Monday, August 19, 2013

Review Film La Tahzan


Apakah sebuah film harus mengikuti momentum tertentu seperti hari raya besar agama tertentu, hari kemerdekaan, tahun baru, dan sebagainya, atau sebuah film harus bisa membuat momentum sendiri? Sah-sah saja memilih salah satu di antaranya seperti film La Tahzan ini.

La Tahzan adalah film yang diangkat dari salah satu cerpen dalam buku La Tahzan for Students, berjudul asli Orenji atau sebutan untuk buah jeruk dalam bahasa Jepang. Sebenarnya judul itu lebih pas ketimbang La Tahzan. Kenapa? Karena filosofi La Tahzan sendiri hampir enggak ada dalam film. Kalau filosofi Orenji, setidaknya tersurat dalam dialog quotable yang diucapkan salah satu tokohnya. Tapi apa mau dikata, judul La Tahzan lebih bersinergis dengan movie trailers-nya yang makin menipu penonton.



Jadi ini dia kesalahan trailer film La Tahzan; pertama, memberi kesan film ini relijius dalam artian perjalanan seorang cowok yang memasuki suatu agama. Ikon-ikon yang muncul seperti bagunan mesjid, kerudung, peci dan buku panduan shalat mengabsahkannya. Kedua, memberi kesan kalau pemeran utama cowoknya adalah Joe Taslim, padahal cowok ini muncul setelah belasan menit film dimulai. Bikin saya gemes sendiri dan mikir, “Ini Joe Taslimnya mana?”

Fokus film terus melompat-lompat dari friend zone ke impian ke cinta beda agama dan terakhir nasionalisme.Ini cerita mau dibawa ke mana sih? La Tahzan juga ditaburi plot hole di sana-sini. Plot hole ini melemahkan karakter ketiga tokoh utamanya. Cerita yang kuat dimulai dari tujuan besar karakter utama disusul dengan cobaan-cobaan dalam menggapainya. Nah tujuan besar tokoh utamanya apa ya?
 
Over all, film La Tahzan cukup menghibur, one of my guilty pleasure movies. Anggap saja saya sedang belanja makanan di supermarket terus tergoda baju diskon, eh, melirik kosmetik juga. 

Baca selengkapnya review film La Tahzan.
Evi Sri Rezeki
Evi Sri Rezeki

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

13 comments:

  1. ya so so deh film ini, lumayan daripada lumanyun hehe

    ReplyDelete
  2. setuju vi.. filmmakernya masih "kabur" mau bicara apa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Film itu memang harus dikuatkan dari cerita ya, selain teknis tentunya.

      Delete
  3. tema yang diangkat lebih ke (dan pastinya) pemenuhan selera pasar. Kalau infotainment bisa mengangkat berita artis2nya yang mualaf menjadi komoditi maka dunia perfilman negri ini tidak mau kalah untuk bisa turut mengambil celah..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya mengikuti selera pasar itu sah saja jika diikuti dengan eksekusi yang baik ^^

      Delete
  4. belum sempat nonton...tapi kesalahannya bikin penasaran mau nonton haha

    ReplyDelete
  5. 1* buat nonton film ini.
    0,25* buat plot
    0,25* buat setting di Osaka, Jepang
    0,5* buat si kokoh ganteng Joe Taslim

    Karakter pemain yg datar, gaya bicara yang dibuat buat dan paling enggak masuk akal dari semuanya itu ending yg kesannya maksa banged!

    Ah. Aku enggak tahu apakah novelnya seperti ini atau enggaj karena kalau dilihat di goodread, banyak yg kasih 5*

    ReplyDelete
  6. Film yang datar, dan gak ada emosinya sama sekali. Sayang banget dengan cast yang keren2 tapi hasil akhirnya gak memuaskan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku ada emosinya, cuma dengan cerita nggak fokus itu aktingnya jadi terbuang.

      Delete
  7. BURUAN BELANJA DI NATALIA SHOP DAPATKAN HARGA PROMO TERPERCAYA DI SELURU INDONESIA BEBAS RESIKO-BEBAS PENIPUA
    BERMINAT HUB-SMS:0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    http://www.natalia-shop7.blogspot.com/
    DIJUAL

    BLACKBERRY
    Asli Buatan Canada

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9900 Dakota
    Rp.1.500.000,

    Ready Stock !
    Blackberry Torch 9800
    Rp.1.200.000,

    Ready Stock !
    Blackberry bellagio 9790
    Rp.1.100.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9220 Davis
    Rp.650.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
    Rp. 1.350.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9360 Apollo
    Rp.950.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Monza 9860
    Rp.1.400.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
    Rp.700.000,-

    SAMSUNG
    Asli Buatan Korea

    Ready Stock !
    Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
    Rp. 1.000.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
    Rp. 1.600.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
    Rp.1.500,000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Black
    Rp. 1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
    Rp. 1.000.000.

    ReplyDelete