Saturday, September 26, 2015

Serial TV Highlander

Serial TV Highlander
Serial TV Highlander


Kisah-kisah tentang manusia immortal atau manusia abadi banyak banget. Salah satunya adalah serial TV Highlander. Mungkin pada dasarnya, manusia bercita-cita ingin hidup abadi dan muda terus. Sebenarnya, kalau menonton serial TV Highlander ini, saya menangkap kesedihan manusia yang hidup dengan umur panjang atau bisa dibilang ... abadi.

Highlander The Series adalah sebuah serial fantasi yang mengudara pada tahun 1992 sampai tahun 1998. Serial ini merupakan sisi lain dari film lepas Higlander yang tayang pada tahun 1986. Serial ini menceritakan seorang anggota Clan McLeod, Duncan MacLeod, yang masih sepupu dari Connor MacLeod.

Serial TV Highlander Kisah-kisah tentang manusia immortal atau manusia abadi banyak banget. Salah satunya adalah serial TV ...

Friday, September 25, 2015

Serial TV The X Files

Serial TV The X Files
Serial TV The X Files

The truth is out there

Masih ingat slogan di atas? Masih ingat pasangan legendaris Mulder dan Scully? Yah kamu betul, ini tentang serial TV The X Files!

The X Files adalah sebuah serial televisi fiksi ilmiah drama horror yang dibuat oleh Chris Carter. Serial ini mengudara pada September 1993 sampai Mei 2002 di Fox. Serial ini berlangsung selama sembilan season yang terdiri 22 episode.

Serial TV The X Files The truth is out there Masih ingat slogan di atas? Masih ingat pasangan legendaris Mulder dan Scully? Y...

Thursday, September 24, 2015

Serial TV Dr. Quinn Medicine Woman

Serial TV Dr. Quinn Medicine Woman
Saya punya tipe cowok ideal, tinggi, berdada bidang, berkulit cokelat, berambut panjang, dan bermata tajam. Mirip kayak suku Indian gitulah. Kalau ditelusuri, penyebabnya adalah serial TV Dr. Quinn, Medicine Woman. Tokoh utama cowoknya bernama Sully dengan ciri-ciri fisik seperti di atas. Sully ini keren banget. Dia cerdas, kuat di alam maupun dunia kota.

Dr Quinn, Medicine Woman, sebuah drama televisi yang tayang di CBS selama enam musim dari Januari 1993 hingga Mei 1998. Serial ini terdiri dari 160 episode dan dibuat oleh Beth Sullivan yang dibintangi Seymour yang berperan sebagai Dr. Micahela ‘Mike” Quinn, seorang ahli kesehatan yang meninggalkan Boston untuk melakukan sebuah petualangan.

Serial TV Dr. Quinn Medicine Woman Saya punya tipe cowok ideal, tinggi, berdada bidang, berkulit cokelat, berambut panjang, dan bermat...

Wednesday, September 23, 2015

Fun Blogging 6: No Blog No Dream

Seluruh peserta Fun Blogging 6 - Sumber foto Facebook Mbak Shinta Ries

Alkisah ((alkisah)) tahun 2012, pertama kali saya mengenal dunia blog. Bukan, bukan pertama kali saya bikin blog. Dulu, dulu sekali, saya bikin blog di Friendster. Sekadar mengisi waktu jaga warnet. Iya, saya dulu pernah jadi penjaga warnet buat biayain kuliah, dan saya nggak malu. Bedanya, tahun 2012 ini, saya datang dengan kesadaran berbeda melihat dunia blog.

Barangkali, saya bikin blog tahun 2012 itu untuk mencurahkan segenap gairah dan karya saya yang mengendap. Seorang teman mengajak saya mengikuti event menulis surat cinta. Saya yang suka kalimat mendayu-dayu ini kemudian menerjunkan diri. Bebas, jatuh, dan sakit. Bebas: saya merasa bisa melepaskan gairah menulis yang terampas karena realitas lain. Jatuh: karya saya acak kadut, jarang diapresiasi sesama peserta. Sakit: sakit hati sama diri sendiri karena merasa tertinggal jauh dari segi penulisan maupun per-blog-an.

