Komunitas Twins Universe: Komunitas Buat Anak Kembar dan Nonkembar

Komunitas Twins Universe: Komunitas Buat Anak Kembar dan Nonkembar
Komunitas Twins Universe: Komunitas Buat Anak Kembar dan Nonkembar

Ngomongin soal anak kembar selalu bikin saya semangat lebih dari pejuang ’45. Mungkin ada yang belum tahu kalau saya ini punya kembaran yang namanya Eva. Ada nggak yang penasaran mana kakak dan mana adik? Baca aja buku TwiRies: The Freaky Twins Diaries *ea promo*

Udah sejak lama, saya dan Eva juga kepo alias penasaran sama anak kembar lainnya. Kayak kita juga nggak sih? Eh kalau kembar cewek-cowok kayak gimana ya? Berangkat dari rasa pengin tahu itulah saya dan Eva nyari-nyari komunitas anak kembar. Sayangnya belum ketemu. Ah daripada nyari sana-sini mending bikin komunitas sendiri aja.

Komunitas Twins Universe: Komunitas Buat Anak Kembar dan Nonkembar Ngomongin soal anak kembar selalu bikin saya semangat lebih da...

Serial TV Quantum Leap

Serial TV Quantum Leap
Serial TV Quantum Leap

Seandainya kita bisa mengubah sejarah dengan kembali ke masa lalu, ke masa kapan kamu akan kembali? Menarik sekali jika kita bisa menjadi time traveler. Pemikiran ini cukup menggoda, saya rasa, buat semua orang. Setiap orang punya penyesalan di masa lalu. Dan siapa yang nggak tergoda dengan gagasan ini? Serial TV Quantum Leap ingin memberi sedikit kepuasan buat kita yang berpikiran seperti di atas.

Serial TV Quantum Leap Seandainya kita bisa mengubah sejarah dengan kembali ke masa lalu, ke masa kapan kamu akan kembali? Menarik s...

Serial TV Hunter

Serial TV Hunter
Serial TV Hunter

Serial televisi pasangan polisi atau detektif pertama yang saya tonton. Dari cerita maupun aksi, sebenarnya Hunter kurang baik sih buat anak-anak. Malah bisa dibilang, sebaiknya jangan ditonton. Namun apadaya, saya ini emang waktu kecil pemakan segala serial. Cerita dan aksinya yang seru bikin serial Hunter menjadi salah satu favorit saya.

Serial TV Hunter Serial televisi pasangan polisi atau detektif pertama yang saya tonton. Dari cerita maupun aksi, sebenarnya Hunter ...

Cara Memasukan Data Buku Secara Manual ke GoodReads

Kalau kamu suka baca buku, ada baiknya buka situs yang namanya GoodReads, tempat bertemunya para pembaca, penulis, dan penerbit. Ulasan tentang GoodReads bisa kamu baca di sini.

Salah satu program GoodReads demi menstimulus semangat para pembaca adalah dengan mengadakan program Reading Challenge. Kamu bisa memasukan jumlah buku yang menjadi target bacamu selama satu tahun. Misalnya, saya menargetkan 90 buku untuk tahun 2015 ini.

Jumlah target buku bacaan dalam satu tahun di GoodReads
Jumlah target buku bacaan dalam satu tahun di GoodReads

Kalau kamu suka baca buku, ada baiknya buka situs yang namanya GoodReads, tempat bertemunya para pembaca, penulis, dan penerbit. Ulasan te...

Serial TV Beauty and the Beast

Serial TV Beauty and the Beast
Serial TV Beauty and the Beast

Sebelum mengenal film Beauty and the Beast-nya Walt Disney, saya sudah jatuh cinta dengab serial lama berjudul sama. Ceritanya lebih rumit ketimbang film kartun Beauty and the Beast. Memang segmennya pun berbeda, satu untuk dewasa dan satu untuk anak-anak. Meski begitu, pada dasarnya, saya menyukai premis yang diusung keduanya.

