Srikandi Blogger: Award untuk Blogger Perempuan


Credit

Blogger perempuan jumlahnya cukup banyak di Indonesia. Semuanya punya karakteristik dan passion sendiri. Menyenangkan ya, menuliskan sesuatu yang kita suka? Yeay! *\^^/*

Teman-teman sudah tahu belum ada ajang super kece bertajuk Srikandi Blogger yang diadakan oleh Kumpulan Emak Blogger. 2014 adalah tahun kedua ajang ini. Setelah sukses di tahun pertama, KEB bikin event ini makin seru. Apa sih Srikandi Blogger itu? Keterangan ini saya ambil dari website Srikandi Blogger.

Srikandi Blogger Award 2014: Satu dalam Karya, Satu dalam Cinta

Tak dapat dimungkiri, teknologi yang semakin canggih dan kemudahan mengakses internet berperan aktif menumbuhkan minat menulis perempuan. Jika dulunya mereka menulis di diari, maka kini geliat itu ditorehkan di dunia maya melalui halaman buku digital atau blog. Tulisan-tulisan mereka bervariasi, sesuai dengan ragam minat dan profesi yang digeluti, bukan hanya cerita seputar dapur-sumur-kasur. Dan, ketika semuanya berkumpul di dalam komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB), dunia terasa semakin kecil saja. Masing-masing saling terhubung, terinspirasi, serta menguatkan. Hingga akhirnya di komunitas KEB pun muncul istilah: ngeblog terapi jiwa.


Dalam rangka memperingati hari ulang tahun KEB yang kedua, serta keinginan menganugerahkan penghargaan untuk para blogger perempuan yang mampu mengaktualisasikan dirinya, baik di dunia maya maupun dunia nyata, KEB kembali menggelar acara bergengsi bertajuk Srikandi Blogger Award. Acara yang sama pernah diselenggarakan April 2013 lalu.

Nama Srikandi sendiri terinspirasi dari tokoh pewayangan perempuan yang tangguh dan berjaya di masanya. Tidak berlebihan jika Srikandi Blogger diibaratkan (diharapkan) perempuan yang tangguh dan berjaya di masa digital. Rencananya Srikandi Blogger Award memang diadakan setahun sekali sebagai bentuk apresiasi kepada para blogger perempuan yang tergabung di dalam komunitas KEB (domisili dalam dan luar negeri).

Tahun 2014 ini tema Srikandi Blogger Award adalah Satu dalam Karya, Satu dalam Cinta. ‘Satu’ bermakna kebersamaan KEB yang kental. Para perempuan hobi ngeblog yang tergabung di dalam komunitas KEB pastinya selalu menebar karya dan cinta (manfaat), tidak sekadar di dunia maya, melainkan juga di dunia nyata. Semoga dengan adanya Srikandi Blogger Award, para blogger perempuan tambah semangat berkarya dan menularkan semangatnya ini kepada lingkungan di sekitarnya. Aamiin.

Salam,
Panitia Srikandi Blogger Award 2014

Nah, buat para blogger perempuan yang baru tahu, jangan sedih. Tahun depan event ini pasti dibikin lagi. Siap-siap dari sekarang, yuk!

Cerita Saya tentang Srikandi Blogger
Sudah dari tahun pertama saya memperhatikan event Srikandi Blogger. Sayangnya, saya enggak bisa ikut daftar karena salah satu syaratnya, blog pribadi harus berumur dua tahun. Sementara blog saya baru satu tahun. Ya sudahlah.

Tahun ini persyaratannya lebih ringan, blog harus berusia satu tahun. Sementara blog saya sekarang sudah berumur dua tahun. Matching kan? Saya pun mendaftar. Ngarep-ngarep enggak ngarep sebenarnya. Tahu banget deh saingannya emak-emak super.

Hari pengumuman tiba. Sejak pagi Makmins—panggilan untuk admin twitter KEB—woro-woro kalau jam empat sore aka nada pengumuman 50 finalis Srikandi Blogger. Saya sok-sok cuek. Untuk mengalihkan perhatian, saya fokus kerja aja.