Seluruh peserta Fun Blogging 6 - Sumber foto Facebook Mbak Shinta Ries Alkisah ((alkisah)) tahun 2012, pertama kali saya mengenal du...

Serial TV Charmed

Serial TV Charmed
Serial TV Charmed

Kalau kamu bisa punya kekuatan istimewa, apa yang kamu inginkan? Kalau saya sih pengin bisa terbang dan semacam telekinesis gitu. Ya tentu saja, kekuatan itu nggak pernah saya punyai. Buat pelampiasan keinginan itu, saya suka banget serial-serial atau film tentang terbang-terbangan gitu (tapi bukan kapal terbang) dan telekinesis. Salah satunya, serial TV Charmed.

Charmed adalah judul dari sebuah serial televisi Amerika Serikat yang ditayangkan oleh Warner Bross selama delapan musim, dari Oktober 1998 hingga Mei 2006. Serial ini dibuat oleh Constance M. Burge dan diproduksi oleh Aaron Spelling. Bercerita tentang tiga orang saudari yang dikenal dengan The Charmed Ones, atau penyihir baik yang paling kuat sepanjang sejarah. Dimana mereka menggabungkan ketiga kekuatan mereka untuk melindungi orang–orang yang nggak bersalah dari bentuk-bentuk jahat seperti Iblis.

Serial TV Charmed Kalau kamu bisa punya kekuatan istimewa, apa yang kamu inginkan? Kalau saya sih pengin bisa terbang dan semacam t...

Tuesday, September 22, 2015

Serial TV Buffy The Vampire Slayer

Serial TV Buffy The Vampire Slayer
Serial TV Buffy The Vampire Slayer

Cerita tentang vampire memang selalu menarik, ada banyak versi tentang bagaimana vampire terbentuk atau bagaimana karakter vampire, dan bagaimana cara menangani mereka. Buffy the Vampire Slayer adalah serial TV tahun 90an - 2000an yang mengangkat isu tersebut. Sosoknya yang cantik, cerdas, galak, dan lucu, menjadi tawaran menarik sebagai karakter pembasi vampire.

Buffy The Vampire Slayer adalah serial televisi Amerika Serikat yang ditayangkan di bawah bendera Mutant Enemy Production dan tayang dari Maret 1997 hingga Mei 2003. Serial ini mendapat banyak kritikan positif dan rating yang cukup tinggi dan sempat masuk ke dalam The 60 Greatest Drama of All Time Versi TV Guide. Serial ini nggak hanya sukses di layar kaca saja, namun berbagai produk lain yang mengusung nama serial ini seperti, novel, komik, dan video games.

Serial TV Buffy The Vampire Slayer Cerita tentang vampire memang selalu menarik, ada banyak versi tentang bagaimana vampire terbentu...

Monday, September 21, 2015

Serial TV Beverly Hills 90210

Serial TV Beverly Hills 90210

Pada tahun 90an, serial TV Beverly Hills 90210 merupakan serial yang populer di Indonesia, tayang di RCTI. Serial ini memikat hampir semua remaja yang menontonnya. Saya salah satunya. Tokoh kesukaan saya adalah Brenda. Serial ini membuat saya jatuh cinta pada akting Shannon Doherty. Terlebih lagi, serial ini menceritakan tentang anak kembar. Walaupun ya anak kembar beda jenis kelamin.

Dalam serial TV Beverly Hills 90210 ini, Brenda menggeluti seni peran, dunia teater yang lagi-lagi saya cintai. Klop sudah karakter Brenda ini sebagai favorit di mata saya.