Beauty and the Beast adalah serial drama AS yang pertama kali ditayangkan di CBS pada tahun 1987. Sang pembuat serial ini, Ron Koslow, memberikan sentuhan baru kepada sebuah dongeng sehingga memiliki dua fokus cerita. Pertama, hubungan antara Vincent (Ron Perlman), seorang bangsawan berparas buas, dan Catherine (Linda Hamilton), asisten jaksa wilayah yang cerdas di New York. Kedua, rahasia komunitas utopis yang terbuang dan hidup di suaka bawah tanah. Dengan empati yang dimiliki Vincent, dia merasakan emosi Catherine dan menjadi penjaganya.

Serial TV Beauty and the Beast Sebelum mengenal film Beauty and the Beast -nya Walt Disney, saya sudah jatuh cinta dengab serial lam...

Serial TV Twin Peaks

Serial TV Twin Peaks
Serial TV Twin Peaks

Pernah nonton film Twin Peaks: Fire Walk with Me besutan David Lynch? Film yang ditayangkan pertama kali tahun 1992 tersebut diangkat dari serial legendaris Twin Peaks. Kalau film Fire Walk with Me mendapat rating 7.2 di IMDb, serialnya hampir mendapat rating sempurna 9.0, fantastis!

Twin Peaks menjadi acara yang memiliki rating tinggi pada tahun 90-an, kesuskesanya nggak hanya di dalam negeri namun sampai dunia internasional. Acara ini menjadi inspirasi dan referensi bagi banyak hal seperti serial TV lain, iklan komersial, buku komik, Video game, film dan bahkan lirik lagu. Bukan hanya itu saja Twin Peaks sendiri juga memiliki jaringan fan base yang besar.

Serial TV Twin Peaks Pernah nonton film Twin Peaks: Fire Walk with Me besutan David Lynch? Film yang ditayangkan pertama kali tahun...

Serial TV The Cosby Show

Serial TV The Cosby Show
Serial TV The Cosby Show

Zaman saya kecil, ada tayangan serial keluarga yang saya sukai, yaitu The Cosby Show. The Cosby show adalah sitkom televisi yang dibintangi olah Bill Cosby, terdiri dari 8 season dan ditayangkan di NBC dari September 1984 sampai April 1992. Kalau di Indonesia tayang di TVRI dan RCTI (kalau enggak salah). Serial Tv The Cosby Show ini termasuk lama banget, dari mulai saya belum lahir sampai masuk SD dan bisa makan mie lidi. He he he. Saya jadi pengin ngulang buat nonton serial ini. Genrenya komedi, tapi enggak lucu-lucu banget buat ukuran saya waktu kecil. Kelebihannya, banyak pesan moralnya.

Acara ini merintis kesempatan bagi acara–acara lain yang utamanya didominasi oleh aktor atau aktris African–American, mulai dari In Living Color sampai The Fresh Prince of Bel Air. Saat itu, isu ras masih bisa dibilang kental.

Serial TV The Cosby Show Zaman saya kecil, ada tayangan serial keluarga yang saya sukai, yaitu The Cosby Show. The Cosby show adalah...

Serial TV I Dream of Jeannie

Serial TV I Dream of Jeannie
Serial TV I Dream of Jeannie 

Buat generasi 90an pasti tahu deh sinetron Jini Oh Jini yang diperankan oleh Diana Pungky dan Indra L. Brugman. Tokoh Jini yang pakai baju pink dan memakai turban berkekuatan super itu meniru tokoh Jeannie dalam serial I Dream of Jeannie yang dulu saya tonton di TVRI waktu kecil.

