya hidup masyarakat. 

Sebagai toko online gaya hidup terbesar yang ada di Indonesia, Mall online MAP ni tentunya ingin memberikan pelayanan terbaik bagi para pelanggannya. Selain menyediakan beragam pilihan produk dengan berbagai merk terkemuka.Mall online MAP ini juga menjadi situs one stop shopping yang memudahkan pelanggan ketika berbelanja, dikarenakan semua produk yang dibutuhkan ada di sini. 

Cara untuk berbelanja di situs belanja online ini pun cukup mudah, hanya dengan mendaftar dan log in saja ke MAP Emall

MAP Emall, Toko Online Penyedia Kebutuhan Gaya Hidup Terbesar di Indonesia
MAP Emall, Toko Online Penyedia Kebutuhan Gaya Hidup Terbesar di Indonesia

Selain banyaknya produk yang ditawarkan Mall Online MAP ini, di situs ini juga tersedia panduan ukuran bagi pelanggan yang tentunya memberikan kemudahan ketika berbelanja baju atau sepatu. Tak hanya itu, sebagai fasilitas pendukung kenyamanan pelanggan, tersedia juga pilihan untuk melacak kiriman, sehingga pelanggan bisa mengetahui serta memantau pengiriman barang belanjaan.

Tunggu apalagi, segera berbelanja di MAP Emall, selain beragam kemudahan dan kenyamanan pelayanan, bagi pelanggan yang baru pertama kali berbelanja, juga akan mendapatkan potongan harga Rp 100.000,-.    

Voucher MAP - Sumber mapgiftvoucher.com Bagi pencinta belanja online tentunya sudah tak asing lagi dengan MAP yang merupakan distr...

Thursday, November 17, 2016

Bandingkan Asuransi untuk Masa Depan Lebih Baik

Bandingkan Asuransi untuk Masa Depan Lebih Baik
Bandingkan Asuransi untuk Masa Depan Lebih Baik - Sumber gambar dream.co.id

Masa depan memang sebuah keniscayaan yang akan tiba, namun bukan berarti tidak ada persiapan untuk menyambut masa depan ini. Sebagai persiapan, perencanaan pun harus dilakukan sebaik mungkin, tak hanya perencanaan untuk masa depan diri sendiri, namun juga perencanaan untuk masa depan orang-orang yang disayangi, seperti anak dan orangtua. Salah satu cara untuk mempersiapkan masa depan ini adalah dengan asuransi, namun di Indonesia sendiri, ada banyak asuransi, oleh karena itu, masyarakat harus bisa bandingkan asuransi mana yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan masa depan. 

Bandingkan Asuransi untuk Masa Depan Lebih Baik - Sumber gambar dream.co.id Masa depan memang sebuah keniscayaan yang akan tiba,...

Thursday, November 10, 2016

Tetap Trendy Dengan Raincoat Saat Musim Hujan

Tetap Trendy Dengan Raincoat Saat Musim Hujan
Tetap Trendy Dengan Raincoat Saat Musim Hujan - Sumber Zalora

2016, hujan hampir turun sepanjang tahun. Agak kabur antara kapan musim hujan dan kapan musim panas? Itu sih yang saya rasain. Tapi ada perbedaan yang signifikan saat saya dengan sok tahu mengidentifikasi musim hujan sebenar-benarnya yaitu ketika hujan turun hampir sepanjang hari dan berita di dunia online mengabarkan banjir di mana-mana. Alarm siaga berbunyi di kepala saya sebagi pengendara motor. Ah, sepertinya saya harus segera punya jas hujan atau raincoat. Hmm... selain nyaman dipakai, saya ingin tetap trendy dengan raincoat saat musim hujan. Gimana dengan kamu?

Tetap Trendy Dengan Raincoat Saat Musim Hujan - Sumber Zalora 2016, hujan hampir turun sepanjang tahun. Agak kabur antara kapan mu...