Beverly Hills 90210 adalah sebuah serial drama yang pernah ditayangkan secara resmi dari bulan oktober 1990 sampai mei 2000 di stasiun Fox Amerika Serikat. Yang kemudian Go Internasional dan ditayangkan di beberapa Negara, termasuk Indonesia. Serial ini bercerita tentang kehidupan sebuah kelompok pertemanan alias genk di Beverly Hills, California. Cerita bergerak dari mulai mereka sekolah di West Beverly Hills High sampai mereka kuliah di sebuah kampus fiktif bernama California University. Emm … walaupun agak aneh dan maksa juga sih mereka bisa sesekolah terus :D

Serial ini diciptakan oleh Darren Star yang didampingi Charles Rosin sebagai produser eksekutif nya, yang kemudian diteruskan oleh Aaron Spelling, E. Duke Vincent, Paul Waigner, Stebe Wasserman, dan Jessica Klein. Nah, 90210 sendiri merujuk pada Zip Code tempat mereka tinggal.

Cerita ini memiliki kisah yang berdasarkan pada adaptasi dari Cultural Shock dari si kembar Brandon (Jason Priestley) dan Brenda Walsh (Shannon Doherty) terhadap pengalaman mereka bersama orang tuanya, Jim (James Eckhouse) dan Cindy (Carol Potter) yang pindah dari Minneapolis, Minnesota ke Beverly Hills. Disamping bumbu percintaan dan pertemanan dari setiap karakternya, serial ini juga merujuk ke beberapa hal, seperti pemerkosaan, hak terhadap gay, hak hewani, kecanduan alkohol, penyalahgunaan obat–obatan, KDRT, seks, dan masih banyak lagi.

Acara ini awalnya memiliki rating yang rendah pada season pertama, dan mulai mendapatkan popularitasnya pada musim panas tahun 1991, ketika Fox menayangkan edisi khusus musim panas, dan menjadi salah satu acara Fox yang terkenal.


Storyline

Serial ini mulai dengan perkenalan keluarga Walsh yaitu, Jim, Cindy, Brandon dan Brenda yang baru saja pidah dari Minnesota ke Beverly Hills, California, akibat promosi kerja Jim, sang ayah. Pada episode pertama, Brandon dan Brenda mulai melanjutkan studinya di tempat yang baru, Sekolah Menengah Atas Beverly Hills dimana mereka mulai berteman dengan beberapa orang teman yaitu Kelly Taylor (Jannie Garth), Steve Sanders (Ian Zierint), Andrea Zuckerman (Gabrielle Carteris), Dylan Mckay (Luke Perry), David Silver (Brian Agustin Green), Scott Scanlon (Douglas Emerson), dan Donna Martin (Tori Spelling).

Seperti layaknya serial televisi yang lain, pasti saja ada yang datang dan pergi. Shannen Doherty meningalkan acara ini pada akhir season keempat, dan karakternya Brenda Walsh, diceritakan pindah ke London untuk menuntut ilmu di Royal Academy untuk seni drama. Walaupun sebelumnya sempat diceritakan kalau karakter ini hanya akan absen selama satu tahun, namun ia nggak pernah kembali. Semenjak tokoh Brenda hilang, saya mulai malas-malasan nonton serial ini. Hiks.

Disusul oleh Gabrielle Carteris, dan karakter yang diperankannya Andrea Zuckerman pada season kelima, namun ia masih datang sebagai bintang tamu pada season enam, delapan dan kesembilan.

Luke Perry sang Dylan Mckay pun mengakhiri sesinya di Beverly Hills pada awal season keenam, dimana ia jatuh cinta kepada putri seorang mafia. Namun sang ayah nggak setuju dengan hubungan putrinya tersebut, dan merencanakan untuk mengkhiri hidup Dylan yang ternyata salah sasaran dan menewaskan putrinya sendiri. Dylan pun patah hati dan pergi meninggalkan Beverly Hills, ia diceritakan pindah ke London dan hidup bersama Brenda.

Setelah kelulusanya dari California University Jason Priestley dan karakternya Brandon pun meninggalkan serial ini, namun ia masih berperan sebagai produser eksekutif hingga serial ini berakhir. Kecewa dengan kegagalan pernikahanya dengan Kelly, ia menerima tawan kerja di Washington, dan menjadi anggota keluarga Walsh terakhir yang meninggalkan Beverly Hills.

