KOPI SUSU Warung Blogger Bagian 2

Melanjutkan tulisan KOPI SUSU WB Bagian 1.

Panitia dan pihak sponsor KOPI SUSU WB

Sesi Materi Creative Content & Blog Design
Selain ketemuan sesama blogger, KOPI SUSU WB juga mau bagi-bagi ilmu. Nggak tanggung-tanggung, dua pemateri pun dihadirkan. Siapa mereka? Pertama, Mbak Shinta Ries, seorang blogger yang udah malang melintang di dunia blog sebagai blog trainer dan web desainer. Materi yang dikasih Mbak Shinta Ries seputar penulisan kreatif dan desain blog. Buat peserta yang berani nanya, dapat hadiah. Asyik! Materinya akan saya bahas di artikel terpisah.

Mbak Shinta Ries

Peserta serius nyimak

Salah satu penanya yang dapat hadiah

Sesi Games
Sebelum maju ke materi selanjutnya, MC KOPI SUSU WB mengajak peserta buat nge-games dulu. Nama permainannya “Apa Kata Admin” dimana peserta harus ekstra konsentrasi menyimak perkataan MC dan mengikuti instruksinya.






Peserta lagi main games "Apa Kata Admin"

Gigie ~ Volunteer KOPI SUSU WB lagi milih pemenang

Dua orang pemenang games "Apa Kata Admin"

Permainan kedua, peserta mendapat tantangan menyebutkan minimal lima admin Warung Blogger. Hayooo… siapa yang tahu?

Tiga orang pemenang tantangan menyebutkan nama admin Warung Blogger

Ngaku siapa yang hobi karokean atau mantan anggota paduan suara? Maju ke depan terus nyanyi. Games-games ini bertabur hadiah, makin seru deh!

Hebohnya paduan suara emak-emak 

Sesi Materi SEO
Pemateri kedua, Kang Argun dari DEWA SEO ini datang dari Bandung. Kang Argun bagi-bagi ilmu tentang SEO atau Search Engine Optimization. Sederhanya, pengertian SEO adalah usaha mencari pengunjung lewat mesin pencari (google, yahoo, bing, dan lain-lain). Sesi materi ini berisi tentang kenapa ngeblog perlu SEO, macam-Macam konsep SEO, SEO Blogging, dan social Signal. Setelah belajar bikin konten yang kreatif, mempercantik blog, dilengkapi SEO.

Kang Argun DEWA SEO

Bunda Yati lagi nanya



Lomba
Event KOPI SUSU WB Bareng Interspace kali ini memang bertabur hadiah. Ada dua lomba utama, yaitu lomba live tweet dan lomba artikel di tempat. Lomba live tweet mengajak seluruh peserta buat ngetweet seluruh rangkaian kegiatan selama acara, ada tiga pemenang yang terpilih mendapatkan powerbank, modem, tongsis, dan lain-lain. 

Mak Fadlun dan Mbak Devi dari Interspace



Lomba artikel menantang seluruh peserta untuk menceritakan pengalaman menyantap hidangan OUTBACK. Artikel peserta harus publish saat acara. Ada dua orang pemenang yang mendapatkan voucher OUTBACK sebesar empat ratus ribu rupiah.

Perwakilan dari pihak OUTBACK menyerahkan voucher hadiah


KOPDAR AKBAR WB
Rencananya, selain mengadakan kopdar mini di beberap kota, Warung Blogger akan menggelar kopdar akbar. Untuk itu, Admin WB meminta Warga WB memberi saran dan harapannya pengin kayak gimana nanti kopdar akbarnya.

Evi dan Kang Baha sedang menjelaskan KOPDAR AKBAR WB

Foto Group
Enggak sempurna kopdar tanpa foto-foto. Di akhir sesi KOPI SUSU WB, seluruh panitia, peserta, dan pihak sponsor berfoto bersama. Cheers!



(Ki-ka) Evi, Aprie, Ajen, Ika, dan Eva

Beberapa peserta juga diminta memberikan testimony mengenai event kopdar pertama Warung Blogger.

Kak Percha lagi diwawancara


Bang Lewi lagi diwawancara


Mari kita nantikan Kopdar Mini Suka-suka Warung Blogger berikutnya ^_^

Foto punya Bapak Dian Kelana

Catatan: foto-foto diambil dari dokumentasi Warung Blogger
Evi Sri Rezeki
Evi Sri Rezeki

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

12 comments:

  1. suamiku berkesan banget sama acara ini, padahal dia bener-bener new new, hehe terimakasih WB, love you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Bunda. Jangan kapok ke acara WB ya :)

      Delete
  2. Aku seneng banget acara ini sukses diselenggarakan. Ayo.. siapin yang kedua.. (over semangat... hahaha,,,)
    Aku dah nulis bagian keduaku. Ada bagian ketiga tidak ya..... ga habis2 ceritanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo-ayo bikin bagian ketiga, Mbak Sus *peluk jauh*

      Delete
  3. ya ampun, seru banget sih... ya kopdar, ya dapet ilmu, ada lomba livetweet & nulis artikel jg...
    mau dong di bandung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doakan ya Teh Lia, di Bandung segera diadakan :)

      Delete
  4. Ahh, mau banget ikutan kopdar penuh ilmu kayak ginii..moga ada di semarang hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doakan ya Mbak Dewi, di Semarang segera diadakan :)

      Delete
  5. Replies
    1. Di grup FB WB lengkap fotonya, Prie. Copy aja dari sana :)

      Delete
  6. Yeyeyy ada foto aku..makasih ya acaranya sukses terus ya Warung Blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbak Fadlun, jangan kapok datang ke acara Warung Blogger ya :)

      Delete