Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an

Udah baca daftar serial TV kesayangan tahun 80-90an? Alhamdulillah berhasil juga mengupas satu per satu serial TV tersebut. Sekarang, mari kita maju ke serial TV tahun 90an – 2000an. Setelah saya bikin daftarnya, satu dekade itu banyak banget serial TV-nya. Berhubung tahun-tahun tersebut bermunculan wajah-wajah televisi swasta seperti TPI, ANTV, INDOSIAR, dan LATV. Oke, karena saking bejibunnya serial TV, saya kategorikan aja jadi serial TV barat, Telenovela, serial Mandarin, serial TV buat anak-anak, serial TV Jepang, dan sinetron Indonesia. Yes! Kamu nggak salah baca, saya akan membuat daftar sinetron kesayangan saya tahun 90an – 2000an ^_^

Saya akan mulai dari daftar serial TV Barat tahun 90an – 2000an ya. Daftar ini hanya daftar pendek serial yang saya tonton dan saya suka aja ya. Jadi kalau ada serial TV Barat yang nggak kecantum, maafkan he he he. Sebagian dari kamu mungkin malah enggak pernah dengar judulnya. Kalau mau berburu serialnya, masih ada yang bentuk DVD atau remake-nya. Yuk, sila diintip daftar serial TV Baratnya. Saran, siapkan camilan seperti rujak cireng dan lain-lain sebagai pendamping. Selamat menonton eh baca ^_~



Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Beverly Hills 90210

Serial tv bergenre drama dan romance ini berasal dari Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1990 – 2000. Kalau di Indonesia, tayang di RCTI. Ratingnya di IMBDb 6.2, termasuk serial tv idola remaja yang berumur panjang.


Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Buffy the Vampire Slayer

Serial tv bergenre drama, fantasi, dan misteri ini berasal dari Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1997 – 2003. Kalau di Indonesia, tayang di SCTV. Ratingnya di IMBDb 8.2, ratingnya tinggi karena ceritanya seru.


Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Charmed

Serial tv bergenre drama, fantasi, dan misteri ini berasal dari Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1998 – 2006. Kalau di Indonesia, tayang di SCTV. Ratingnya di IMBDb 7.0, sempat mengalami pergantian pemain namun tetap diminati penontonnya.


Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Dr. Quinn Medicine Woman

Serial tv bergenre drama keluarga ini berasal dari Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1993 – 1998. Kalau di Indonesia, tayang di SCTV. Ratingnya di IMBDb 6.6, ceritanya mengharukan tentang pengabdian seorang dokter.


Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
The X Files

Serial tv bergenre drama, misteri, dan sci-fi ini berasal dari Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1993 – 2002. Kalau di Indonesia, tayang di SCTV. Ratingnya di IMBDb 8.7, serial misteri ini menginspirasi banyak serial tv sejenis. Duet antara David Duchovny dan Gillian Anderson nggak terlupakan. Segera akan tayang mini seri the X Files.

Friends

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Friends

Serial tv bergenre komedi dan romance ini berasal dari Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1994 – 2004. Kalau di Indonesia, tayang di RCTI. Ratingnya di IMBDb 9.0, termasuk serial kesayangan para remaja dan dewasa muda pada masanya. Termasuk serial yang bertahan lama, hingga kini, Friends masih diproduksi dan tayang menghiasi layar televisi kita.

Star Trek the Next Generation

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Star Trek the Next Generation

Serial tv bergenre action, petualangan, sci-fi, dan misteri ini berasal dari Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1987 – 1994. Kalau di Indonesia, tayang di RCTI. Ratingnya di IMBDb 8.7, serial kesayangan para pencinta sci-fi dan serial ini terus diburu para penggemarnya hingga kini.

Sex in the City

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Sex in the City

Serial tv bergenre komedi dan romance ini berasal dari Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1998 – 2004. Kalau di Indonesia, tayang di SCTV. Ratingnya di IMBDb 6.7, tayang cukup malam karena serial ini diperuntukkan buat dewasa.


Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Highlander

Serial tv bergenre action, petualangan, dan misteri ini berasal dari televisi Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1992 – 1998. Kalau di Indonesia, tayang di RCTI. Ratingnya di IMBDb 7.3, serial yang berasal dari film berjudul sama ini termasuk sukses dan berumur panjang.

