Selagi Menunggu


Sumber: All-free-download.com


Selamat siang Eva,
sebenarnya, kalimat pembuka itu bukan bermaksud formal, tapi mau pamer kalau aku akhirnya bisa bales suratmu siang-siang :D

Agak bingung juga balas suratmu tentang "Sabar Menunggu", intinya kesetiaan itu mau menunggu? Haduh, maafkan otak kecilku yang enggak mampu menangkap isi suratmu. Jadi kuputuskan hari ini aku mau membahas tentang hal-hal apa saja yang bisa kita lakukan selagi menunggu. Biar nyambung dikit ;p

Va, kamu pasti pernah nungguin aku buat meeting, secara aku hobi ngaret. Ups, ini masalah sensitif, pakai contoh lain saja. Misalkan kamu pergi ke suatu kafe menunggu seorang klien. Biasanya apa yang kamu lakukan?

Aku punya tips menghindari kebosanan selagi menunggu. Apa saja? Ini dia:
1. Jangan lupa isi baterai handphone-mu sampai penuh. Selalu sedia powerbank dan charger. Lumayan menyenangkan membuka social media selagi menunggu, sambil update kegiatan dan keberadaan kita. Setidak-tidaknya bisa membaca timeline dan status orang.

2. Selalu membawa buku ke mana saja. Kadang ketika di rumah, kita merasa tidak punya waktu untuk membaca, selagi menunggu bacalah buku. Kalau malas bawa buku, tinggal baca e-book dari layar handphone-mu. Selain menghindari kebosanan, kita tetap dapat ilmu.

3. Bawalah laptop dan charger-nya. Nyalakan WIFI dan minta password-nya ke pelayan kafe. Banyak yang bisa kita lakukan dengan laptop. Misalnya, bermain game, membuat tulisan, membuka social media, dan download film. Yang terakhir adalah favoritku. Kalau pakai modem sendiri, bisa jebol tuh internet. Kalau pakai WIFI gratis lumayan banget dapat koleksi banyak film. Duh, kok aku jadi ngajarin nggak bener ya? 

4. Membawa notes dan pulpen. Ketika menunggu, tanpa sadar, kita suka memperhatikan sekeliling--paling sering menengok pintu, mengecek kedatangan orang yang sedang kita tunggu. Buat kita yang hobi nulis, inspirasi bisa datang kapan saja, bisa jadi selagi menunggu. Biar nggak lupa, catat di notes. Siapa tahu selagi menunggu ada ide buat nulis novel?

5. Ajak teman. Kalau malas melakukan empat hal di atas, ketika membawa seorang teman, kita bisa curhat. Ngobrol ringan dan semacamnya. Selain kita jadi lebih dekat, pada saat ngobrol, waktu rasanya terbang.

Nah, itu tipsnya. Kamu punya tips yang lain? Bagi-bagi sama aku ya :D By the way, aku mesti ngerjain peer yang lain nih. Aku lanjut bikin peer ya. Kutunggu surat balasanmu.

Selamat Sore,
Evi yang suka bikin orang nunggu
Previous
Next Post »

23 komentar

Write komentar
Eva Liana
AUTHOR
11 Februari 2014 00.01 delete

Selagi menunggu (kamu) biasanya aku melatih meredam emosi sik. :D

Reply
avatar
Puja Putri
AUTHOR
11 Februari 2014 04.47 delete

Hai, postingan yang bagus. Oiya ada info lomba seru nih, bisa cek ini -> http://pujaputri.blogspot.com/2014/02/mari-mengenal-kampung-fiksi-lebih-dekat.html Makasih sebelumnya :)

Reply
avatar
joe
AUTHOR
11 Februari 2014 07.05 delete

itung2 buat melatih kesabaran :-)

Reply
avatar
mas aryta
AUTHOR
11 Februari 2014 09.50 delete

mari melatih emosi agar tidak mudah jenuh saat menunggu dengan memancing di empang belakang rumah :-) he he he

Reply
avatar
mitrabibit
AUTHOR
11 Februari 2014 11.08 delete

hal yang lebih sering saya lakukan ya yang no 5, teman justru bs mencairkan suasana yg membosankan.
follback sob

Reply
avatar
Pakde Cholik
AUTHOR
11 Februari 2014 15.54 delete

Nunggu anak atau cucu lahir berdebar-debar lho Neng
Buku,HP,notes adalah teman menunggu yang baik
Salam hangat dari Surabaya

Reply
avatar
11 Februari 2014 17.15 delete

Iya mbak Evi. Membawa segala perlengkapan "menunggu" yang mbak sebutkan di atas membuat kegiatan "menunggu" menjadi tak sia-sia.

Reply
avatar
Agung Rangga
AUTHOR
11 Februari 2014 17.23 delete

Selagi menunggu, paling enak blogwalking~ :))

Reply
avatar
HM Zwan
AUTHOR
11 Februari 2014 17.52 delete

kalo nunggu enakan dengerin musik sambil baca buku ya mbk^^

Reply
avatar
Efi Fitriyyah
AUTHOR
11 Februari 2014 22.54 delete

Ngikik baca ini : Evi yang suka bikin orang nunggu
Hihihi aku juga kadang suka gitu, tapi suka nunggu juga sih. Jadi cincai lah *ngeles*

Reply
avatar
comtel cell
AUTHOR
11 Februari 2014 23.53 delete

kalo saya selagi menunggu ngisep rokok bos, hehehe...

Reply
avatar
12 Februari 2014 03.03 delete

handphone & buku cukup buat saya :)

Reply
avatar
14 Februari 2014 02.14 delete

Iya Pak De, saya nunggu anak lahiran aja deh (tapi nanti) Hehehe
Salam hangat dari Bandung

Reply
avatar
14 Februari 2014 02.16 delete

Dan berasa enggak lama-lama bangetlah ya? :D

Reply
avatar
14 Februari 2014 02.24 delete

Ya Teh, saya juga suka nungguin orang. Tapi biasanya karena dia tahu, V suka telat jadi dia datangnya ditelatin :)))

Reply
avatar
14 Februari 2014 02.26 delete

Repot ya, Mbak bawa semuanya :D

Reply
avatar