I Dream of Jeannie adalah sitkom pabrikan US dengan bumbu fantasi. Acara ini dibintangi oleh Barbara Eden sebagai seorang jin cewek berusia 2000 tahun, dan Larry Hagman seorang astronot yang kemudian menjadi tuannya. Acara ini di produksi oleh Screen Gems, dan tayang dari September 1965 sampai Mei 1970 dengan episode–episode baru di NBC. Acara ini berlangsung selama lima season dan menghasilkan 139 episode. Season pertama terdiri dari 30 episode dalam versi gambar hitam putih.

Serial TV I Dream of Jeannie  Buat generasi 90an pasti tahu deh sinetron Jini Oh Jini yang diperankan oleh Diana Pungky dan Indra L....

5 Manfaat Berkomunitas

5 Manfaat Berkomunitas
Kehangatan berkomunitas

Dalam salah satu percakapan hangat saya dengan seorang sahabat, kami berdiskusi mengenai enak dan enggaknya berkomunitas. Tentu saja setiap pilihan diiringi konsekuensinya. Bagi saya, one man show itu hard to believe. Rasa-rasanya maju bersama lebih masuk akal ketimbang maju sendirian.

Komunitas itu apa sih? Menurut kamus Bahasa Indonesia, komunitas adalah kelompok atau kumpulan orang yang meminati dan berkecimpung di bidang tertentu. Misalnya, saya suka menulis, makanya ikutan komunitas seputar kepenulisan dan blogger. Ada berbagai komunitas yang bisa kamu ikuti, mulai dari kesamaan hobi, atau kesamaan produk yang biasa kamu pakai. Contohnya, kamu suka pakai GoPro, kamu bisa juga ikutan komunitas pencinta GoPro.

Kehangatan berkomunitas Dalam salah satu percakapan hangat saya dengan seorang sahabat, kami berdiskusi mengenai enak dan enggaknya ...

Persahabatan Cewek dan Cowok, Mungkinkah?

Persahabatan Cewek dan Cowok, Mungkinkah?
Persahabatan Cewek dan Cowok, Mungkinkah?

Kamu percaya nggak sih persahabatan antara cewek dan cowok? Apa mungkin ada persahabatan yang murniiii … tanpa rasa-rasa lain atau rasa terpendam? Banyak kasus dimana awalnya cewek dan cowok dekat, bersahabat, kemudian jadi friendzone #ups karena nggak mau ada yang berubah. Duh, dia suka juga nggak ya? Dia kan perhatian banget! Kalau aku ngomong, dan ternyata dia cuma nganggap sahabat, dia bakal berubah nggak ya? Kondisi kayak gitu menyiksa banget, kan? Sumpah ini bukan curcol, walaupun saya pernah ngalamin ha ha ha.

Persahabatan Cewek dan Cowok, Mungkinkah? Kamu percaya nggak sih persahabatan antara cewek dan cowok? Apa mungkin ada persahabatan y...

Lepaskunci.com: Rental Mobil dan Driver Jadi Mudah!

Lepaskunci.com: Rental Mobil dan Driver Jadi Mudah!
Lepaskunci.com

Pernah nggak sih kamu tiba-tiba impulsif reaktif ketika ada tawaran menggiurkan atau dalam suasana tertentu? Jadi gini ceritanya, salah satu sahabat saya baru saja patah hati. Jauh-jauh hari, dia sudah merencanakan libur berdua bareng pasangannya ke Yogyakarta. Siapa nyana, mereka mesti pisah. Prang! Liburan cuma tinggal khayalan.

Teman saya itu tiba-tiba ngajak saya dan anggota gengs ((gengs)) buat liburan bareng. Tanpa mikir panjang, saya pun mengiyakan. Saya, anaknya memang gitu sih, mudah terbawa suasana, baperan alias bawa perasaan kalau istilah zaman sekarang.

