Review Film La Tahzan


Apakah sebuah film harus mengikuti momentum tertentu seperti hari raya besar agama tertentu, hari kemerdekaan, tahun baru, dan sebagainya, atau sebuah film harus bisa membuat momentum sendiri? Sah-sah saja memilih salah satu di antaranya seperti film La Tahzan ini.

La Tahzan adalah film yang diangkat dari salah satu cerpen dalam buku La Tahzan for Students, berjudul asli Orenji atau sebutan untuk buah jeruk dalam bahasa Jepang. Sebenarnya judul itu lebih pas ketimbang La Tahzan. Kenapa? Karena filosofi La Tahzan sendiri hampir enggak ada dalam film. Kalau filosofi Orenji, setidaknya tersurat dalam dialog quotable yang diucapkan salah satu tokohnya. Tapi apa mau dikata, judul La Tahzan lebih bersinergis dengan movie trailers-nya yang makin menipu penonton.



Jadi ini dia kesalahan trailer film La Tahzan; pertama, memberi kesan film ini relijius dalam artian perjalanan seorang cowok yang memasuki suatu agama. Ikon-ikon yang muncul seperti bagunan mesjid, kerudung, peci dan buku panduan shalat mengabsahkannya. Kedua, memberi kesan kalau pemeran utama cowoknya adalah Joe Taslim, padahal cowok ini muncul setelah belasan menit film dimulai. Bikin saya gemes sendiri dan mikir, “Ini Joe Taslimnya mana?”

Fokus film terus melompat-lompat dari friend zone ke impian ke cinta beda agama dan terakhir nasionalisme.Ini cerita mau dibawa ke mana sih? La Tahzan juga ditaburi plot hole di sana-sini. Plot hole ini melemahkan karakter ketiga tokoh utamanya. Cerita yang kuat dimulai dari tujuan besar karakter utama disusul dengan cobaan-cobaan dalam menggapainya. Nah tujuan besar tokoh utamanya apa ya?
 
Over all, film La Tahzan cukup menghibur, one of my guilty pleasure movies. Anggap saja saya sedang belanja makanan di supermarket terus tergoda baju diskon, eh, melirik kosmetik juga. 

Baca selengkapnya review film La Tahzan.
Previous
Next Post »

13 komentar

Write komentar
Puti
AUTHOR
19 Agustus 2013 19.14 delete

ya so so deh film ini, lumayan daripada lumanyun hehe

Reply
avatar
20 Agustus 2013 23.26 delete

setuju vi.. filmmakernya masih "kabur" mau bicara apa..

Reply
avatar
mystupidmind
AUTHOR
21 Agustus 2013 00.35 delete

tema yang diangkat lebih ke (dan pastinya) pemenuhan selera pasar. Kalau infotainment bisa mengangkat berita artis2nya yang mualaf menjadi komoditi maka dunia perfilman negri ini tidak mau kalah untuk bisa turut mengambil celah..:)

Reply
avatar
mhdharis
AUTHOR
21 Agustus 2013 01.09 delete

belum sempat nonton...tapi kesalahannya bikin penasaran mau nonton haha

Reply
avatar
Lia Chan
AUTHOR
21 Agustus 2013 01.25 delete

1* buat nonton film ini.
0,25* buat plot
0,25* buat setting di Osaka, Jepang
0,5* buat si kokoh ganteng Joe Taslim

Karakter pemain yg datar, gaya bicara yang dibuat buat dan paling enggak masuk akal dari semuanya itu ending yg kesannya maksa banged!

Ah. Aku enggak tahu apakah novelnya seperti ini atau enggaj karena kalau dilihat di goodread, banyak yg kasih 5*

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
21 Agustus 2013 07.38 delete

Film yang datar, dan gak ada emosinya sama sekali. Sayang banget dengan cast yang keren2 tapi hasil akhirnya gak memuaskan.

Reply
avatar
25 Agustus 2013 02.00 delete

Film itu memang harus dikuatkan dari cerita ya, selain teknis tentunya.

Reply
avatar
25 Agustus 2013 02.03 delete

Sebenarnya mengikuti selera pasar itu sah saja jika diikuti dengan eksekusi yang baik ^^

Reply
avatar
25 Agustus 2013 02.14 delete

Aku juga belum baca novelnya :D

Reply
avatar
25 Agustus 2013 02.19 delete

Menurutku ada emosinya, cuma dengan cerita nggak fokus itu aktingnya jadi terbuang.

Reply
avatar
NATALIA SHOP
AUTHOR
2 Oktober 2013 03.47 delete

BURUAN BELANJA DI NATALIA SHOP DAPATKAN HARGA PROMO TERPERCAYA DI SELURU INDONESIA BEBAS RESIKO-BEBAS PENIPUA
BERMINAT HUB-SMS:0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
http://www.natalia-shop7.blogspot.com/
DIJUAL

BLACKBERRY
Asli Buatan Canada

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9900 Dakota
Rp.1.500.000,

Ready Stock !
Blackberry Torch 9800
Rp.1.200.000,

Ready Stock !
Blackberry bellagio 9790
Rp.1.100.000

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9220 Davis
Rp.650.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
Rp. 1.350.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9360 Apollo
Rp.950.000,-

Ready Stock !
Blackberry Monza 9860
Rp.1.400.000,-

Ready Stock !
Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
Rp.700.000,-

SAMSUNG
Asli Buatan Korea

Ready Stock !
Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
Rp. 1.000.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
Rp. 1.600.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
Rp.1.500,000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Black
Rp. 1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
Rp. 1.000.000.

Reply
avatar