Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
Talkshow bersama Diana Rikasari

Satu hal yang nggak terpisahkan dari saya adalah motor. Saya dan motor—yang saya kasih nama MuPi alias Motor Evi tapi diimut-imutin jadi mutur Epi—sudah seperti sahabat sejati. Sejak tahun 2009, saya mulai pakai motor matic. Praktis aja gitu ke mana-mana pakai motor, lebih hemat biaya dan waktu. Berhubung MuPi udah cukup tua, dia sering sakit-sakitan. Apanyalah yang mesti ganti, ininyalah yang tiba-tiba mati. Hadeuh banget. Lagi mikir-mikir buat ganti motor matic nih, emm … tapi apa ya?


Tuhan memang punya cara ajaib untuk menjawab pertanyaan saya. Caranya? Saya dapat undangan acara Blogger Bicara with All New Scoopy eSP di Jakarta, tepatnya di Pejanten Village, tanggal 16 Desember 2015 yang diadakan Honda dan Blogdetik. Yippy! Uniknya, acara ini mengetengahkan tentang fashion berkendaraan motor. Wiiih, wajib hadir nih! Pembaca setia blog saya pasti tahu deh alasannya. Apalagi kalau bukan karena selera fashion saya masih jongkok. Ahikz!

Pembicara talkshow Blogger Bicara with All New Scoopy eSP adalah Diana Rikasari. Sekali dengar, kamu pasti ngeh Diana Rikasari ini fashion blogger paling nge-hitz di Indonesia. Kalau nggak percaya, follow deh IG-nya. Menurut saya, fashion style Diana Rikasari ini cheerfull banget. Suka deh.

Selepas adzan Dhuzur, saya, Eva, Teh Nchie, Teh Efi, Teh Tian, dan Sandra dari Bandung meluncur menuju Pejanten Village. Teman-teman sudah pada pakai baju kebesaran alias dresscode acara yang mengetengahkan stylish dan sporty. Oke, sebenarnya saya sempat dilanda kebingungan berkepanjangan mengenai tema dresscode ini. Kalau dari gaya berbusana, saya ini termasuk kasual alias suka-suka yang penting enak pakai. Agak-agak dekat ke sporty sih. Dan berhubung saya lagi semi nomaden, jadi busana saya terserak di mana-mana. Akhirnya saya putuskan pakai dress warna kuning dipadupadankan dengan blazer oranye dan sepatu boots. Sesampainya di tempat acara, sadarlah saya kalau saltum alias salah kostum. Yang lain pada sporty kan, saya malah kelihatan chic gitu *nyungsep di bagasi Honda Scoopy eSP*.

Pembelaan saya nih, dulu waktu masih jadi pekerja full time sebagai marketing, saya suka pakai rok dan high heels. Awalnya emang rada ribet pakai motor, lama-lama biasa juga dan bisa ngebut #ups. Padahal kalau saya nyimak pembicaraan antara Diana Rikasari dan MC, masih banyak fashion style yang bikin saya tetap kelihatan keren tapi tetap nyaman. Iya, kuncinya memang nyaman pakai. Ini sih saya banget (dalam hati).

Diana Rikasari ngasih contoh buat para bikers cewek kayak saya. Misalnya memadankan kaos pas badan motif garis-garis horizontal berwarna cerah dan celana warna senada yang polos. Tambahan jaket atau sweater untuk melindungi tubuh dari serangan angin. Buat alas kaki, boleh pilih boots atau flat shoes. Biar tambah kece, pakai aksesoris kayak kacamata. Buat bikers cowok, Diana Rikasari menyarankan memakai busana warna monokrom mulai dari atasan, celana, jaket, dan sepatu. Saya cuma bisa ngangguk-ngangguk tanda setuju.

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
Fashion style buat bikers cewek

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
Fashion style buat bikers cowok

DJ Regina mengiringi model-model yang memamerkan desain busana dari Fitlosophy, brand berkonsep pakaian sporty. Ngiler banget lihat baju-bajunya. Rasanya pengin bawa pulang semuanya. Anggi Lupita selaku co-founder Fitlosophy kemudian sharing seputar pakain sporty.

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
DJ Regina

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
Fashion show dari Fitlosophy

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
Talkshow bersama co-founder Fitlosophy

By the way, event Blogger Bicara with All New Scoopy eSP ini ada photo contest berhadiah menarik. Saya dan Eva nggak mau ketinggalan dong ikutan. Berfotolah saya dan Eva di booth, mejeng bersama Honda Scoopy eSP warna merah lucu. Selain itu Honda Scoopy eSP juga mengeluarkan varian warna biru. Dua warna yang akan menjadi trend warna 2016. Selain hijau, warna favorit kedua saya adalah merah. 