Time Trax

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Time Trax

Serial tv bergenre action, petualangan, sci-fi, dan kriminal ini hasil kerja sama dari Amerika Serikat dan Australia, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1993 – 1994. Kalau di Indonesia, tayang di RCTI. Ratingnya di IMBDb 7.2, serial ini cukup seru namun sayangnya hanya diproduksi untuk dua season.

Dawson Creek

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Dawson Creek

Serial tv bergenre drama remaja ini berasal dari Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1998 – 2003. Kalau di Indonesia, tayang di TPI. Ratingnya di IMBDb 6.5, serial ini menjadi kesayangan para remaja pada masanya, dan para pemainnya menjadi idola para remaja.

Saved by the Bell

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Saved by the Bell

Serial tv bergenre komedi situasi ini berasal dari Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1989 – 1993. Kalau di Indonesia, tayang di TPI. Ratingnya di IMBDb 7.0. Untuk di Indonesia sendiri Saved by the Bell sebenarnya nggak seterkenal Dawson Creek, namun secara konten cerita, serial ini lebih berisi.

Hercules: the Legendary Journeys

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Hercules: the Legendary Journeys

Serial tv bergenre action, petualangan, dan drama ini berasal dari televisi Amerika Serikat dan New Zealand, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1995 – 1999. Kalau di Indonesia, tayang di RCTI. Ratingnya di IMBDb 6.5. Serial yang diangkat dari salah satu legenda Yunani, tentang anak haram Zeus dan manusia.

Xena: Warrior Princess

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Xena: Warrior Princess

Serial tv bergenre action, petualangan, dan drama ini berasal dari televisi Amerika Serikat dan New Zealand, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1995 – 2001. Kalau di Indonesia, tayang di RCTI. Ratingnya di IMBDb 6.7. Serial ini lahir karena sosok Xena yang mencuri perhatian penonton dalam beberapa episode di serial Hercules.

Lois & Clark: The New Adventures of Superman

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Lois & Clark: The New Adventures of Superman

Serial tv bergenre komedi, petualangan, dan drama ini berasal Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1993 – 1997. Kalau di Indonesia, tayang di RCTI. Ratingnya di IMBDb 6.8. Serial ini semacam lanjutan dari serial Superboy. Clark Kent versi dewasa yang sudah bekerja di surat kabar bertemu dengan Lois Lane.

Baywatch

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Baywatch

Serial tv bergenre action dan drama ini berasal Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1989 – 2001. Kalau di Indonesia, tayang di RCTI. Ratingnya di IMBDb 5.1. Serial ini berumur panjang dan karena kesuksesannya terlahirlah Baywatch Nights.

The Crow: Stairway to Heaven

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
The Crow: Stairway to Heaven

Serial tv bergenre action, kriminal, dan drama ini berasal Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1998 – 1999. Kalau di Indonesia, tayang di ANTV. Ratingnya di IMBDb 6.7. Serial yang punya ikon burung gagak ini cukup seru dan sedikit seram.

Merlose Place

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Merlose Place

Serial tv bergenre drama ini berasal Amerika Serikat, dibuat dan ditayangkan pada tahun 1992 – 1999. Kalau di Indonesia, tayang di SCTV. Ratingnya di IMBDb 5.8. Serial yang awalnya seru ini, makin ke sini, makin nggak jelas sih sehingga mengalami penurunan rating yang cukup tajam.

Ada nggak serial tv barat tahun 90an – 2000an kesukaan kamu juga? Kamu mau nambahin daftarnya? Rencananya, saya mau mengupas satu per satu serial di atas. Semoga aja bisa. Doain bisa ya. Atau kamu mau bantuin? ^_^

Sumber referensi dan foto:
Wikipedia dan IMDb

Sumber Foto:
http://www.gstatic.com/tv/thumb/tvbanners/184321/p184321_b_v7_ab.jpg
http://www.tvblog.ro/wp-content/uploads/2013/10/charmed.jpg
http://images.best-horror-movies.com/x-files-return-logo.jpeg
http://images.fashionnstyle.com/data/images/full/66513/friends.png
http://vignette2.wikia.nocookie.net/memoryalpha/images/2/24/Star_Trek_The_Next_Generation_365_cover.jpg/revision/latest?cb=20130402225055&path-prefix=en
http://oi62.tinypic.com/2agq90l.jpg
http://cdn8.nflximg.net/images/0386/3450386.jpg
http://vignette3.wikia.nocookie.net/timetrax/images/f/f1/Trax.jpg/revision/latest?cb=20141107232432
http://seriouslysarah.net/wp-content/uploads/dawson.jpg
http://www.votehere.com/blog/wp-content/uploads/2014/08/saved-by-the-bell-then-and-now.jpg
http://cdn6.nflximg.net/images/8284/68284.jpg
http://schmoesknow.com/wp-content/uploads/2015/07/xena-warrior-princess.jpg
https://georgespigot.files.wordpress.com/2013/11/lois-clark-01.jpg
http://cos.h-cdn.co/assets/cm/14/25/53a08a27e93c2_-_cos-baywatch-630.jpg
http://www.geeksnack.com/wp-content/uploads/2015/05/the-crow-stairway-to-heaven.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/22/Melrose_Place_S3.jpg
Previous
Next Post »