Wednesday, November 9, 2016

11.11 Hari Terbaik Untuk Belanja Online

11.11 Hari Terbaik Untuk Belanja Online
11.11 Hari Terbaik Untuk Belanja Online




Setiap tahun saya selalu menyiapkan wish list barang-barang impian. Mulai dari fashion sampai kebutuhan rumah. Dari awal tahun saya mulai giat menabung kecuali kalau lihat diskonan buku pasti saya lemah tak berdaya dan mengikuti nafsu membeli yang menggebu-gebu. Biasanya saya sabar menunggu momen akhir tahun untuk memuaskan hasrat belanja barang-barang tersebut. Kenapa coba mesti nunggu akhir tahun? Soalnya ada program diskon tahunan besar-besaran, you know what kan? Harbolnas. Sejak tahun kemarin, saya getol banget mencari info-info seputar tanggal festival diskon e-commerce. Dan ternyata tahun ini saya dapat kejutan keren! 11.11 adalah hari terbaik untuk berbelanja online!


11.11 Hari Terbaik Untuk Belanja Online Setiap tahun saya selalu menyiapkan wish list barang-barang impian. Mulai dari fashion...

Sunday, October 30, 2016

Anak Muda, Mobil Incaranmu Ada di Mobil123.com!


Anak Muda, Mobil Incaranmu Ada di Mobil123.com!
Anak Muda, Mobil Incaranmu Ada di Mobil123.com!

Kadang masih suka bingung, saya ini masih masuk anak muda bukan ya? Kalau ingat-ingat talkshow Mobil123.com kemarin di Atmosphere Cafe, ternyata saya ini masih masuk anak muda lho. Yeay! Jadi ceritanya, tahun ini saya bertekad mencari mobil impian. Masih ingat nggak kalau saya Mencari Mobil Impian di PortalMobil123.com? Nggak nyangka dapat undangan Blogger Gathering-nya Mobil123.com bertema memilih mobil terbaik untuk anak muda.

Anak Muda, Mobil Incaranmu Ada di Mobil123.com! Kadang masih suka bingung, saya ini masih masuk anak muda bukan ya? Kalau ingat-i...

Sunday, October 23, 2016

Ini Dia Paket Rame Super Internet Termurah Telkomsel, Bobot Kuota Besar, Harga Ringan!

Ini Dia Paket Rame Super Internet Termurah Telkomsel, Bobot  Kuota Besar - Harga Ringan!
Ini Dia Paket Rame Super Internet Termurah Telkomsel, Bobot  Kuota Besar - Harga Ringan!

Para pelanggan Telkomsel, berbahagialah khususnya bagi kamu yang senang berselancar di internet. Karena sekarang PT. Telkomsel menghadirkan program Paket Rame. Selain itu, program super internet termurah Telkomsel memberikan bonus voucher berbelanja. Bagi kamu pengguna ponsel BlackBarry, Telkomsel juga menghadirkan paket internet super murah dengan kuota yang besar namun harganya ramah di kantong.

Ini Dia Paket Rame Super Internet Termurah Telkomsel, Bobot  Kuota Besar - Harga Ringan! Para pelanggan Telkomsel, berbahagialah khu...

Tuesday, October 18, 2016

5 Tips Cantik Luar Dalam Kini dan Nanti

5 Tips Cantik Luar Dalam Kini dan Nanti
5 Tips Cantik Luar Dalam Kini dan Nanti

5 Tips Cantik Luar Dalam Kini dan Nanti - Perempuan mana yang enggak mau selalu tampil cantik setiap saat pada usia berapa pun? Saya jamin siapa pun mau. Tentunya cantik luar dalam. Cantik yang sehat adalah prioritas utama saya. Pernah dengar ungkapan bahwa perempuan makin tua makin tebal riasannya? Sebenarnya saya enggak suka sih ungkapan itu. Riasan itu pilihan, tampil cantik itu keharusan. Ukuran cantik tentu berbeda-beda, jalan menuju cantik juga banyak ragam, makanya saya tekankan bahwa cantik sehat itu pilihan saya. Cantik yang membuat saya percaya diri dan nyaman sama diri sendiri.

5 Tips Cantik Luar Dalam Kini dan Nanti 5 Tips Cantik Luar Dalam Kini dan Nanti - Perempuan mana yang enggak mau selalu tampil ca...

Monday, October 17, 2016

Benarkah Menggunakan Produk Penumbuh Rambut Dapat Menyebabkan Impotensi?

Benarkah Menggunakan Produk Penumbuh Rambut Dapat Menyebabkan Impotensi?
Gaya rambut pria (Sumber: inkmyfashion[dot]blogspot[dot]com)


Sebagian orang memberikan pendapatnya bahwa memiliki kepala botak akan terlihat lebih seksi dibanding dengan orang yang memiliki rambut lebat. Namun sebagian orang yang memiliki kepala botak justru merasa tak percaya diri dengan keadaan kepalanya yang botak karena mengalami kerontokan. Karena itulah banyak orang yang mencari produk penumbuh rambut sebagai jalan keluar mengatasi masalahnya. Sayangnya, tak semua produk-produk tersebut aman untuk digunakan dan beberapa di antaranya ada yang mempunyai efek samping dalam penggunaannya.