Siapa saja sih yang masuk jadi 50 besar finalis Srikandi Blogger 2014? Ini dia:
No
Nama
Alamat Blog
1
Ade Anita
2
Ir. Anita Handayani
http://anitanet.staff.ipb.ac.id
3
Arie Dwi Vitaranti
http://godeksfamily.blogspot.com
4
Arin Murtiyarini
http://asacinta.blogspot.com
5
Astin Astanti
http://astinastanti.blogspot.com
6
Caroline Adenan
http://catatanoline.blogspot.com
7
Chela Ribut Firmawati
http://gurukecil-chela.blogspot.com
8
Christanty Putri Arty
http://omahantik.com
9
Dey
http://deyfikri.com
10
Diah Didi
http://diahdidi.com
11
Donna Imelda
http://donnaimelda.com
12
Elisa Koraag
http://elisakoraag.blogspot.com
13
Enny Ernawati
http://ennymamito.com
14
Evi Sri Rezeki
http://myfairytalemytale.blogspot.com
15
Fera Nuraini
16
Fitria Chakrawati
http://fita-chakra.blogspot.com
17
Grace Melia Kristanto
http://gimmegaiety.blogspot.com
18
Hana Sugiharti
http://kinzihana.blogspot.com
19
Ida Nur Laila
http://ida-nurlaila.blogspot.com
20
Ika Koentjoro
http://ikakoentjoro.com
21
Indah Nuria Savitri
http://indahnuria.blogspot.com
22
Istianah
http://akizeyek.blogspot.com
23
Isti‘adzah Rohyati
http://istiadzah.com
24
Kaswarganti Catur Nugraheni W
http://uniek-kaswarganti.blogspot.com
25
Lianny Hendrawati
http://liannyhendrawati.com
26
Lidya Fitrian
http://fitrian.net
27
Lilis Wahyoeni
http://lieshadie.worpress.com
28
Meliyana
http://margeraye.blogdetik.com
29
Mugniar Marakarma
http://mugniarm.blogspot.com
30
Meti Mediayastuti
http://metimediya.com
31
Nia Kurnia Haryanto
http://niaharyanto.blogspot.com
32
Nurul Aslamiati
http://nurulnoe.com
33
Olyvia Bendon
http://obendon.com
34
Pungky Febriani
http://galaksipungky.blogspot.com
35
Rahmah
http://chemistrahmah.com
36
Rahmi Aziza
http://rahmiaziza.com
37
Reni Judhanto
http://renijudhanto.blogspot.com
38
Riana Wulandari
http://emakriweuh.blogspot.com
39
Rina Susanti
http://rinasusanti.com
40
Ririn Sjafriani
http://fromblazertodaster.blogspot.com
41
Silviana Apple
http://silvianapple.blogspot.com
42
Siti Hairul Dayah
http://catatansiemak.blogspot.com
43
Siti Wakhidah Hajar
http://idahceris.wordpress.com
44
Suria Riza
http://echaimutenan.com
45
Susi Ernawati
http://blogsusindra.blogspot.com
46
Susi Sukaesih
http://suzieitaco.wordpress.com
47
Waya Komala Putri
http://cerita-waya.blogspot.com
48
Winda Carmelita
http://windacarmelita.tumblr.com
49
Zakiatul Hidayati
http://zakia.griyasantun.com
50
Zuhana Adibbudin Zuhro
http://apikecil.wordpress.com

Eh, ada nama saya di situ. Huahahaha modus narsis. Saya tahu dari mention emak-emak lain di Twitter (kan lagi pura-pura cuek). Enggak sangka bisa masuk. Bahagia banget deh. Tapi perjuangan masih panjang. Seleksi tahap dua makin sulit. Ada kampanye segala loh. Saya dan emak-emak lain mesti memperkenalkan diri di twitter dan grup FB. Seru *\^^/*

Sudah mirip Srikandi belum?

Minta doa dan dukunganya ya teman-teman ^_^
Evi Sri Rezeki
Evi Sri Rezeki

Selamat datang di dunia Evi Sri Rezeki, kembarannya Eva Sri Rahayu *\^^/* Dunia saya enggak jauh-jauh dari berimajinasi. Impian saya mewujudkan imajinasi itu menjadi sebuah karya. Kalau bisa menginspirasi seseorang dan lebih jauhnya mengubah peradaban ^_^

5 comments:

  1. Aaarrrkkkk ada aku hihihi...sukses ya mbk.senang mengenalmu^^

    ReplyDelete
  2. selamat yah mbak, masuk nominasi srikandi blogger :)

    ReplyDelete