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
Bergaya dulu aja sama Honda Scoopy eSP

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
Si kembar naik Honda Scoopy eSP

Kelebihan dari Honda Scoopy eSP ini lebih irit, lebih bertenaga, teknologi lebih canggih, menghidupkan mesin lebih halus tanpa suara, bagasi enam kali lebih luas—cocok buat saya yang suka bawa barang banyak—dan ramah lingkungan. Emm … boleh juga nih Honda Scoopy eSP-nya saya bawa pulang sekalian *ngarep*.

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
Honda Scoopy eSP warna biru

Selain talkshow dan photo contest, acara Blogger Bicara with All New Scoopy eSP meriah dengan games-games seru. Ada juga lomba live tweet-nya. Bangga banget sama Eva karena dia menang lomba live tweet, Sandra, teman dari Bandung, dan Helda, teman dari Jakarta yang menang photo contest—sebenarnya ngincer japrem hi hi hi.

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
Para pemenang photo contest

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
Para pemenang lomba live tweet

Ritual penutup adalah foto bersama pengisi acara, peserta yang terdiri dari para Blogger, dan panitia. Saya dan Eva diam-diam menunggu kesempatan buat foto bersama Diana Rikasari. Syukurnya, keinginan kami kesampaian. Yeay! 

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
Si kembar dan Diana Rikasari

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP dan Diana Rikasari
Si kembar, para Blogger, dan panitia

Previous
Next Post »

18 komentar

Write komentar
Ila Rizky
AUTHOR
18 Desember 2015 13.31 delete

Blogger sekarang lebih fasionable ya, Teh. dateng acara ada dresscodenya :D
Aku naksir scoopynya dong, pengin punya yang merah. :D

Reply
avatar
gajahpesing
AUTHOR
18 Desember 2015 20.20 delete

si kembar cantik emang cocok pakai fashion apa aja :)

Reply
avatar
Nchie Hanie
AUTHOR
18 Desember 2015 21.17 delete

aku sukaaaa banget gaya si kembar tuh yang lagi naik scoopy :D

Reply
avatar
19 Desember 2015 00.40 delete

Motor sejuta umat nih Honda Scoopy
belum dibilang kekinian kalau belu pake Scoopy :D

Reply
avatar
19 Desember 2015 06.40 delete

Honda dari dulu jagonya irit, dan emang beneran kok.
kalo merek sebelah tarikan oke tapi borosnya ampun-ampunan.
Pernah sekali pake scoopy punya tetangga, eh ternyata kenceng juga larinya.
Mau ah ambil scoopy yang biru buat istri :)

Reply
avatar
20 Desember 2015 19.24 delete

Desain Honda Scoopy itu unik, sungguh saya suka, ada kesan kalsik, tapi modern gitu. Apalagi irit :)

Reply
avatar
Aprie
AUTHOR
21 Desember 2015 20.32 delete

Rame banget ini acara kemarin, ya. Sayangnya aku ndak bisa naik motor tapi tips fashionnya boleh juga. *dicatet*

Reply
avatar
Beby Rischka
AUTHOR
21 Desember 2015 21.05 delete

Aku mah ngga suka pake rok, apalagi naik motor. Berasa ngga bebas :P

Reply
avatar
Idah Ceris
AUTHOR
23 Desember 2015 02.19 delete

Tetep stylish di atas motor itu penting juga ya, Kak. Bisa jdi pusat perhatian. :D

Reply
avatar
11 Februari 2016 19.54 delete

Samaaa aku juga naksir scoppynya hehe

Reply
avatar
11 Februari 2016 19.54 delete

Aaaak makasih Mas Fayyas :)

Reply
avatar
11 Februari 2016 19.55 delete

Aaaak makasih Teh Nchie :)

Reply
avatar
11 Februari 2016 19.56 delete

Iya soalnya scoopy keren motornya :)

Reply
avatar
11 Februari 2016 19.56 delete

Ayo Kang pakai Scoopy :)

Reply
avatar
11 Februari 2016 19.57 delete

Iya agak mirip vespa jadi klasik :)

Reply
avatar
11 Februari 2016 19.57 delete

Ayo belajar motor matic, Prie :)

Reply
avatar
11 Februari 2016 19.58 delete

Hehehe awalnya aku juga gitu. Tapi kalau udah biasa, jadi enak juga :)

Reply
avatar
11 Februari 2016 19.59 delete

Tapi lebih penting kenyamanan sih, Dah :D

Reply
avatar