Wednesday, November 25, 2015

Petualangan di Goa Sinjang Lawang

Petualangan si Kembar di Goa Sinjang Lawang

Dalam bayangan saya, susur goa itu jalan kaki, menikmati pemandangan guratan-guratan alam. Menyentuh, mengagumi stalaktit dan stalagnit. Ternyata enggak semua goa begitu, maklum pengetahuan saya tentang goa memang minim. Ada goa-goa yang terendam air jadi cara susurnya pun istimewa. Salah satu goa berair adalah Goa Sinjang Lawang. Inilah cerita petualangan saya di Goa Sinjang Lawang.

Petualangan si Kembar di Goa Sinjang Lawang Dalam bayangan saya, susur goa itu jalan kaki, menikmati pemandangan guratan-guratan ala...

Tuesday, November 24, 2015

Sepenggal Perjalanan Mencari Diri Sendiri Bagian 2

Sepenggal Perjalanan Mencari Diri Sendiri Bagian 2
Ujung Goa Sinjang Lawang


Briefing selesai pukul sembilan malam. Kebetulan saya punya teman di Pangandaran, namanya Hendro, teman lama di teater kampus. Sejak siang saya sudah menghubungi dia untuk datang ke penginapan. Sesuai janjinya, dia datang. Kami bercakap-cakap di depan penginapan sampai larut malam sambil menyantap mie rebus dan teh manis. Percakapan kami seputar kawan-kawan lama, bagaimana kabar mereka sekarang, kegiatan kami masing-masing, dan nostalgia masa kuliah.

Ujung Goa Sinjang Lawang Sila baca  Sepenggal Perjalanan Mencari Diri Sendiri Bagian 1 . Briefing selesai pukul sembilan malam....

Monday, November 23, 2015

Sepenggal Perjalanan Mencari Diri Sendiri Bagian 1


We travel, initially, to lose ourselves; and we travel, next to find ourselves. We travel to open our hearts and eyes and learn more about the world than our newspapers will accommodate.

Awalnya, kita bepergian untuk ‘menghilang’; kemudian kita bepergian untuk menemukan diri kita. Kita bepergian untuk membuka hati dan mata kita serta mempelajari lebih banyak tentang dunia lebih dari yang diberikan oleh surat-surat kabar. --Pico  Iyer

We travel, initially, to lose ourselves; and we travel, next to find ourselves. We travel to open our hearts and eyes and learn more a...

Sunday, November 22, 2015

Serial Mandarin Tahun 90an – 2000an



Bagi saya serial silat mandarin tahun 90an – 2000an adalah contoh karya yang berhasil mengawinkan antara genre romance dan action. Kendati romance-nya begitu kental, aksi laganya enggak terkesan murahan. Koerografi silatnya ciamik meski kurang didukung efek seperti zaman sekarang. Efek yang kelihatan banget ‘nempel’ itu termaafkan karena cerita yang kuat, seni peran mumpuni, dan aksi laga yang serius. Sepertinya semua pemeran harus belajar kung fu atau bela diri lainnya.

Serial silat mandarin favorit saya adalah hasil adaptasi dari penulis silat kenamaan yaitu Chinyung. Sebagian dari kamu tentu pernah dengar atau menonton langsung serial silat mandarin berjudul Pedang dan Kitab Suci. Serial silat mandarin adapatasi karya Chinyung yang legendaris sempat tayang di Indonesia adalah trilogi Pendekar Pemanah Rajawali (Kwe Cheng), Kembalinya Pendekar Rajawali (Yoko), dan Golok Pembunuh Naga (Thio Buki).

Bagi saya serial silat mandarin tahun 90an – 2000an adalah contoh karya yang berhasil mengawinkan antara genre romance dan action . K...

Saturday, November 21, 2015

[Cerpen] Musim Timur

[Cerpen] Musim Timur
[Cerpen] Musim Timur

Aku benci laut!
Aku benci pantai, laut, apalagi samudra. Terkadang aku benci danau. Apapun nama tempat di dunia yang menampung air dalam skala besar. Aku takut. Tak bisa berenang. Atau mungkin karena sejak kecil, aku telah dihantui mimpi air bah. Tsunami. Bahkan jauh sebelum aku tahu peristiwa gelombang besar itu bernama Tsunami.

Mimpi itu terus berulang hingga dewasa. Aku berada di kaki pantai, menikmati ombak menggelitiki kaki. Kerang-kerang berwarna terang terhampar di hadapan. Kupunguti satu persatu. Saat aku mendongak, gulungan air berwarna hitam menghantamku. Kemudian aku akan terbangun dengan keringat membanjir.