Lepaskunci.com: Rental Mobil dan Driver Jadi Mudah!
Gengs 30HariMencariCinta

Gengs 30HariMencariCinta ini memutuskan buat naik kereta api dari Bandung menuju Yogyakarta *iya-iya, namanya kayak judul film*. Pas deh, favorit saya perjalanan di kereta api. Kemudian timbul masalah lain, selama di Jogja, kita mau naik apa? Jogja, kota yang terkenal tanpa angkot. Beda banget sama Bandung. Pasalnya, destinasi wisata yang mau kami kunjungi jaraknya lumayan jauh dari satu tempat ke tempat lain. Dan kami cewek-cewek kece ini agak-agak rabun baca peta.

Lepaskunci.com Pernah nggak sih kamu tiba-tiba impulsif reaktif ketika ada tawaran menggiurkan atau dalam suasana tertentu? Jadi g...

Tips Mudik Lebaran Tanpa Kendaraan Pribadi

Tips Mudik Lebaran Tanpa Kendaraan Pribadi
Saya dan keluarga naik feri menuju Pulau Sumatera

Lebaran benar-benar udah di depan mata. Tinggal nunggu sidang isbat dan voila, hari kemenangan dapat kita rayakan. Ngomong-ngomong soal merayakan lebaran, penginnya sama keluarga dong, walaupun kamu merantau jauh, nggak afdal kalau nggak berbagai dengan orang-orang tercinta. Saya jadi ingat, waktu kecil, keluarga saya suka mudik ke Palembang, kampung halaman Ayah. Biasanya kami menggunakan mobil dan melintas pulau dengan kapal feri. Perjalanan semacam itu bisa mendekatkan antar anggota keluarga.

Ketika akan mudik, selalu ada pertanyaan, mau pakai kendaraan pribadi atau umum? Apa kelebihan dan kekurangannya? Mana yang paling baik, tentunya kamu lebih tahu.  Kali ini saya mau berbagi tips mudik lebaran tanpa kendaraan pribadi, agar perjalanan menuju kampung halaman tetap aman dan nyaman.

Saya dan keluarga naik feri menuju Pulau Sumatera Lebaran benar-benar udah di depan mata. Tinggal nunggu sidang isbat dan voila , ha...

Uber: Jasa Transportasi Berbasis Aplikasi

Uber: Jasa Transportasi Berbasis Aplikasi
Uber - sumber foto web Uber

Kepikiran juga sih keinginan untuk dijemput kendaraan roda empat untuk pergi dari satu tempat ke tempat lain. Bukannya manja pengin yang roda empat, tapi kadang kalau lagi pakai busana tertentu atau lagi banyak bawa barang cukup repot juga, apalagi kalo naik kendaraan umum. Sekali lagi ini bukan manja yah.

Memang ada pilihan lain, taksi misalnya, namun terkadang terkendala juga di masalah tarif yang relatif cukup tinggi. Sampai akhirnya seorang teman dari IDGeekGirls, komunitas perempuan kece yang geek memberikan saya alternatif lain. Uber namanya, jasa transportasi berbasis aplikasi. Akhirnya saya datang ke acara Uber yang dilaksanakan di Bober Cafe tanggal 2 Juli 2015 bersama Komunitas IDGeekGirls. Inilah pengalaman saya mencoba layanan Uber.

Uber - sumber foto web Uber Kepikiran juga sih keinginan untuk dijemput kendaraan roda empat untuk pergi dari satu tempat ke tempat ...

Gratis Nomor Cantik 10 Digit Harga Selangit Dari XL

Gratis Nomor Cantik 10 Digit Harga Selangit Dari XL
Gratis Nomor Cantik 10 Digit Harga Selangit Dari XL - Sumber Foto Koko Nata

Pertama kali punya handphone sekitar tahun 2002. Providernya apa? XL dong! Secara zaman dulu mana ada jualan nomor perdana seribu dua ribu, yang ada ratusan ribu. Beruntung saya dapat nomor lungsuran dari Teteh saya. Gratis deh! Dan, nomornya masih 10 digit saja. Kalau sekarang, nomor 10 digit udah langka dengan harga selangit.

