Monday, September 30, 2013

Review Film Wanita Tetap Wanita


Credit

Minggu lalu saya datang ke bioskop untuk menonton film Wanita. Saya menonton jam lima sore. Sempat sangsi untuk melanjutkan nonton karena saya adalah satu-satunya pembeli tiket. Bukan, bukan karena saya pikir filmnya jelek, tapi karena takut nonton di ruangan luas sendirian. Selain itu, ada rasa miris yang menggerus, kenapa film Indonesia belum mampu juga menjadi primadona di negeri sendiri? Pertanyaan klasik, tapi itu kenyataannya. 

Kekurangan yang fatal dari film Wanita Tetap Wanita adalah dari jalinan ceritanya. Maaf jika saya harus mengatakan plotnya begitu dangkal. Film ini memang bertema wanita, namun masalah yang diangkat begitu permukaan. Tak ada penawaran yang baru. Saya mungkin bisa memaklumi karena sutradaranya adalah empat orang lelaki. Sayangnya, itu tidak bisa menjadi pembenaran karena semua penulis skenarionya adalah wanita.

Credit Minggu lalu saya datang ke bioskop untuk menonton film Wanita. Saya menonton jam lima sore.  Sempat sangsi untuk melanju...

Monday, September 23, 2013

LAYARIA: Multi Channel Network Youtube


Sudah pernah dengar tentang Layaria? Bagi kamu pegiat Youtube pasti sudah tidak asing lagi. Nah, buat kamu yang belum tahu, apa sih Layaria itu? Ini sedikit ulasannya.

Layaria merupakan Multi Channel Network Youtube Pertama di Indonesia atau terkenal dengan sebutan “NETWORK” yang kini yang bergerak sebagai wadah bagi para kreator Youtube Indonesia untuk bersama-sama menciptakan, membangun, menciptakan atmosfir bisnis dan mendistribusikan karyanya melalui online video streaming via youtube.

Sudah pernah dengar tentang Layaria? Bagi kamu pegiat Youtube pasti sudah tidak asing lagi. Nah, buat kamu yang belum tahu, apa sih La...

Wednesday, September 18, 2013

Smartfren Huawei Ascend W1 - Windows Phone

Credit


Huawei Ascend W1 Smartfren merupakan smartphone windows phone pertama di Indonesia. Diproduksi oleh huawei yang dibundling oleh Smartfren. Huawei Ascend W1, smartphone Windows Phone 8 berbasis CDMA pertama di Indonesia.  Menariknya, dengan berbagai kelebihan dan kecanggihannya, windows phone ini diikuti harga yang menggiurkan yaitu kurang lebih dua juta rupiah.

Credit Huawei Ascend W1 Smartfren merupakan smartphone windows phone pertama di Indonesia. Diproduksi oleh huawei yang dibundling ...

Monday, September 16, 2013

Lomba Artikel CineUs Book Trailer Bersama Smartfren dan Noura Books

Halo teman-teman, sudah pada tahu tentang novel CineUs karya Evi Sri Rezeki?


Cerita lahirnya novel CineUs ini cukup panjang. Berawal dari lomba sinopsis yang diadakan oleh Noura Books. Penulis yang sinopsisnya berhasil lolos, mendapat pelatihan selama tiga hari. Acara tersebut bernama Noura Books Academy. Cerita lengkapnya ada di sini. Setelah perjalanan yang lama, pada bulan September 2013, terbitlah novel CineUs.


Tentang apa sih bukunya? Lihat CineUs Book Trailernya yuk, di bawah ini:


Gimana CineUs Book Trailernya? Seru? CineUs Book Trailer terlahir atas kolaborasi Noura Books dengan LayariaTV, Komunitas Web Series Indonesia, SmartFren, dan CJ’ Camelia Jonathan. 


Halo teman-teman, sudah pada tahu tentang novel CineUs karya Evi Sri Rezeki? Cerita lahirnya novel CineUs ini cukup panjang. Beraw...

CineUs Book Trailer Behind the Scene

Sneak peak CineUs Book Trailer

Jauh-jauh hari sebelum CineUs selesai dicetak, bahkan masih dalam proses penulisan, saya punya cita-cita pengin bikin book trailer-nya. Udah pas banget deh, CineUs dibikin video sama para sineas. Inilah cerita dibalik pembuatan CineUs Book Trailer.


CineUs mengangkat tentang kreator web series juga klub film. Saya masih awam banget tentang dunia web series ini. Ketika mulai proses menulis novel, saya menghubungi Mas Dennis Adhiswara sebagai pendiri Komunitas Web Series Indonesia untuk wawancara. Dengan tangan terbuka, Mas Dennis bersedia membantu saya. Bahkan memberikan endorsment untuk buku.


Sneak peak CineUs Book Trailer Jauh-jauh hari sebelum CineUs selesai dicetak, bahkan masih dalam proses penulisan, saya punya cita-ci...

GAYAGAY

Cover GayaGay

Judul              : GayaGay
Pengarang    : Dann Julian 

Genre Novel  : Drama

Penerbit         : PT Sinar Harapan 
Tebal              : 310 halaman

Apakah kehidupan gay masih dianggap tabu ataukah sudah masuk dalam gaya hidup masa kini? Taruhlah anak-anak SMP atau SMA berlomba-lomba menjadi ‘kegay-gayan’ biar dianggap gaul. Terlepas dari apakah seseorang memang gay beneran atau ‘ikut-ikutan’, semua kembali ke pilihan.

Cover GayaGay Judul              : GayaGay Pengarang    : Dann Julian   Genre Novel  : Drama Penerbit         : PT Sin...

Thursday, September 12, 2013

CineUs: To the Place Where Cinema and Us Meet


Cover CineUs
Judul             : CineUs  
No. ISBN       : 0190166185 (ISBN13: 2010190166187)
Penulis          : Evi Sri Rezeki
Penerbit        : Noura Books
Terbit             : September - 2013
Jumlah Hal.  : 304
Jenis Cover : Soft cover
Harga            : Rp48.500 

Cover CineUs Judul             : CineUs   No. ISBN       :  0190166185 (ISBN13: 2010190166187) Penulis          : Evi Sri Rezeki...