Sepeninggal Brenda, Tiffani Thiessen masuk sebgai Valerie Malone, seorang teman lama dari keluarga Walsh yang berasal dari Buffalo, New York, yang sekarang menepati kamar Brenda. Namun Brenda dan Valerie memiliki karakter yang sangat berbeda, ia memiliki hubungan dengan hampir seluruh anggota geng tersebut. Hingga akhirnya ia keluar dari serial ini setelah memutuskan untuk kembali ke Buffalo dan kembali lagi pada season terakhir serial ini.

Secara keseluruhan, jalan cerita serial Beverly Hills 90210 mengejutkan. Ya, buat saya yang beranjak remaja, dan mulai suka berdandan memakai kemeja floral wanita, tontonan seperti ini di Indonesia terbilang cukup berani. Saya suka bagaimana serial ini menyuguhkan nilai-nilai tanpa menggurui.

Beverly Hills 90210
Genre: Drama, Romance
Durasi: 45 menit
Tanggal Release: 4 Oktober 1990
Season 1: 1990 - 1991, 21 episode
Season 2: 1991 – 1992, 28 episode
Season 3: 1992 – 1993, 30 episode
Season 4: 1993 – 1994, 31 episode
Season 5: 1994 – 1995, 32 episode
Season 6: 1995 – 1996, 32 episode
Season 7: 1996 – 1997, 32 episode
Season 8: 1997 – 1998, 32 episode
Season 9: 1998 – 1999, 26 episode
Season 10: 1999 – 2000, 27 episode
Creator: Darren Star
Pemain: Jason Priestley, Shannon Doherty, James Eckhouse, Carol Potter, Jannie Garth, Ian Zierint, Gabrielle Carteris, Luke Perry, Brian Agustin Green, Douglas Emerson, Tori Spelling

Sumber referensi dan foto: 
Wikipedia dan IMDb

Serial TV Beverly Hills 90210 Pada tahun 90an, serial TV Beverly Hills 90210 merupakan serial yang populer di Indonesia, tayang di R...

Sunday, September 20, 2015

Petualangan Test Drive 4G LTE Advanced Smartfren di Bandung

Petualangan Test Drive 4G LTE Advanced Smartfren di Bandung
Andromax Es dan Andromax MiFi M2P

Kalau boleh jujur, hubungan saya sama perteknologian jaringan mobile dan per-gadget-an itu bisa diistilahkan benci-benci tapi rindu, love-hate-relationship gitu. Rasa-rasanya kayak saya ngejar-ngejar teknologi tapi anehnya dia selalu lebih depan. Walaupun ada masa-masanya kami bergandengan tangan mesra, terus dia lari lagi. Sebel nggak sih?

Nah, saat ini, si teknologi lagi berlari. Teknologi jaringan mobile lagi bertransformasi dari 3G HSDPA jadi 4G LTE. Duh keselnya, berhubungan saya belum ada gadget yang mumpuni gandengan tangan sama dia. Pucuk dicinta ulam tiba ((Pucuk dicinta ulam tiba)), saya dapat undangan buat ngerasain petualangan test drive 4G LTE Advanced Smartfren di Bandung. Huaaa senang banget. Hayo loh, teknologi, mau lari ke mana lagi kamu?

Andromax Es dan Andromax MiFi M2P Kalau boleh jujur, hubungan saya sama perteknologian jaringan mobile dan per- gadget -an itu bisa...