Ngomong-ngomong soal gratis, apa mungkin dapat gratis nomor cantik 10 digit harga selangit itu? Mungkin! Wah, gimana tuh? Jadi ceritanya, XL lagi meluncurkan produk baru nomor perdana 10 digit gratis. Gimana caranya?

Gratis Nomor Cantik 10 Digit Harga Selangit Dari XL - Sumber Foto Koko Nata Pertama kali punya handphone sekitar tahun 2002. Provide...

Inovasi-inovasi Mozilla Firefox

Inovasi-inovasi Mozilla Firefox
Fox Yeah

Pernah dengar Mozilla? Ya mungkin lebih familiar sebagai salah satu tool untuk berselancar di internet. Sebetulnya Mozilla nggak hanya sebatas itu lho, yang biasa kita pakai untuk berselancar itu Firefox sebuah produk aplikasi yang bisa diunduh secara gratis di web Mozilla sendiri.

Selain Firefox Mozilla juga menyuguhkan beragam produk lain seperti Firefox Os sebuah sistem operasi yang dapat kita jumpai di beberapa perangkat Smartphone atau Televisi. Selain itu Mozilla juga mengembangkan software untuk memudahkan pengiriman email, ya itulah Mozilla Thunderbird.

Fox Yeah Pernah dengar Mozilla? Ya mungkin lebih familiar sebagai salah satu tool untuk berselancar di internet. Sebetulnya Mozilla ...

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita
Prak! Sebelah tangan manekin melayang dan membentur lantai. Dua jarinya patah dengan dramatis. Enam pasang mata membelalak lebar, jantung berdebar, dan badan langsung tegang. Wait, ada apa ini?

Oke, mari kita mundur beberapa jam sebelumnya. Zzrrrt … zzrrrt … zzrrrt … *ceritanya bunyi pita video di-rewind*.

***

BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger Bandung dan Kaos Gurita Prak! Sebelah tangan manekin melayang dan membentur lantai. Dua jarinya pat...

Kredit Multi Guna Solusi Membuka Usaha

Hal istimewa dari Ramadhan adalah buka bersama. Entah bagaimana, sistem Ramadhan membuat silaturahmi kembali erat. Yang namanya ketemu teman-teman kuliah atau teman sekolah itu susah banget! Cuma di bulan Ramadhan, kita punya waktu buat kumpul bareng. 

Beberapa hari yang lalu, saya berkesempatan reuni teman-teman kuliah. Nggak perlu heran dengan pertanyaan semacam, “Kerja di mana sekarang? Udah punya anak berapa? Masih wirausaha? Dsb. Dst.”

Hal istimewa dari Ramadhan adalah buka bersama. Entah bagaimana, sistem Ramadhan membuat silaturahmi kembali erat. Yang namanya ketemu tem...

DF Clinic: Kenali Masalah Kulitmu

DF Clinic: Kenali Masalah Kulitmu
DF Clinic

“Umur kamu berapa?” tanya seseorang. Saya pasti jawabnya lama, mikir antara mau jawab bohong atau jawab setengah jujur.

Pertanyaan di atas tuh biasa saja dan masih kebilang normal. Dulu, waktu umur saya belasan, saya nggak pakai mikir buat jawab umur. Pun ketika usia saya masih dua puluh awal. Beda sama sekarang. Kenapa sih, saya nggak mau ketahuan tua? Ha ha ha. Antara iya dan enggak. Iya, saya selalu ingin terlihat muda. Enggak, saya sadar nggak mungkin muda terus. Intinya, ketika menginjak usia menuju kepala tiga, saya mulai merasa khawatir soal penampilan. Saya ini manusia atau cewek normal yang kepingin kelihatan muda terus.

DF Clinic “Umur kamu berapa?” tanya seseorang. Saya pasti jawabnya lama, mikir antara mau jawab bohong atau jawab setengah jujur. ...