Aku benci laut!
Ah, tapi rupanya, aku lebih membenci diriku sendiri, telah membiarkan sosoknya menenggelamkan diriku. Membiarkanku menceburkan diri pada lautan air mata. Sementara satu sosok baru berusaha menjeratku ke palung untuk tidak pernah muncul lagi ke permukaan. Aku terlalu takut menghadapi cinta yang baru, setakut menghadapi lautan.
***

[Cerpen] Musim Timur Aku benci laut! Aku benci pantai, laut, apalagi samudra. Terkadang aku benci danau. Apapun nama tempat di dun...

Friday, November 20, 2015

Serial Anak-anak Tahun 90an – 2000an

Serial Anak-anak Tahun 90an – 2000an
Serial Anak-anak Tahun 90an – 2000an

Generasi 90an kayak saya, pasti pernah ngalamin setiap pagi udah nongkrong depan televisi buat nonton kartun kesayangan semacam Casper. Sementara Emak-emak kita sibuk nyuapi makanan dan nyuruh mandi. Saya masih sibuk lirik-lirik televisi sampai waktunya sekolah, kadang-kadang nangis-nangis minta bolos aja demi menyaksikan keseruan cerita serial kesukaan. Kalau udah begitu, Mama saya bakalan ngambek berat dan main tarik-tarikan karena saya udah nemplok di pintu. Demi menyuguhkan aroma nostalgia yang makin kental dalam diri saya, saya membuat daftar serial anak-anak tahun 90an – 2000an. Coba cek deh, ada enggak serial anak-anak favoritmu ^_^

Serial Anak-anak Tahun 90an – 2000an Generasi 90an kayak saya, pasti pernah ngalamin setiap pagi udah nongkrong depan televisi buat ...

Jangan Sampai Tas Kesayangan Membuatmu Cedera

Tas selempang
Tas selempang

Tas adalah salah satu perlengkapan yang enggak bisa dipisahkan dari wanita. Dengan beragam model dan motif, tas memang bisa membuat wanita tampil cantik. Salah satu pilihan tas favorit wanita adalah tas dengan tali panjang yang bisa digunakan pada pundak. Pilihan tas yang satu ini memang tergolong praktis dan mudah dibawa.

Tas selempang Tas adalah salah satu perlengkapan yang enggak bisa dipisahkan dari wanita. Dengan beragam model dan motif, tas memang...

Wednesday, November 11, 2015

DF Clinic Diary: Konsultasi dan Perawatan Kulit

DF Clinic Diary: Konsultasi dan Perawatan Kulit
DF Clinic Diary: Konsultasi dan Perawatan Kulit

Jerawat, musuh bebuyutan buat kulit berminyak. Kayak kulit wajah saya. Emm … atau campuran antara berminyak di area tertentu dan kering. Ish, nyebelin banget deh kalau lagi ‘dapet’ jerawat mendadak berjibun. Gimana ya caranya biar tetap bersih? Nah, saya sempat bikin postingan tentang DF Clinic: Kenali Masalah Kulitmu, kan? Ceritanya perawatan saya di DF Clinic berlanjut nih. Abisan saya cocok ke sana.

Bulan Juli lalu, saya sempat ketemu Dokter Sherly yang menganalisa masalah kulit saya. Kali ini Dokter David yang menangani saya. Postingan ini akan berseri, saya akan cerita perkembangan kulit ketika menggunakan konsultasi dan perawatan kulit di DF Clinic, makanya judulnya DF Clinic Diary. Enjoy!

DF Clinic Diary: Konsultasi dan Perawatan Kulit Jerawat, musuh bebuyutan buat kulit berminyak. Kayak kulit wajah saya. Emm … atau ca...

Saturday, November 7, 2015

Tas Winchester: Kualitas Garang, Harga Bikin Senang

Tas Winchester: Kualitas Garang, Harga Bikin Senang
Tas Winchester: Kualitas Garang, Harga Bikin Senang

Seperti sepatu, tas adalah elemen fashion maha penting. Secara fungsi, tas untuk menyimpan, melindungi barang-barang, dan mempercantik penampilan. Menurut saya, ketiga fungsi itu harus seimbang, hanya saja kadarnya akan berbeda-beda dalam setiap kesempatan. Makanya enggak heran, orang-orang mengoleksi tas dalam jumlah banyak. Saya sendiri termasuk orang yang ogah ribet. Penginnya satu tas yang fungsinya lengkap, dan bisa saya pakai dalam setiap kesempatan. Tas kayak gimana sih yang bisa saya pakai buat kerja, jalan-jalan, sekaligus kondangan? Aha! Ternyata jawabannya simpel aja, tas kulit!

Tas Winchester: Kualitas Garang, Harga Bikin Senang Seperti sepatu, tas adalah elemen fashion maha penting. Secara fungsi, tas untu...