Gaya rambut pria (Sumber:  inkmyfashion[dot]blogspot[dot]com) Sebagian orang memberikan pendapatnya bahwa memiliki kepala botak ak...

Friday, October 7, 2016

Bekerja Bukan Penghalang Harmonisasi Keluarga Kamu


Bekerja Bukan Penghalang Harmonisasi Keluarga Kamu
Bekerja Bukan Penghalang Harmonisasi Keluarga Kamu (Sumber: k4mar137.blogspot.com)

Momen-momen liburan adalah hal yang paling kita tunggu. Apalagi buat kamu yang merupakan seorang pekerja di lokasi jauh dari keluarga, tentunya kamu sangat menanti-nanti moment ini. Kecerian bersama keluarga, melihat senyum dan tawa buah hati serta keromantisan bersama pasangan menjadi suatu hal yang kita diidam-idamkan. Pasti akan menjadi pengalaman liburan berharga kamu.

Bekerja Bukan Penghalang Harmonisasi Keluarga Kamu (Sumber: k4mar137.blogspot.com) Momen - momen liburan adalah hal yang paling k...

Tuesday, September 20, 2016

4 Model Sepatu Kets Wanita yang Mungkin Sesuai dengan Seleramu


Sepatu kets wanita
Sepatu kets wanita



Model untuk sepatu kets wanita kini semakin menarik sebab semakin banyak produsen kreatif yang memberikan tampilan segar pada produknya. Sepatu sporty ini memang dijadikan sebagai sepatu favorit bagi semua kalangan, terutama yang suka tampilan casual. Penggunaan sepatu kets juga yang paling nyaman sebab beratnya ringan dan materialnya tidak menyakiti kaki. Jalan-jalan sepanjang waktu sampai menikmati olahraga tidak akan terganggu dengan memakai sepatu satu ini.


Sepatu kets wanita Model untuk sepatu kets wanita kini semakin menarik sebab semakin banyak produsen kreatif yang memberik...

Thursday, September 15, 2016

6 Kegiatan Ini Ampuh Mengusir Rasa Bosan Saat di Rumah

6 Kegiatan Ini Ampuh Mengusir Rasa Bosan Saat di Rumah
6 Kegiatan Ini Ampuh Mengusir Rasa Bosan Saat di Rumah


Jika kamu adalah tipe orang yang tidak betah berada di dalam rumah, kamu perlu melakukan hal-hal baru agar lebih betah ada di dalam rumah. Sebenarnya bermain di rumah juga tak kalah asyiknya dengan bermain di luar rumah. Berikut ada 6 hal yang bisa kamu lakukan untuk mengusir rasa bosan di rumah. 

6 Kegiatan Ini Ampuh Mengusir Rasa Bosan Saat di Rumah Jika kamu adalah tipe orang yang tidak betah berada di dalam rumah, k...

Wednesday, September 14, 2016

Aman Berkendaraan Bersama Uber di Bandung


Aman Berkendaraan Bersama Uber di Bandung
Aman Berkendaraan Bersama Uber di Bandung

Buat saya, keamanan bukan hal yang bisa ditawar-tawar. Pernah mengalami pengalaman buruk di jalan pada malam hari membuat saya lebih berhati-hati. Saya pernah mau dijambret tiga kali, baku hantam dengan penjambretnya bikin saya agak trauma. Kendaraan bermotor tetap menjadi pilihan utama saya untuk penunjang beraktivitas pada siang hari. Lain soal ketika malam. Sering pulang malam dan cuaca Bandung yang sulit tertebak, kedua alasan menyangkut keamanan dan kesehatan tersebut membuat saya berulangkali menjatuhkan pilihan pada Uber. Uber adalah layanan jasa transportasi dari Amerika yang bermarkas di San Francisco berbasis aplikasi. Selama ini saya merasa aman berkendaraan bersama Uber di Bandung maupun Jakarta.

Aman Berkendaraan Bersama Uber di Bandung Buat saya, keamanan bukan hal yang bisa ditawar-tawar. Pernah mengalami pengalaman buru...