20 komentar

Write komentar
Lusi
AUTHOR
4 Oktober 2015 01.12 delete

That's the era of tv shows. Kisah romantis Dr Quinn itu bener2 bikin lumeeer :))

Reply
avatar
19 Oktober 2015 08.12 delete

waaa, beberapa film favorit tuh, seperti Buffy The Vampire Slayer :D sekarang udah nggak diputer lagi ya? :D

Reply
avatar
26 November 2015 22.12 delete

teh, ko tau sih tv series tahun tahun itu......

aku sih senengnya friends ama the x files... , renegades gak ada teh ama mcgiver?

Reply
avatar
dewi apriani
AUTHOR
26 November 2015 22.14 delete

Dawsons creek :/ bikin susah mup on

Reply
avatar
dewi apriani
AUTHOR
26 November 2015 22.15 delete

Dawsons creek :/ bikin susah mup on

Reply
avatar
26 November 2015 22.33 delete

Wahahaha hapal banget, dulu sempet termehek mehek banget sama Dawsons Creek. Gak tau kenapa suka lumer sama senyumannya neng Katie Holmes aka Joey Potter. Sampe inget banget dulu ada kuis, yg menang nanti berkunjung ke lokasi syuting DC dan bertemu sama para cast, waktu itu yg menang bassist-nya Base Jam (lupa namanya), hahahahaha

Oiya, Buffy sama Friends juga suka lihat. Kalo baywatch, liatnya sembunyi sembunyi, hahahaha

Reply
avatar
26 November 2015 22.35 delete

Oiya McGyver sama The A Team :D

Reply
avatar
Sistalisius
AUTHOR
27 November 2015 00.39 delete

Haha, yang pernah aku tonton cuma Xena sama Hercules, maklum anak '92. Thanks udah sharing, jadi nostalgia :D

Reply
avatar
Jarwadi
AUTHOR
27 November 2015 01.22 delete

Yang dulu aku sempat mengikuti : the x file, Melrose place, friends fan tenth saja Dawson creek

Reply
avatar
Pakde Cholik
AUTHOR
27 November 2015 01.58 delete

Sebagian saya tonton misalnya Xena, Baywatch
Terima kasih ulasannya
Salam hangat dari Jombang

Reply
avatar
30 Maret 2016 09.20 delete

Iya Dr. Quinn termasuk favorit aku, Mbak Lus :)

Reply
avatar
30 Maret 2016 09.22 delete

Udah pada nggak diputer :D

Reply
avatar
30 Maret 2016 09.24 delete

McGiver masuk ke tahun 80an deh kayaknya, Man dan Mas Elang :D
Saya udah bahas di blog ini juga :D

Reply
avatar
30 Maret 2016 09.25 delete

Iya dulu hitz banget :D

Reply
avatar
30 Maret 2016 09.25 delete

Dawson memang hitz banget waktu itu. Saya lebih suka tokoh Jen sih hehe

Reply
avatar
30 Maret 2016 09.26 delete

Sama-sama. Selamat bernostalgia :)

Reply
avatar
30 Maret 2016 09.26 delete

The X Files juara banget ^^b

Reply
avatar
30 Maret 2016 09.27 delete

Sama-sama PakDe, salam hangat juga dari Bandung :)

Reply
avatar
ray tamao
AUTHOR
19 November 2016 17.47 delete

mirror mirror serial dri new zealand juga pernah tayang klo tdk salah di tpi tahun 95an

Reply
avatar
ray tamao
AUTHOR
19 November 2016 17.51 delete

tp syang "my-so called life" gak pernah tyang diindo ceritanya seputar dunia anak muda, tp jgn lupakan angel dan viper tayang di sctv

Reply
avatar