Saturday, January 31, 2015

Lelaki Paling Lelaki

Ayah dan Evi

Ayahku sedikit bicara, banyak bekerja. Ayahku gambaran lelaki paling lelaki.

Dear Ayah,
Dua hari yang lalu aku menonton sebuah film tentang hubungan Ayah dan anak. Dalam beberapa adegan, aku meneteskan air mata. Dan Ayah, betapa aku merasa beruntung punya Ayah sepertimu. Ayah yang rela mendampingi keluarga dan melepaskan segala bentuk petualangan yang ditawarkan dunia.

Ayah dan Evi Ayahku sedikit bicara, banyak bekerja. Ayahku gambaran lelaki paling lelaki. Dear Ayah, Dua hari yang lalu aku men...

Friday, January 30, 2015

Aku Punya Rindu dan ini Punyamu

Pican dan Pacan

Dear Pacan,
Hanya satu kata untukmu, “Rindu.”
Rindu yang paling menggebu, rindu yang paling membeku.
Rindu yang paling syahdu, rindu yang tak tersentuh waktu.
Aku punya rindu, dan ini punyamu.

Pican dan Pacan Dear Pacan, Hanya satu kata untukmu, “Rindu.” Rindu yang paling menggebu, rindu yang paling membeku. Rindu yan...

Monday, January 26, 2015

Disi

Disi


Disi terbangun dengan seorang lelaki tengah tertidur di sampingnya. 

“Aaaargh! Siapa kamu?” teriak Disi membuat Dion tersadar seketika. Dia memeriksa seluruh bajunya, syukurlah pakaiannya masih utuh.

“Ini Dion, Si,” ucap lelaki itu lembut.

Disi Disi terbangun dengan seorang lelaki tengah tertidur di sampingnya.  “Aaaargh! Siapa kamu?” teriak Disi membuat Dion t...

Thursday, January 22, 2015

Revolusi Fashion 2015



Tahun 2015 disebut-sebut sebagai revolusi fashion. Bukan, bukan karena Vogue menyebut trend fashion 2015 sebagai “The Ultimate Fashion”. Bukan juga karena temanya seputar Bohemian Evening, Trouser Suit, dan Gingham. Bukan juga karena koleksi musim semi para desainer kondang semodel Valentino, Dries Van Noten, dan Vera Wang udah rilis. Tapi karena … saya lagi belajar fashion!

Maksudnya gimana sih? Saya lagi belajar fashion design? Kejauhan! Saya cuma belajar lebih peduli sama fashion. Selera fashion saya memang agak jongkok, mesti pake banget diperbaiki dan diperbaharui. Kalau nggak percaya, baca saja Derita Penata Kostum TwiRies. Ternyata karena kecuekan saya terhadap fashion telah menimbulkan korban jiwa. Saya nggak mau kejadian itu terulang lagi. Oke, ini memang lebay!

Tahun 2015 disebut-sebut sebagai revolusi fashion . Bukan, bukan karena Vogue menyebut trend fashion 2015 sebagai “ The Ultimate Fa...

Wednesday, January 14, 2015

Industri Konten

Wahyu Aditya memaparkan industri konten

“Buku kamu udah kejual berapa? Udah ada yang difilmin?”

Setiap kali mendapat pertanyaan seperti itu, saya suka ngenes sendiri. Penginnya bilang kalau penjualan buku saya biasa saja, belum ada produser yang lirik buat dibikin film. Sering kali saya jawab dengan senyuman. Lalu malamnya saya mikir lamaaaa … banget. Kenapa buku saya seperti jalan di tempat? Kenapa nggak ada produser yang tiba-tiba datang buat bikin film dari buku saya? Pertanyaan terakhir, jawabannya simpel sih, karena penjualannya belum meroket. Lalu bagaimana biar buku saya jadi best seller? Mungkin sebagian dari teman-teman pernah berpikir yang sama.

Wahyu Aditya memaparkan industri konten “Buku kamu udah kejual berapa? Udah ada yang difilmin?” Setiap kali mendapat pertanyaa...