Tuesday, September 6, 2016

Mencari Mobil Impian di Portal Mobil123.com

Mencari Mobil Impian di Portal Mobil123.com
Mencari Mobil Impian di Portal Mobil123.com

Sudah lama saya ingin punya mobil sendiri. Cita-cita ini masih harus melalui perjuangan yang berat karena dananya memang belum tersedia he he. Saya kemudian teringat buku dan film dokumenter The Secret karya Rhonda Byrne, katanya kalau punya keinginan visualisasikan. Saya harus menyimpan gambar mobil idaman. Hmm ... menyimpan gambar bukan hal yang susah sih, yang sulit adalah mengikuti perkembangan harga mobilnya. Tiap tahun kan harga mobil suka berubah-ubah. Masa saya mesti survey harga tiap kali ke beberapa showroom? Capek dan menghabiskan waktu. Nah, setelah kenal situs Mobil123.com masalah saya terpecahkan. Mencari mobil impian di portal mobil123.com sangatlah praktis.

Mencari Mobil Impian di Portal Mobil123.com Sudah lama saya ingin punya mobil sendiri. Cita-cita ini masih harus melalui perjuanga...

Friday, September 2, 2016

Sejarah dan Konten Berita Terkini Hari Ini di Sindonews.com


Sejarah dan Konten Berita Terkini Hari Ini di Sindonews.com
Sejarah dan Konten Berita Terkini Hari Ini di Sindonews.com

Sindonews diresmikan pada tanggal 4 Juli 2012 di bawah manajemen Sindo Media, situs ini mengusungkan slogan “Sumber Informasi Terpercaya” menyajikan beragam berita terkini hari ini di Sindonews.com yang dikemas secara aktual, tajam dan terpercaya.

Sejarah dan Konten Berita Terkini Hari Ini di Sindonews.com Sindonews diresmikan pada tanggal 4 Juli 2012 di bawah manajemen Sind...

Wednesday, August 24, 2016

Solusi Terbaik Untuk Jaminan Masa Depan dengan Bandingkan Asuransi Rumah Terbaik di pasarpolis.com

Lindungan rumahmu dengan asuransi

Sudahkah kamu mencoba bandingkan asuransi rumah terbaik di pasarpolis.com? jika belum, kamu bisa membaca artikel ini hingga tuntas karena di sini akan saya bahas manfaat asuransi rumah dan apakah pasarpolis.com itu.

Lindungan rumahmu dengan asuransi Sudahkah kamu mencoba bandingkan asuransi rumah terbaik di pasarpolis.com ? jika belum, kamu b...

Saturday, August 20, 2016

Mau Pergi Naik Haji? Lakukan 6 Tips Ini Minimal 30 Hari


Mau Pergi Naik Haji? Lakukan 6 Tips Ini Minimal 30 Hari
Mau Pergi Naik Haji? Lakukan 6 Tips Ini Minimal 30 Hari (sumber)

Wherever you go becomes a part of you somehow.
― Anita Desai

Traveling buat saya hampir selalu menyenangkan, bertemu dengan suasana baru, dengan berbagai karakter manusia, dan petualangan yang enggak bisa saya tebak. Perasaan berdebar dan semangat setiap kali saya melakukan perjalanan membuat saya selalu rindu untuk merasakannya lagi dan lagi.

Mau Pergi Naik Haji? Lakukan 6 Tips Ini Minimal 30 Hari ( sumber ) “ Wherever you go becomes a part of you somehow. ” ― Anita D...

Tuesday, August 16, 2016

Inilah 5 Jenis Kado yang Tepat untuk Para Wanita Karier

Inilah 5 Jenis Kado yang Tepat untuk Para Wanita Karier
Kado untuk wanita karier
 
Memberi kado bukan hanya soal menyisihka uang saja. Lebih dari itu, ide kado yang tepat pasti sering membuat kita bingung. Bahkan kita malah berpikir lama sekali untuk bisa menentukan satu jenis kado. Sebenarnya menentukan jenis kado tidak sesulit itu, sih. Kita bisa mempertimbangkan pekerjaan orang yang akan menerima kado sebagai salah satu pertimbangan.

Kado untuk wanita karier   Memberi kado bukan hanya soal menyisihka uang saja. Lebih dari itu, ide kado yang tepat pasti sering ...