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an
Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an

Udah baca daftar serial TV kesayangan tahun 80-90an? Alhamdulillah berhasil juga mengupas satu per satu serial TV tersebut. Sekarang, mari kita maju ke serial TV tahun 90an – 2000an. Setelah saya bikin daftarnya, satu dekade itu banyak banget serial TV-nya. Berhubung tahun-tahun tersebut bermunculan wajah-wajah televisi swasta seperti TPI, ANTV, INDOSIAR, dan LATV. Oke, karena saking bejibunnya serial TV, saya kategorikan aja jadi serial TV barat, Telenovela, serial Mandarin, serial TV buat anak-anak, serial TV Jepang, dan sinetron Indonesia. Yes! Kamu nggak salah baca, saya akan membuat daftar sinetron kesayangan saya tahun 90an – 2000an ^_^

Saya akan mulai dari daftar serial TV Barat tahun 90an – 2000an ya. Daftar ini hanya daftar pendek serial yang saya tonton dan saya suka aja ya. Jadi kalau ada serial TV Barat yang nggak kecantum, maafkan he he he. Sebagian dari kamu mungkin malah enggak pernah dengar judulnya. Kalau mau berburu serialnya, masih ada yang bentuk DVD atau remake-nya. Yuk, sila diintip daftar serial TV Baratnya. Saran, siapkan camilan seperti rujak cireng dan lain-lain sebagai pendamping. Selamat menonton eh baca ^_~

Serial TV Barat Tahun 90an – 2000an Udah baca daftar serial TV kesayangan tahun 80-90an ? Alhamdulillah berhasil juga mengupas sat...

Friday, September 11, 2015

Tips Menjadi Blogger Produktif

Tips Menjadi Blogger Produktif
Apa sih enaknya jadi Blogger?

Beberapa orang pernah bertanya pada saya, “Apa sih enaknya jadi Blogger?”

“Banyak banget. Utamanya, saya bisa mengekspresikan segala pemikiran lewat tulisan. Berbagi pengalaman menggunakan kendaraan kata-kata. Kelebihan lain menjadi Blogger adalah bisa jalan-jalan ke sana-sini, datang ke berbagai acara, dan bisa dapat produk gratis he he he,” jawab saya. Dengan jawaban tersebut, beberapa teman malah berminat jadi Blogger juga.

Memang benar lho, jadi Blogger itu enak. Apalagi jika ditekuni. Betul bahwa mengekpresikan diri lewat tulisan adalah yang utama. Sisi lainnya, saya bisa ‘menghasilkan’ dari sini. Hari ini, Blogger merupakan profesi bukan sekadar hobi. Itu merupakan pilihan tetap di wilayah hobi atau menjadi profesi. Blogger merupakan profesi yang waktunya cukup fleksibel. Kamu bisa memilih dan memilah apa saja liputan atau produk yang mau diambil sesuai dengan passion-mu. Misalnya, saya hobi makan, saya akan mengambil liputan yang membahas makanan atau mencicipi produk makanannya sendiri. Kalau kamu punya passion terhadap fasyion, kamu bisa memilih liputan seputar kegiatan tersebut.

Namun jangan salah, di balik semua semua profesi ada konsekuensi. Apa konsekuensi menjadi Blogger? Kita dituntut selalu produktif menghasilkan tulisan. Berikut merupakan tips saya agar menjadi Blogger produktif:

Apa sih enaknya jadi Blogger? Beberapa orang pernah bertanya pada saya, “Apa sih enaknya jadi Blogger?” “Banyak banget. Utamanya...

Wednesday, September 2, 2015

Gathering Perdana Komunitas Twins Universe

Gathering Perdana Komunitas Twins Universe
Gathering Perdana Komunitas Twins Universe

Komunitas tanpa kopi darat bagaikan masakan tanpa garam. Begitulah yang diamini hampir seluruh komunitas di Indonesia yang geliatnya makin hari makin positif demi perkembangan anak bangsa. Berbagai komunitas hadir di tengah-tengah kita, mulai dari komunitas hobi, keilmuan, dan lain sebagainya. Kita bisa memilih komunitas sesuai kebutuhan.

Sejak tanggal 3 Desember 2014, lahir Komunitas Twins Universe alias Komunitas Kembar TwiVers, komunitas yang diperuntukkan tidak hanya buat anak kembar tetapi juga nonkembar. Intinya, siapa saja bisa bergabung dan berkontribusi secara nyata dalam komunitas ini.

Gathering Perdana Komunitas Twins Universe Komunitas tanpa kopi darat bagaikan masakan tanpa garam. Begitulah yang diamini hampir se...