Monday, August 15, 2016

Informasi Promo Alfamart Terbaru Lengkap, Belanja Lebih Hemat

Informasi Promo Alfamart Terbaru Lengkap, Belanja Lebih Hemat
Informasi Promo Alfamart Terbaru Lengkap, Belanja Lebih Hemat

Dengan adanya swalayan membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan barang-barang yang kamu perlukan. Salah satu swalayan yang memiliki banyak cabang tersebar di seluruh Indonesia adalah Alfamart. Ada banyak produk kebutuhan sehari-hari yang Alfamart tawarkan bahkan tidak jarang mengadakan promosi produk-produk tertentu. Itu sebabnya banyak masyarakat yang mencari informasi promo Alfamart setiap bulannya.
 

Informasi Promo Alfamart Terbaru Lengkap, Belanja Lebih Hemat Dengan adanya swalayan membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan bara...

Sunday, August 14, 2016

Trend Model Jumpsuit Membuat Tubuh Terlihat Lebih Semampai

Model jumpsuit wanita terbaru
Model jumpsuit wanita terbaru (sumber MatahariMall.com)

Mau bergaya simpel, kasual, namun trendi? Buat kamu para hawa bisa mencoba busana model jumpsuit wanita terbaru atau lebih terkenal dengan sebutan celana monyet atau overall. Ciri khasnya adalah atasan dan bawahan yang jadi satu potong (terusan), modelnya meniru baju montir, pekerja di kilang minyak.

Model jumpsuit wanita terbaru (sumber MatahariMall.com) Mau bergaya simpel, kasual, namun trendi? Buat kamu para hawa bisa mencoba bu...

Sunday, July 31, 2016

Coffee Tour 2: Perkebunan Kopi Sukamakmur, Kabupaten Bogor


Coffee Tour 2: Perkebunan Kopi Sukamakmur, Kabupaten Bogor
Coffee Tour 2: Perkebunan Kopi Sukamakmur, Kabupaten Bogor

“It doesn't matter where you're from - or how you feel.... There's always peace in a strong cup of coffee.”
― Gabriel Bá

Selalu sama ketika saya bangun di subuh hari dengan hawa pegunungan yang menggigit. Seolah saya terbawa kembali ke masa kecil di Banjaran. Di antara gunung-gunung, lembah, sungai, dan suara kokok ayam juga bebek. Suasana yang akrab dalam ingatan. Kesadaran saya kembali saat para pengurus masjid Desa Sukamakmur melangkah masuk ke masjid, bersiap mengumandangkan adzan. Iya, saya sedang dalam rangkaian acara coffee tour yang dilaksanakan oleh Coffee Toffee dan Dinas Pertanian dan Kehutanan Kabupaten Bogor. Rasanya tidak sabar memulai kegiatan hari kedua setelah kemarin berkunjung ke perkebunan kopi Desa Tanjungsari, Kabupaten Bogor.

Coffee Tour 2: Perkebunan Kopi Sukamakmur, Kabupaten Bogor “It doesn't matter where you're from - or how you feel.... The...

Saturday, July 30, 2016

Coffee Tour 1: Perkebunan Kopi Tanjungsari, Kabupaten Bogor


Coffee Tour 1: Perkebunan Kopi Tanjungsari, Kabupaten Bogor
Coffee Tour 1: Perkebunan Kopi Tanjungsari, Kabupaten Bogor

Bermimpilah, Aila
di antara pohon kopi yang melipat kening bapak
menyemut berbau masam mengigiti lubang hidungmu
ibu merebahkan liangan, menabur kelereng, menutu hingga serpihan
Bermimpilah, ke pulau-pulau terjauh tempat segala emas hitam bertumbuh

Coffee Tour 1: Perkebunan Kopi Tanjungsari, Kabupaten Bogor Bermimpilah, Aila di antara pohon kopi yang melipat kening bapak ...

Wednesday, July 20, 2016

Sekelumit Cerita di Taman Bungkul Surabaya


Sekelumit Cerita di Taman Bungkul Surabaya
Sekelumit Cerita di Taman Bungkul Surabaya

Mengingat Surabaya, saya selalu terkenang Taman Bungkul. Saya sudah tiga kali ke Surabaya dan taman itulah yang melekat erat dalam ingatan.

Sekelumit Cerita di Taman Bungkul Surabaya Mengingat Surabaya, saya selalu terkenang Taman Bungkul. Saya sudah tiga kali ke Surab...